Все выпуски  

Полезные заметки для путешественников


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Полезные заметки для путешественников от etstour.ru

ПОРТУГАЛИЯ, АЛГАРВЕ от А до Я от etstour.ru


АЛГАРВЕ от А до Я


Алгарве
Самая южная провинция Португалии, омываемая водами Атлантического океана, с берегом протяженностью около 200 км и с одними из самых роскошных пляжей в мире. Это - излюбленный туристический маршрут. Ласковое средиземноморское солнце, мягкий, золотистый песок, теплое, кристально-прозрачное море, пляжи, приютившиеся между живописными прибрежными скалами, бесконечное песчаное побережье, теряющееся за линией горизонта, все это - Алгарве.


Активный отдых
В Алгарве спортом можно заниматься в течение всего года. Наибольшей популярностью здесь пользуются гольф, можно с удовольствием погонять белый мяч по зеленым лужайкам на двух десятках полей для гольфа, теннис и водные виды спорта, Но Вам предложат широкие возможности для занятий легкой атлетикой, верховой ездой, для оздоровительных пеших прогулок на лоне природы, когды Вы можете полюбоваться богатством местной флоры и фауны и совершить "сафари" с фотоаппаратом по живописным холмам.


Водные виды спорта
Теплое и прозрачное море - это прекрасная возможность для занятий водными видами спорта. От подводной экскурсии к светящимся гротам, выточенным морской стихией в скальной породе, до виндсерфинга. От рыбной ловли, во время которой Вы можете, если повезет, поймать рыбину рекордных размеров, до водных ляж и парусного спорта. Лагуш и Виламоура являются международными центрами яхтенного спорта. Впрочем, занятия парусным спортом, виндсерфингом, водными лыжами и спортивным нырянием довтупны практически на всем побережье. Любители серфинга и "бодиборда" найдут себе волны по душе к северу от Сагреша.


Гастрономия
Первосходные жареные сардины. Сочные лангусты. Аромат даров моря, свежеприготовленных в "катаплане". Блюда месной кухни, которым придают изысканность миндальный орех и инжир, крепкое вино из Лагоа или ароматная водка из плодов земляничного дерева - "агуарденте де медроньу". Впрочем, здесь Вам предложат широкий выбор блюд как португальской, так и европейской кухни. Чтобы каждый прием пищи стал для Вас настоящим наслаждением.


Гольф
Хотя гольфом в Алгарве можно заниматься круглогодично, настоящие знатоки обычно предпочитают это делать зимой, когда здесь много солнечных дней и температура держится в пределах 16 градусов. Кроме того, благодаря наличию около 20 полей, Вы никогда не останетесь "вне игры".


Дети
Пляжи Алгарве - настоящий рай для самых маленьких. Ведь они соединяют в себе богатый йодом, бодрящий воздух и теплые, спокойные воды Атлантического океана.


Изделия народных промыслов
Многолетние традиции мастеров прикладного искусства бережно сохраняются в работах современных народных умельцев: керамике, оригинальных корзинах, плетеных, домотканых и медных изделиях. Это важно, чтобы отпуск в Алгарве Вам запомнился надолго.


История
Древнейшие следы человека, найденные в Алгарве, восходят к эпохе палеолита. Еще финикийцы и греки, влекомые удобным и безопасным расположением гаваней, основали здесь свои поселения и наладили торговлю с местным неселением. Эпоха римской колонизации оставила свои следы в Милреу, Фару, Бока ду Риу, Виламоуре.
Свидетельства арабского владычества, продолжавшегося с VII по XVI вв., по сей день сохраняются в памятниках Силвеша, Тавиры, Фару и в Ярко-белом цвете домов, в бельведерах (плоские крыши домов), на которых сушат фрукты и где приятно отдыхать в душные летние ночи, в фигурных дымовых трубах, встречающихся повсюда в Алгарве.
В XV-XVI вв. Лагуш стал важным центром торговли с Африкой. В XVII-XVIII вв. у берегов Алгарве произошли крупнейшие морские сражения, из которых достойно особого упоминания сражение у мыса Сан Висент е, выигранное в 1797 г. легендарным адмиралом Нельсоном.
Эпоха Великих географических открытий начиналась в Алгарве. Отсюда отправлялись в плавание первые каравеллы, чтобы "открыть миру путь к новым мирам". Именно в Сагреше Генрих Мореплаватель слушал рассказы отважных моряков о странных обычаях, экзотических пейзажах, неведомых доселе островах. Вы обнаружите следы этой героической эпохи в Сагреше, Лагуше и других уголках Алгарве.
Сегодня, Алгарве - международный центр туризма, экономика которого быстро развивается.


