Все выпуски  

Полезные заметки для путешественников


Информационный Канал Subscribe.Ru

Полезные заметки для путешественников от etstour.ru


Полезные заметки для путешественников от etstour.ru

ОСТРОВА КАРИБСКОГО БАССЕЙНА

Виза: для островов Антигуа, Барбадос, Сент-Бартс, Сент-Киттс, Острова Святых, Сент-Люсия, Мартиника, Бекия, Тобаго Кейз, Гренада, Гренадины для российских туристов при пребывании в стране до 30 дней виза не требуется.

Климат: тропический и субтропический, круглый год температура воздуха 26–28°C, воды — 24–27°С.

Время: отстает от московского на 7 часов зимой и на 8 часов летом.


Карибские острова, карта. Нажмите для увеличения изображения.

БАРБАДОС
Барбадос, остров площадью 425 кв. км, расположен на самом востоке Карибского бассейна. Длина острова – 34 км, а ширина – 23 км.
Столица — Бриджтаун.
Официальный язык — английский.
Валюта: барбадосский доллар.
Достопримечательности. Конечно же основные — это бело-розовые пляжи мельчайшего кораллового песка и тропические леса. Также достойны внимания: барбадосский музей (здесь хранятся редкие материалы о Вест-Индии), ботанический сад «Андромеды», «Мир Орхидей», Королевский парк, в котором растет баобаб солидного возраста (10 столетий), англиканская церковь St. John's, Пещеры Харисона, Цветочный лес, сигнальные станции в лесу «Grenade Hall» и на Орудийном холме, памятники колониальной архитектуры, барбадосская синагога, и знаменитый ром, который производят на Барбадосе уже 300 лет.
Развлечения. Спорт: серфинг (остров идеально приспособлен как для новичков, так и для профи), виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, спортивная рыбная ловля, подводное плавание, есть прекрасные возможности для верховой езды, игры в лаун-теннис, гольф, сквош, крикет.
Для любителей дискотек имеются многочисленные возможности на южной стороне острова.


Барбадос, ботанический сад «Андромеды». Нажмите для увеличения изображения.

Барбадос, Пещера Харрисона. Нажмите для увеличения изображения.


СЕНТ-ЛЮСИЯ
Сент-Люсия, остров площадью 430 кв. км, расположен между островами Мартиника и Сент-Винсент.
Столица — Кастри.
Официальный язык — английский. Но широко используется французский язык.
Валюта: Восточно-Карибский доллар (ЕС).
Достопримечательности: Сент-Люсия славится экзотическими растениями, тропическими лесами и садами, песчаными пляжами на западном побережье, природными лечебными минеральными источниками и уникальным подводным миром, серными источниками и Тропическим Садом с Брилиантовым водопадом, черепахами и попугаями. Посмотреть можно столицу острова, где сохранились деревянные постройки, собор XIX в. и каменная церковь Св. Троицы, а также Остров Пижон, здесь находится древний британский форт, который считается историческим памятником.
Развлечения: яхтинг, виндсерфинг, дайвинг, прогулки на катамаранах и катерах, рыбалка, верховая езда и уникальные спуски в вулканы. Ежегодно в феврале проводится карнавал, в мае - джаз-фестиваль и регаты. Большое количество ночных клубов и дискотек.


Сент-Люсия, горы The Pitons. Нажмите для увеличения изображения.

Сент-Люсия, водопад. Нажмите для увеличения изображения.


СЕНТ-КИТС
Сент-Китс (Сент-Кристофер), остров площадью 168,4 кв. км, входит в государство Сент-Китс и Невис.
Столица — Бастер.
Официальный язык — английский.
Валюта: Восточно-Карибский доллар (ЕС).
Достопримечательности: Национальный Парк Браймстоун Хилл Фортресс - форт XVIII-ого столетия. Там же находится и Музей Колониальной Истории.
Развлечения Несмотря на ограниченное количество песчаных берегов и пляжей, Cент-Китс имеет превосходные коралловые рифы и богатую морскую жизнь. Лучшее место для cноркелинга - залив Вайт Хаус Бей. Популярное место для погружений с аквалангом - залив Сэнди Пойнт Бей, в водах которого имеется множество кораллов (в том числе местная гордость - черный коралл), губок и рифовых рыб, а покрытые кораллами судовые якоря сохранились здесь ещё с колониальной эпохи.
С 24 декабря по 2 января на Cент-Китсе проходит карнавал (с костюмированными парадами и танцевальными соревнованиями).В последнюю неделю июня проходит четырехдневный Музыкальный Фестиваль Cент-Китса, который собирает лучших исполнителей "сока", "сальса" и джаза со всех островов Карибского моря.


Сент-Китс, виндсерфинг. Нажмите для увеличения изображения.

Сент-Китс, подводный мир. Нажмите для увеличения изображения.


ОСТРОВА КАРИБСКОГО БАССЕЙНА. Полезные заметки для путешественников от etstour.ru

Возможный способ путешествия.

galina@etstour.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное