Все выпуски  

Полезные заметки для путешественников


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Полезные заметки для путешественников

Полезные заметки для путешественников от Etstour.ru

Испания - земля дон Кихота


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Валюта
Денежная единица Испании — песета, 1 USD = 165 Pts. Курс обмена валюты в гостинице не очень отличается от курса в обменных пунктах, однако в последних он лучше.

Время
На материке отстает от московского на 2 часа; на Канарских островах — на 3 часа.

Испания

Климат
На побережье Коста дель Соль мягкий, морской; средняя дневная температура в июне — 26 °С, в июле — августе — 29—30 °С, зимой—16°С; на побережье Коста Брава—мягкий, морской; средняя дневная температура в июне — 24 °С, в июле — августе — 26—28 °С; на побережье Коста Дорада — мягкий, морской; средняя дневная температура в июне — 25 °С, в июле — августе — 28 °С; Канары зимой примерно 22 °С.

Часы работы
Крупные универмаги работают с понедельника по субботу (иногда и в воскресенье) с 1000 до 21°°. Остальные магазины открыты примерно с 930 до 13м и с 16°° до 20°°. Банки открыты в рабочие дни с 900 до 14°. Чаевые: не обязательны, но если Вы остались довольны сервисом, то принято оставлять 7-10% от суммы счета. В Испании принято давать «на чай» официантам, шоферам, экскурсоводам, горничным и т.д.

Пляжи
в Испании отели не имеют собственных пляжей. Все пляжи бесплатные. На любом пляже можно взять напрокат лежак (стоимость от 300 песет в день).

Телефон
В Москву Вы можете позвонить по коду 07 7 095 + номер телефона в Москве. Звонить из гостиницы примерно на 15 % дороже, чем с улицы. В телефонных будках одна минута стоит примерно 300 песет. В Испанию из Москвы можно позвонить по коду 8 (гудок) 10 34 (код города) (номер телефона). Коды некоторых городов: Мадрид — 1; Барселона — 3; Малага (Коста дель Соль) — 5; Канарские острова — 22; Салоу, Камбрилс — 77; Льорет де Map, Санта Сусанна, ... (Коста Брава) — 72.

Вода
Вода из-под крана пригодна для питья, но содержит высокий процент соли.

Питание
особенно интересны всевозможные дары моря, например, паэлья (paella) - плов с мидиями и креветками. Вам наверняка понравятся красные и белые вина местного производства. Чашка кофе стоит 120—160 песет, пиво или лимонад-150—200 песет. Рестораны обычно работают с 13 до 24 часов (иногда с перерывом с 16 до 20 часов), бары до 2—3 часов ночи.

Гостиница
При заселении Вам выдадут гостиничную карточку, которая может оказаться полезной во многих ситуациях. На пример, питание отмечают по этим карточкам. При пользовании какими-либо бесплатными услугами отеля Вас могут попросить предъявить карточку. Кроме того, туристы часто забывают номер своей комнаты или не знают, как это звучит на иностранном языке — в этом случае карточка тоже окажет услуги. В конце концов, если заблудитесь в городе, Вы можете остановить такси и, не утруждая себя объяснениями, показать свою карточку водителю, и будьте уверены, — он довезет Вас до места проживания.
     Южные курорты по праву считаются самыми престижными в Испании. Здесь возможно прекрасно совместить отдых с экскурсиями в знаменитые города: Севилья, Кордова, Гранада. Можно также познакомиться с арабской культурой, съездить на экскурсию в Танжер (Марокко). Для ваших детей работают аквапарки в Торремолиносе и в Михасе и, кроме того, множество других аттракционов


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное