Парусный туризм

  Все выпуски  

Парусный туризм


Отчеты и истории - 2008

Голосование за лучшие материалы 8-го конкурса парусных отчетов и историй начнется 16 февраля. Кто никак не соберется закончить отчет, постарайтесь уложиться!

Остальным тем временем есть что почитать.

Олеся Ильина рассказала о плавании на Шантары, даже о двух сразу - 2008 и 2007 годов. Далеко? А вот поближе - отчет Вадима Ракитина по Карельскому берегу Белого моря. Кто собирается в те края во второй половине августа, вашему вниманию.

Опубликованы сразу два отчета о плавании команды Евгения Коротких через 5 морей (Азов, Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное) из Мариуполя до Александрии. Один - самого Евгения, другой - Алексей Шматова. Благодаря им и мы все можем почувствовать какое это было замечательное и вместе с тем непростое плавание. Основная часть команды из Александрии отправилась домой, а Коротких решил в одиночку пересечь Средиземное на север, в Турцию, чтобы оставить катамаран на зиму там. Потерпел аварию, налетев на что-то ночью, был спасен проходившим судном.

1 декабря Е.Коротких с тревожными предчувствиями уходил из Александрии.

Нельзя не сказать еще раз - в тысяче миль северо-западнее, под Римом, в этот день прервался путь Евгения Александровича Гвоздёва, замечательного человека и великого мореплавателя наших дней. Светлая ему память.

Navigare necesse est, жить... судьба у каждого своя.

И вот - снова в океан

собирается команда из четырех человек во главе с Анатолием Куликом. Из Гоа до Сейшел, а может, и до Кейптауна! Плавание должно начаться в первые дни февраля. Будем следить, и не будем забывать о тех, кто в море.

Страница экспедиции на сайте Новосибирского клуба.

Обмер и подсчет

Прошла конференция МАРИНС, избран новый cостав Совета. Поскольку изменения в правила обмера были уже приняты раньше, споров на этот раз не возникло.


C почтением, Ваш Шкипер
parusa.narod.ru
Узнали что-то интересное?
Шлите новости!


В избранное