Самостоятельные путешествия

  Все выпуски  

Самостоятельные путешествия Аренда автомобилей в Европе.


Аренда автомобилей в Европе дело незамысловатое и  под силу любому путешественнику, даже тем, кто оказался заграницей впервые  

Это очень удобно, рекомендую. И хотя в Европе прекрасный ж/д транспорт, ходит по расписанию, комфортный и чистый, на автомобиле перемещаться гораздо приятнее. И вещи не нужно носить при пересадках, и остановиться можно в любом понравившемся месте, и маршрут проще поменять и посмотреть получается гораздо больше.

Дело за малым – арендовать автомобиль, и чтобы был недорогим и комфортным. А, главное, разобраться бы во всех эти страховках, ответственностях и прочих обязательствах.  Чтобы не нарушить чего случайно по незнанию!

Существует достаточно много крупных, всемирно известных компаний, предлагающих автомобили в аренду. Это и Hertz, и Avis и Sixt и множество других. Арендовать автомобиль можно и онлайн, можно и по приезду в страну назначения. Как правило, стойки этих компаний есть практически во всех международных аэропортах и вокзалах и в центре города.

Я же предпочитаю арендовать автомобили либо у небольших, не очень известных, компаний, либо у брокеров. И те и другие предлагают интересные цены. Мелким компаниям надо привлекать клиента, а брокеры получают хорошие скидки от больших компаний-арендодателей и это поволяет им предлагать автомобили в аренду чуть по меньшим ценам.

Приведу несколько таких компаний – AutoEurope, Europcar,  Budget, Holiday Autos, easyCar.com и многие другие. Думаю, и этих вполне достаточно будет при выборе автомобиля  

Хотя всегда имеет смысл смотреть цены аренды у нескольких прокатчиков.

Подробно о том, как арендовать автомобиль (пошагово с иллюстрациями), я писала в этой статье. Также нужно знать про Страхование с франшизой.

Помимо аренды самого автомобиля, в прокате вы можете заказать следующие опции :
Additional Driver – еще один водитель,
Baby seat – детсок есиденье (ребенок до года),
Child seat – детское сиденье (ребенок старше 1-го года)
Winter tyres – зимняя резина,
Ski Rack  - крепление для лыж на крыше,
Snow tyres  - шипованная зимняя резина,
Snow chains – цепи на шины. Актуально в горах, например, Альпах.

В последнюю поездку я вынуждена была платить франшизу за повреждение, которое не было отмечено в карте автомобиля и которое обнаружил приемщик при сдаче машины в аэропорту. Так до сих пор и не знаю, то ли я сама повредила, то ли просмотрела, когда брала машину в гараже.

Поэтому будьте внимательны при приеме автомобиля, хорошенечко все осмотрите!

Еще статьи о Самостоятельных путешествиях читайте на сайте www.mastertrip.ru.

Полезно и интересно о магазинах, аутлетах, моллах, сезонах распродаж на Шоппинг по всему миру.

 


В избранное