Записки путешественницы

  Все выпуски  

Записки путешественницы Melakka - continue


Малакка

предыдущая

Когда вы слышите выражение «ночная жизнь», что первое приходить вам на ум? Бары, дискотеки, выпивка до утра? Побывав в Малакке, вы измените свое мнение. Я не говорю, что это всего там нет, конечно же, есть, но само понятие имеет другой смысл. Малазийцы довольно ленивы и не очень жалуют ранние подъемы. Где-то до 10 часов утра большая часть магазинов закрыта, разве что кое-где какая-нибудь китайская лавочка или круглосуточный магазин из сети «7 ELEVEN».
Рабочий день, у работников торговли не успев начаться, плавно переходит в обеденный перерыв. Благо лавочки не закрываются, а продавец обслуживает вас с коробочкой еды в руках. (Хорошо еще, что это коробочка, а не пластиковый пакетик, как в большинстве случаев продают еду в Малайзии). Закрываются в Мелакке тоже, по-нашим меркам, рано – в 16-00-17-00 вечера. Так что запоздалым покупателям остаются только круглосуточные или большие государственные магазины, открытые до 22-00.
А после 22-00 наступает та самая «ночная жизнь». Освободившись от дневных забот, малазийцы не очень жалуют посещение ночных дискотек, но зато они могут всю ночь на пролет кататься на своих любимых машинах и мотоциклах, навещая своих друзей или проводить время, а каком-нибудь придорожном ресторанчике в компании опять же друзей за милой беседой ни о чем.

Вот еще одна отличительная черта населения Малайзии – говорить, болтать, обсуждать. Они могут отдаваться этому делу часами и с большой эмоциональностью, а повторять одну и туже тему от трех до трех тысяч раз. При этом с каждым разом все больше приукрашивая. Помните детскую игру «испорченный телефон»? примерно та же история и в Малайзии с информацией. Потому если у вас есть возможность проверить услышанное, лучше не полениться (по-малазийски) и пойти проверить, чем принимать слова на веру.


В избранное