Самостоятельные путешествия

  Все выпуски  

Самостоятельные путешествия Отели, апартаменты, пансионы, гостевые домики и хостелы.


Когда планируешь свою поездку, всегда хочется организовать ее максимально оптимально по критериям «цена-качество».

А две важные составляющие бюджета путешествия – это покупка авиабилетов (или любых других билетов) и проживание в отеле.

И если с билетами все более-менее ясно, то с отелями – не всегда. Потому что существует большое разнообразие мест для проживания туристу заграницей  

Например, заходим на сайт venere.com и слева в меню видим перечень вариантов жилья (accommodation) – это отели, апартаменты с сервисом, апартаменты с самообслуживанием, пансионы и гостевые домики. А другие онлайн сервисы предлагают еще и мотели и хостелы.

Когда я впервые выбирала себе место для проживания, я совсем запуталась, что есть что. И чем одно жилье отличается от другого. А тут еще и фильм «Хостел» вышел, а мне как раз предложили переночевать в хостеле на одной из экскурсий…   

Путешествую и набираясь опыта, удалось выяснить, что названий много, а по факту какие-то вещи пересекаются и означают одно и то же.

Хостел (hostal) и пансион (pension) – это фактически одно и то же. Пансион предлагает завтрак. В пансионе нет своего ресторана, поэтому пообедать или поужинать здесь нельзя. Пансион, как правило, это семейный бизнес. Владельцы живут либо в этом же доме, либо в соседнем. Пансионы могут быть как одноэтажными, так и в несколько этажей (до 5-6. Как, например, в Австрии.

В зависимости от самого пансиона, удобства могут быть как в номере, так и на этаже. В номере может быть только туалет, душ – общий в коридоре. Как правило, если удобства на этаже – то такое жилье уже называется хостелом.

В хостелах и пансионах запросто может не быть кондиционера или телевизора со спутниковой антенной и интернета.

Звездность у пенсионов ограничивается 3 звездами, тогда как у отелей – это 5 звезд. Хотя я знаю отели и с 7 * – например, это известный Бурж Араб в Арабских Эмиратах  

Отели в Европе, как правило, принадлежат большой корпоративной сети, например, Асториа, Мариотт и т.д. В отелях есть бары и рестораны. Удобства в отелях строго в номерах. Есть кондиционеры, обогреватели, ТВ, интернет и другие возможности. Т.е. обычный отель в нашем понимании.

Гостевые домики (guest houses) и апартаменты (apartments) – похожи. По крайней мере, больших отличий я не заметила. Это обычные меблированные комнаты (квартиры). Гостевые домики  могут быть побольше по количеству комнат и каждая комната может иметь свою туалетную комнату (с ванной или душем).

В апартаментах/ гостевых домиках есть кухни, посуда и все необходимое для приготовления пищи. Тем не менее, есть апартаменты, предлагающие услуги – это уборка, завтраки, стирка и другое.

Пенсионы обычно дешевле , хотя зачастую 3* пансион гораздо удобнее и приятнее, чем отель такой же звездности.

Мы, обычно, в Европе выбираем пансионы. Телевизор не смотрим, ужинаем все равно всегда в городе, без интернета временно обходимся или пользуемся интернет-кафе. И отличная экономия.

Еще статьи о Самостоятельных путешествиях читайте на сайте www.mastertrip.ru.

Полезно и интересно о магазинах, аутлетах, моллах, сезонах распродаж на Шоппинг по всему миру.

 


В избранное