Самостоятельные путешествия

  Все выпуски  

Самостоятельные путешествия Отели в Вене


Отелей в Вене много и выбор широк и разнообразен, что приятно и удивительно отличается от Москвы. Где все приличные отели стоят как для миллионеров, а остальные, тоже по цене не для среднего класса, вида ужасного.

В Европе, в отличие от России, гостиничный сервис развит. И любой может по вкусу подобрать отель – либо это пенсион, либо именно отель, либо апартаменты, хостелы и т.д.

Подробно про отели, апартаменты и пенсионы я писала в предыдущей статье.

Несколько раз была в Вене, останавливалась в отелях 3-4 звезды. На мой взгляд, соотношение цена-качество в этой звездности отелей наиболее оптимальное. 5 звезд, как правило, пафосные и цены там соответствуют. 2 * – уже маловато и номер попроще, и завтрак не тот, да и места, как правило где-то на окраинах.

Вообще, звездность определяется видом здания, расположением, величиной внутреннего холла и убранством,   величиной и убранством номера, количеством и качеством еды, подаваемой на завтрак. Именно на завтрак, потом что, завтрак во всех почти отелях включен в стоимость проживания.

Так вот, можно найти отели 3-4*, где номера будут как 5*, а стоить они будут как 2-х звездные. Есть для этого отличные сервисы по бронированию отелей – venere.com, hrs.com и другие.

В Вене лучше выбирать отели в пределах Ринг (Ringstrasse) – это бульварное кольцо в Вене и Дунайского канала (Donaukanal). Тогда от любого места до центра получится минут 5-7 минут пешком. Можно чуть подальше, в районе Leopoldstadt. Это за Дунайским каналом на север, но до центра все равно получается не более 10 минут.

Если вам важно, чтобы в номере был интернет, обратите при бронировании на это особое внимание. Потому что зачастую пишут, что есть wi-fi, а фактически есть он только внизу в холле. Это надо уточнять.  Неудобно каждый раз бегать в холл, а зимой это был холодный холл (газ -то Россия перекрыла!).

Центром считается площадь с ратушей Святого Стефана (Stephans platz). От которой отходят две торговые улицы с дорогими бутиками.

Я несколько раз была в Вене и останавливалась как раз в районе Leopoldstadt. Первый раз в 4*, второй в 3-х звездном. Не знаю, чем они отличались. Мне даже показалось, что в 3* было лучше – и номера поприятнее и завтрак получше. Находились на одинаковом удалении от центра. Ну, может, 4* были на 200-300 метров поближе  

3-х звездный отель назывался отель Табор! Вот они, венгерские корни. А работали там исключительно итальянцы  Вообще, я заметила, что австрийцев почему-то в отельном бизнесе немного. Точнее, они работают только в своих частных отелях.

Так вот, когда мы заселились и стали обосновываться в номере, первым делом, что мы прочитали на обратной стороне телефонного справочника – это «Das Hotel ist eine Idiotien!». Что в переводе на русский означает – «Этот отель есть полный идиотизм!» Ничего такого мы не заметили, нам как раз там все понравилось, но мы порадовались строгости австрийского народа  ))

А вообще австрийцы – люди с хорошим чувством юмора!

Еще статьи о Самостоятельных путешествиях читайте на сайте www.mastertrip.ru.

Полезно и интересно о магазинах, аутлетах, моллах, сезонах распродаж на Шоппинг по всему миру.


          


В избранное