Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Авипассажиров стали сажать в тюрьму за телефонные разговоры


Авипассажиров стали сажать в тюрьму за телефонные разговоры

Авиакомпании начали применять драконовские меры к пассажирам, которые игнорируют требования экипажа не пользоваться электронными приборами во время взлета и посадки. Так, буквально на днях трем пассажирам, летевшим рейсом авиакомпании Alitalia из Милана в Бари, пришлось отвечать перед законом за свою чрезмерную коммуникабельность. Экипаж самолета был вынужден задержать рейс на полтора часа, пока правоохранительные органы сняли с борта нарушителей, отказывающихся выключить свои телефоны. Нарушителям теперь грозит три месяца лишения свободы.

В 2000 году после крушения самолета Saab 340 неподалеку от аэропорта Цюриха, причиной которого стало одно SMS-сообщение, а одно SMS-сообщение - 10 погибших пассажиров и пострадавшие члены экипажарезультатом - 10 погибших пассажиров и пострадавшие члены экипажа, все страны без исключения поспешили присоединиться к запрету на использование мобильной связи во время полета. Но до сих пор правило выключенного телефона не стало правилом хорошего тона и многократные просьбы стюардесс порой пропускаются пассажирами мимо ушей. На каждый рейс всегда найдутся свои аэрофобы, успокаивающие нервы раскладыванием пасьянсов в мобильном, или прощающиеся с родиной пассажиры. Количество же наказанных правонарушителей за все эти годы можно пересчитать по пальцам. Первые данные о серьезном наказании пришли с Востока. Житель Саудовской Аравии поплатился за невыключенный телефон 20 ударами плетью. Некий Фаиз Чопдат за подобную халатность пробыл в тюремном заключении 4 месяца. И, наконец, в «черный список» попал представитель Магнитогорского металлургического комбината -  Сергей Лебедев, откупившийся штрафом в 4000 долларов.

технология OnAir, когда в самолете устанавливается базовая станция, которая позволяет через спутник предоставлять услуги сотовой связиОднако запрет на пользование электронными устройствами относится только ко взлету и посадке - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Прогноз погоды в городах мира

Moscow Apartment Rentals
For Foreigners

Туроператоры Турции
Туроператоры Чехии
Туроператоры Болгарии
Туроператоры Москвы

Болгария

Великобритания

Греция

Египет

Кипр

ОАЭ

Турция

Франция

Испания

Италия


В избранное