Записки путешественницы

  Все выпуски  

Записки путешественницы Melakka


Малайзия

Малакка

Куала-Лумпур

 

Малакка

следущая

Мое знакомство с Малайзией не ограничилось только пределами A’Famosa Resort. Компания периодически предоставляла нам автобусы в Мелакку и в Куала-Лумпур, вся чески содействовала накоплению наших впечатлений. Но и помимо компании я позволяла себе выезжать за пределы гольф территории, в мое свободное время и с хорошо проверенными друзьями.
В любом туристическом буклете вы сможете прочесть миллионы слов о красоте, истории и достопримечательностях Малайзии, но я хочу поделиться с вами моими личными наблюдениями.
Первым городом моих самостоятельных вылазок стала ночная Мелакка (Малакка) – длинные, но довольно узкие запутанные улочки, освещенные светом миллионов магазинов, заведений общественного питания и дискотек. Машины в Малайзии предпочитают маленькие, из-за большого потока машин traffic jam или по-нашему – пробки на дорогах в час пик обычное дело. Потому люди среднего класса и победнее отдают предпочтение мотоциклам – motorbike. Единственный минус у них – это отсутствие кондиционера и защиты от дождя, но большой плюс – маневриность. Встречаются, правда, и сумасшедшие байкеры, устраивающие настоящее ралли Formula 1. Так как таких сорвиголов преобладающее большинство ДТП и другие происшествия на дорогах довольно частое зрелище.
Поесть в Малайзии любят, отсюда почти на каждом шагу можно увидеть местные fast food. Уровень чистоты в таких заведениях не всегда отвечает нашим русским стандартам, но это не мешает трапезе местных как бедняков, людей среднего класса, так и люди из высшего общества, как оказалось, не брезгуют. Фаст фуд может быть сделан наподобие маленького ресторанчика с открытыми дверями. Внутри барная стойка и столики. Бывают и такие, что под крышей здания находится только барная стойка, а столики расположены, прям на улице возле дороги.
В связи с большой демографической ситуацией в стране, я бы поделила fast food на несколько видов – китайская, малазийская, португальская, индийская, европейская и американская кухни.
Если заглянуть в историю этой довольно молодой страны (Малайзия недавно отметила свое 50-летие независимости), то изначально на территории Малайзии было много различных колоний. Отсюда такое богатое разнообразие культур и смесей.
Сами местные говорят – «Мелакка», в переводе на английский «Малакка», так что большой ошибки в произношении не будет. Малакка в большинстве своем считается португальским городом, очень много португальских кварталов, ресторанов и исторических строений с португальскими названиями. Наверное, поэтому объясняется такое большое количество англоязычного населения. Но так уж исторически сложилось, Мали и выходцы с Португалии не могут найти между собой общий язык.
Подтверждение моих слов вы найдете в письмах наших читателей.


В избранное