Самостоятельные путешествия

  Все выпуски  

Самостоятельные путешествия Венская Опера


Венская Государственная Опера (Wiener Staatsoper) является одним из самых важных оперных театров и оперных трупп – в мире.  В оркестре в Staatsoper работают также музыканты всемирно известной и престижной Венской Филармонии.

Венская Опера относится к первому ряду достопримечательностей австрийской столицы, к которому относятся собор Святого Стефана, здание парламента, памятники Моцарту и Штраусу-отцу. По мнению жителей города, не посетив оперу в Вене, невозможно в полной мере почувствовать дух города.  По моему мнению тоже! 

Уже много десятилетий Венская государственная опера держит очень высокую исполнительскую планку, дающую ей право входить в первую тройку ведущих европейских музыкальных театров вместе с миланской «Ла Скала» и лондонским «Ковент Гарден». Опера в Вене стала достоянием австрийской культуры и музыкальной визиткой страны. Ходить в оперу здесь очень престижно. Спектакли пользуются неизменным успехом среди жителей Австрии и многочисленных туристов.

Венская опера – возможно, единственный театр в мире, где прежние понятия роскоши и аристократизма еще живы. Высочайшее исполнительское мастерство, умеренный консерватизм постановок, не обещающий потрясений и скандалов, делают посещение любого спектакля Венской оперы предсказуемым праздником , присутствовать на котором – удовольствие и честь.

Весь репертуар по дням расписан на весь сезон (а это десять месяцев) с указанием дирижеров и исполнителей ведущих партий. В оперном репертуаре – около 50 названий – для западного музыкального театра цифра внушительная и вызывающая уважение. Визитная карточка театра – шедевры великого Моцарта. Много внимания уделяется немецкой музыке в частности, здесь идет весь грандиозный цикл «Кольцо Нибелунга» Рихарда Вагнера. К участию в спектаклях приглашаются именитые и талантливые молодые артисты практически со всего света.

На сайте Венской оперы всегда можно посмотреть репертуар, исполнителей и заказать билеты.

Если вы не успели купить билеты онлайн или же в официальной продаже остались только дорогие билеты,  не грустите, под стенами оперы всегда дежурит пара-тройка добровольцев, готовых вам помочь приобщиться к великому 

Что самое интересное, на Новый год я так и не смогла выбрать подходящие билеты в интернет ресурсах – либо приемлемые цены, но ужасное расположение мест, либо наоборот. Непосредственно в Вене, за пять часов до спектакля, 31 января, мы купили билеты на отличные месте за 240 Евро на двоих у Венской оперы у каких-то Дедов Морозов  ) Эти же билеты в интернете продавали, начиная от 350 Евро!  Что позволило нам насладиться совершенно потрясающим зрелищем – опереттой «Летучая мышь». Ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Это того стоит!

И действительно, практически ВСЕ были одеты в вечерние наряды – джентльмены в смокинги (!), а дамы в длинные вечерние платья с глубокими декольте. Мы на их фоне выглядели очень живописно в своей одежде стиля casual.

А какие шикарные маленькие пирожные подают в антракте в буфете!

Будете в Вене, обязательно посетите Венскую Оперу!

Еще статьи о Самостоятельных путешествиях читайте на сайте www.mastertrip.ru.

Полезно и интересно о магазинах, аутлетах, моллах, сезонах распродаж на Шоппинг по всему миру.

В избранное