Все выпуски  

Полезные заметки для путешественников - 'Красиво отдыхать - это искусство'


Подарите себе праздник

Что может удивить профессионального туриста, покорить его воображение, заставить еще и еще раз перелистывать страницы памяти? Он побывал, кажется, повсюду. При любом удобном случае он берет свою дорожную сумку – верную спутницу в его странствиях и в очередной раз отправляется открывать прелести Востока, покорять горные вершины Альп или, облачившись в снаряжение профессионального дайвера, погружаться в лазурные воды, омывающие один из островов Индийского океана. На обратном пути он заедет в Париж, заглянет в одно из своих любимых «бистро», где, по обыкновению, его встретят, как старого доброго друга…
Именно для таких – энергичных, творческих, бывалых, знающих толк в хорошем отдыхе путешественников, примерно 4 года назад был создан новый вид туризма. Суть его заключается в следующем: теперь у Вас появилась возможность перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Для чего? – спросите Вы. Ответ некоторым может показаться неожиданным: чтобы весело, ярко, интересно, экстраординарно отметить любое торжество – будь то день рождения, свадьба, дорогой Вашему сердцу семейный праздник или дружеская вечеринка. При этом Вы не будете ограничены ни в выборе места проведения (это может быть любая страна мира), ни в способе организации. Для составления сценария на помощь придут творческие сотрудники нашей фирмы, имеющие огромный опыт в проведении мероприятий подобного рода. Вы же должны будете выбрать место действия и высказать свои пожелания относительно стиля, угощений и некоторых элементов программы. Потом остается ждать праздника, во время которого очень многое станет приятным сюрпризом не только для приглашенных, но и для Вас самих.


1.СВАДЬБА В ЗАМКЕ

Летом 2005 года в замке d’Esclimont (Франция) была проведена свадьба, гости которой могли поучаствовать в ралли на раритетных авто, отведать кушанья, приготовленные одним из ведущих поваров Франции, совершить прогулку на воздушном шаре и стать свидетелем шикарного фейерверка над озером…


2. ВЕЧЕР В СТИЛЕ КОРОЛЯ-СОЛНЦА

Галантные кавалеры в парчовых камзолах и напудренных париках, обворожительные дамы, словно сошедшие с полотен Николя де Ларжийера – перед Вами не кадры исторического кинофильма – Вы стали участником уникального действа – вечера в стиле Людовика XIV. Здесь, в одном из замков недалеко от Парижа, полностью воссоздана атмосфера того времени, соблюдена каждая деталь, начиная с костюмов участников, сервировки стола и угощений, заканчивая мастерским исполнением музыкальных произведений конца XVII - начала XVIII века… Добро пожаловать на грандиозный вечер в честь Великого Короля и Великой Эпохи!


3. МАРОККО

Марокко – идеальная страна для корпоративного отдыха: роскошные виллы – настоящие дворцы в миниатюре, богатое убранство шатров, сочные яства и знаменитые танцы Востока…


4. КЕНИЯ

Гостям ранчо Ol Jogi (Кения) представится уникальная возможность, не покидая пределов своей виллы, познакомиться с миром дикой природы Африки. 60 000 акров национального парка (где в естественных условиях живут слоны, зебры, жирафы, антилопы и черные носороги), красота озер Vont Kenia и Turkana, выезды на сафари, прогулки верхом на лошадях, верблюдах или слонах, посещение чайных плантаций в Керичо, наблюдение за тем, как охотятся хищники – это далеко не все, что можно увидеть и испытать, став гостем здешних мест. На территории владений расположена деревня Maasai, жители которой с удовольствием познакомят Вас с местными обрядами, традициями и обычаями, а если повезет, Вы станете свидетелем свадебной церемонии Maasai и Turkana, сопровождаемой зажигательными танцами и ритуальным пением.
Ваш отдых будет проходить в обстановке абсолютного комфорта на одной из восьми вилл ранчо, расположенных у подножья холма. Неподражаемое оформление коттеджей (с использованием дорогих пород дерева, изделий из бронзы, африканских масок и статуэток с изображением сцен охоты), шикарный SPA-центр, большой бассейн – все это способно удовлетворить запросы самых искушенных путешественников.


5. Остров ФРЕГАТ

Тропический остров Фрегат стал достойным украшением Сейшел: первозданная природа, белоснежные пляжи, лазурные воды океана… Гости острова – настоящие Робинзоны, отдых которых сопровождается самыми высокими представлениями о комфорте.


6. MUSHA CAY

Musha Cay (Багамы) – один из самых прекрасных частных островов в мире: Вашему взору откроются потрясающие по своей красоте и величию пейзажи, белоснежные пляжи, шикарные частные резиденции, ни в коей мере не нарушающие гармонии, созданной природой…


7. ЗАМОК DE FARCHEVILLE

И вновь Франция… Недалеко от Парижа есть сказочное место, где в свое время камергер Филиппа Красивого построил замок и подарил ему имя Farcheville. Что Вам захочется на этот раз: прогуляться по лесу верхом, поучаствовать в вызволении узника из темницы или посетить грот, построенный под озером? В завершении вечера – фирменное блюдо – бык на вертеле и знаменитый французский «кан-кан».


8. ДВОРЕЦ ПУЗЫРЕЙ

Великий модельер Пьер Карден пожелал оформить свою виллу, расположенную на выезде из Канн, в виде Дворца Пузырей. Оригинальное начало положено, начинка обещает быть не менее интересной…

Подробнее (фотографии, описания)   >>

В избранное