Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Если получен отказ в визе


Если получен отказ в визе 

В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы. Соответственно, если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", то это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины".

Отказ в визе - это не конец света!

"Отказ в выдаче визы" (штамп С-1) часто путают со штампом С-3, который обозначает всего лишь, что в Консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы). Важно: если при получении паспорта Вы вдруг увидели штамп С-3, то обязательно добейтесь от сотрудников Консульства ответа на вопрос: ПОЧЕМУ?!!

Часто причиной является непредоставление в Консульство старого загранпаспорта (например, неделю назад Вы получили новый ОЗП, а старый паспорт с кучей виз остался дома. В консульствах это не любят). Или же печать на приглашении выглядит так, будто её распечатали на принтере полчаса назад...

Также причиной может быть неуверенность Консульства в Вашем неиммиграционном статусе. Выражаясь проще - они не уверены, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление разнообразных справок на собственность (от квартиры и машины до собачьего ошейника), ещё лучше, если Вы женаты или замужем.

Перечиcлить все возможные ситуации невозможно, так как принятие решения о выдаче (или невыдаче) Вам визы находится на 85% в ведении того визового офицера, которому Вы подаёте документы. Что взбредёт ему в голову - неизвестно, поэтому готовьтесь спокойно отвечать на самые зубодробительные вопросы.

Штамп 1-С

Признавайтесь: что вы натворили за рубежом?.. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Аренда вилл, коттеджей за рубежом - бронируйте сами
Санатории, Россия и весь мир - предложения и видео

Частное жилье на курортах, - предложения

Туристические статьи: Ибица зажигает , Снаряжение для дайвинга, Воздушная рулетка, Европейская экзотика Туниса , Несколько причин для отдыха в Эмиратах , Египет. Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук , Получение визы и "белая" зарплата – вещи несовместимые?


В избранное