Климат
Расцветающие в середине января миндальные деревья возвещают о приближении весны, длящейся полгода, заокоторой следует лето, когда за считанные дни становишься загорелым, и благодатная осень, окрашенная апельсинами и гранатами. В Алгарве можно проводить отпуск круглый год.
Средняя температура: в январе-марте - 17° воздух и 15° вода, в апреле-июне - 20° воздух и 17° вода, в июле-сентябре - 24° воздух и 20° вода, в октябре-декабре - 21° воздух и 18° вода.


Ночная жизнь
Двери баров и дискотек открыты для всех, кто любит общение, музыку, танцы. Зрелища на самые разные вкусы, игровые залы казино, португальские фаду, исполняемые под жалобные звуки гитары, яркий колорит и зажигательная энергия местного фольклора составляют веселый калейдоскоп вечернего Алгарве.


Пляжи
Это главное очарование Алгарве. Широкая полоса песчаных пляжей, протянувшихся от Вила Реал де Санту Антониу до Албуйейры, сменяется здесь, вплоть до Сагреша, чередой небольших полукруглых бухт, приютившихся между прибрежными скалами. К северу, на Кошта Висентина, пляжи периодически прерываются величественными утесами, на которых грездятся птицы.
Албуфейра, Армасау де Пера, Карвоэйру, Лагуш, Монте Горду, Прайа да Роша, Кинта ду Лагу, Тавира, Вале ду Лобу, Виламоура - вот перечень только некоторых из курортов, давно вошедших в международные справочники туризма.


Природа
Природный парк "Риа Формоза" и ландшафтный заповедник "Кошта Висентина" занимают около двух третей побережья Алгарве. Широкое устье реки Гуадиана входит в природный заповедник, расположенный в окрестностях Сапал де Каштру Марин и Вила Реал де Санту Антониу. Заповедники Алгарве это не только свидетельство заботы о сохранении пирироды, но и возможность открыть для себя своеобразный животный и растительный мир. Богатство которого в его уникальных растениях, ярко-розовых фламинго, громкоголосых морских птицах, грациозных аистах. Чем дальше от побережья, тем больше этот пейзаж уступает место лесистым холмам, где Вы можете насладиться пением птиц, буйством красок и ароматом леслных цветов.


Проживание
Отели с мировым именем. Уютные и гостеприимные пансионы. Виллы, утопающие в садах. Кемпинги, спрятавшиеся в тени сосен. Удобные аппартаменты недалеко от пляжей и моря. В Алгарве не проблема найти жилье для отпуска, о котором Вы мечтаете.
Подробнее об отелях


Развлечения
Время, проведенное вдвоем в романтической обстановке, возможность отведать превосходные блюда местной кухни. Потанцевать до утра в дискотеке. Посидеть в уютном баре, потягивая напитки под звуки фортепиано. Побывать на красочном шоу, полностью забыв о времени. Словом, окунуться в атмосферу нескончаемого веселья царящего вечерами на побережье Алгарве.
День приносит новые впечатления. Во время круиза вдоль побережья Вы сможете полюбоваться красотами прибрежного пейзажа. Парки развлечений доставят много радости детям и подросткам, а магазины Вас удивят своими доступными ценами. Ну а пляжи ждут, конечно, тех, кто любит солнце и море. Отпуск, проведенный в Алгарве, запомнится Вам навсегда.


Рыболовство
Алгарве - это край рыбаков. Рыба и прочие дары моря, выловленные яркими, разноцветными судами, удовлетворят вкусам самых требовательных гурманов. Рыболовы-спортсмены облюбовали берег к северу от Сагреша, богатый самыми разными породами рыб, среди которых сарг, морская камбала, морской окунь, морской угорь, золотистая макрель, ставрида, мерлуза и т.д.
"Рыбалка по-крупному" также привлекает сюда немало энтузиастов, готовых превзойти достижение одного любителя, который в 1993 г. сумел поймать в 8 км от Фару рыбину весом более 700 кг.


Я в восторге от Португалии!!!

etstour.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное