Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы ЧТО ТАКОЕ «ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ»?


ЧТО ТАКОЕ «ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ»?

Вы давно ищете возможность за минимальные деньги с оптимальным комфортом получить максимум новых впечатлений?
Ваши широко распахнутые глаза способны удивляться, радоваться, делиться оптимизмом, сопереживать, кокетничать, усмехаться, восхищаться 24 часа в сутки – автобусный тур для вас! За неделю побывать в 4 странах, составить о них собственное представление – это можно только во сне. Или путешествуя на автобусе. Почему не рассматривается автомобильный вариант: там водителя назвать туристом язык не поворачивается, труженика.

Вряд ли стоит устраивать себе автобусный экстрим, если:

Пешком обычно Вы ходите только от подъезда до трамвая, а три остановки – это марафонская дистанция.

Вы не признаете принципа единоначалия гида в группе, и будете отстаивать своё право на 15-минутное опоздание в Гаагском суде.

Ваша нормальная чистоплотность (ежедневный душ) не имеет вариантов (умыться росой, дождем, искупаться в тумане…).

Вы не можете ограничивать свои физиологические потребности от стоянки до стоянки, так как ехать «в этом во всем» вы будете вместе с остальными 45-ю пассажирами автобуса. Ибо, к сожалению, «удобства» в наших автобусах рассчитаны на хомячков.

Вы с автобусным туром созданы друг для друга, если:

Вы достаточно спортивный человек и ваши любимые виды спорта – спортивная ходьба и ориентирование на местности. В этих видах спорта вы не фанат и теоретик, а как минимум разрядник, и соответствующая экипировка (особенно обувь) является вашей второй кожей.

Ваш любимый литературный жанр (в курилке) – «рассказы бывалых». Вы смело можете ввернуть очередную быль про «А вот однажды в Париже сижу это я на Монмартре…». И вряд ли кто посмеет усомниться в правдивости легенды, виза в паспорте ведь есть. А с другом-фотошопом можно себя показать в самых заманчивых компаниях и интерьерах.

Ваше здоровое стадное чувство способно повести вас не только на взятие Бастилии (кто-то уже опередил нас, по-моему), но и в Лувр, и в квартал красных фонарей, и в зоопарк, исключительно с познавательными целями.

Вы терпимы к случайным попутчикам и не отказываете им в праве иметь маленькие слабости (в виде храпа или излишней разговорчивости, или непременного желания узнать ваше мнение по поводу…). В конце концов, можете порадоваться за себя – вам это общество терпеть только неделю, а кому-то ведь и всю жизнь!

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Железный сервис российских дорог
Если получен отказ в визе
Получение визы и "белая" зарплата – вещи несовместимые?

Основные претензии туристов к чартерам
Куда поехать в мае

Гостиницы и квартиры России и ближнего зарубежья

Яхтклубы мира


В избранное