Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Как выбрать турфирму? Кто не обманет?


Как выбрать турфирму? Кто не обманет?

Долгожданный отпуск замаячил на горизонте, самое время подумать о том, какая турфирма поможет вам осуществить ваши мечты о лазурных волнах, теплом песке и нескончаемой еде по системе all inclusive. Ну, либо о каком-нибудь другом виде отдыха. Может, вы вовсе не любители поджаривать свои бока под палящими лучами, а скорее предпочтете бегать целыми днями по экскурсиям. Как бы то ни было, вам нужно найти надежное турбюро, которое по итогам ваших с ним непродолжительных отношений вручит вам пакет документов, из коего будет следовать, в каком отеле и сколько дней вам предстоит жить (ваучер), когда, откуда и куда вы прибываете (авиа или ж/д билет), кто оплатит вашу хворь в случае, если таковая с вами приключится (медицинская страховка).

Если вы ни разу не выезжали за рубеж, или делали это так давно, что и не вспомните, где оформляли поездку, то стоит прибегнуть к следующим способам поиска:

Способ 1. Друзья, знакомые и родственники.
Спросите у людей, которым доверяете, кому доверяют они. Наверняка среди них найдутся те, кто остался доволен услугами туристического агентства, отправившего их отдыхать.

Способ 2. Откройте справочник трехлетней давности и наберите номер любого турагентства. Если в настоящее время ни адрес его, ни номер телефона не сменились, значит, "кидаловом" тут и не пахнет, это не фирма-однодневка.

Способ 3. Раз вы читаете эти строки, значит умеете включать компьютер и заходить в Интернет. Перейдя на эту страничку -жмите сюда -, вы увидите список туристических операторов Москвы. Нельзя назвать его полным, но запросив у поисковиков отзывы по отдельным операторам из этого списка, вы сможете представить картину впечатлений, полученных российскими туристами от поездок, организованных этими операторами. Выбираете наиболее понравившегося и отправляетесь по адресу, заказывать тур.
Теперь об операторах и агентствах, чем они отличаются друг от друга. Разницу очень легко объяснить, она примерно такая же, как между фабрикой и магазином. Фабрику в нашем примере представляет туристический оператор, а магазин - турагентство.

Туроператор - производитель тура, он бронирует отель, заказывает для вас билеты, подает документы на визу. Турагентство продает готовый турпродукт, т.е. комплект всего вышеописанного.

Как фабрика, производящая товар, может иметь собственные фирменные магазины, точно так же и многие туроператоры имеют собственные турагентства, продающие туры.

Преимущество самостоятельного турагентства перед агентством туроператора состоит в том, что последнее заинтересовано прежде всего в продаже своего собственного турпродукта. А самостоятельное агентство веером разложит перед вами туры нескольких операторов, и вы сможете оценить ценовой диапазон, выбрать время вылета, и, опять же, справиться у друзей или в Интернете о репутации той или иной туристической "фабрики".

Иные туроператоры порой завлекают туристов крайне

... ПРОДОЛЖЕНИЕ

Экономичное размещение за рубежом (общежития, пансионы)

Оригинальные эскурсионные программы, неординарный отдых, экстремальные туры


В избранное