Парусный туризм

  Все выпуски  

Парусный туризм


Памяти товарища

Ушёл из жизни Николай Николаевич Кузнецов, активнейший парусный капитан, участник большинства клубных регат, конструктор разборных парусных катаманаров. Человек удивительной верности нашему парусному движению.

Свой первый разборный катамаран на базе двух байдарок "Салют" он испытал ещё в 1971 году. Затем в 1981 году тщательно разрабатывает и изготавливает 13-и метровик на надувных баллонах с уникальным временем сборки одним человеком - 40 минут. Дальнейшая работа по модернизации катамарана была направлена на увеличение быстроходности его лодки. Удачные выступления Н.Н. Кузнецова, занятие им призовых мест в регатах 2007 года говорят о том, что он был на правильном пути в своих конструкторских поисках.

Cмерть остановила парусную деятельность этого замечательного человека. Мы лишились верного и скромного товарища, который начиная с "Парусного берега", постоянно поддерживал нашу парусную компанию теплотой и доброжелательностью. Всегда приходил на помощь к экипажам катамаранов, получивших повреждения в гонках.

По жизни Николай был ведущим специалистом в области радиолокации, большим любителем музыки, сам отлично играл на фортепьяно, считался серьёзным экспертом в автоделе.

Коля навсегда останется в нашей памяти как верный и отзывчивый товарищ.

Успенские. 22.09.2008

Парус-2008

Начинается очередной, уже 8-й конкурс парусных отчетов и историй. Присылайте свои материалы! Страница конкурса.


C почтением, Ваш Шкипер
parusa.narod.ru
Узнали что-то интересное?
Шлите новости!


В избранное