Все выпуски  

Полезные советы для путешествующих, видео отелей, рассказы Про Тунис


Про Тунис
Хотелось бы черкануть пару слов про отдых в Тунисе пока еще свежи воспоминания, не раздарены сувениры и не смылся загар… Итак: 15-26.07.2007, Тунис, город Сусс, отель Chams El Hana 4*.
Для нетерпеливых читателей скажу сразу: отдых понравился, хотя и много минусов. Подробности далее в развернутом виде J
Значит так, отель: нормальный отель. Нас сначала поселили на первом этаже, с замечательным видом на козырёк, негорящей лампочкой в ванной и 5-тисантиметровым тараканом на кровати. По первой же просьбе, абсолютно без чаевых, нас переселили в другой номер – теперь на 8 этаже. Кстати, объясниться можно совершенно спокойно на английском, им владеют все! Почему заостряю внимание: в турагенстве нас предупреждали, что местное население говорит на арабском и французском – фиХня, некоторые даже по-русски говорят :-)) Номера в отеле хорошие, раздельный санузел, только биде почему-то стоит в ванной… С температурой воды иногда бывают нелады – получается контрастный душ, но это даже приятно. Горничные немного странные – таскают по куче полотенец, хоть засаливай их, собирают всю (!) неспрятанную мелочь (мы считали, что чаевыми считаются деньги, лежащие на кровати и без опасений оставили 3 динара на тумбочке. Всё, больше их не видели) и ленятся застилать постель.

То простынку разгладят просто и успокоятся, то две кровати одним покрывалом явно для них маленьким заправят… Но это ерунда так-то. Очень советую взять с собой веревку что бы натянуть на балконе и сушить вещи, пригодится. Полотенца можно не тащить, половина туристов без проблем загорала прямо на отельных типа «белых» полотенцах. После этого как-то наивно рассчитывать увидеть белоснежные банные принадлежности, так что не слишком свежий вид им можно простить. У бассейна лежаки бесплатные, но их мало, занимать надо до завтрака, на пляже платные – где-то по 2 динара (1 динар = 20 ры). Что касается пляжа: грязный! Не потому, что убирают плохо, а потому что он общий, т.е. местных там больше, чем туристов, в итоге народу масса и мусора тоже. Море очень классное: сначала мелко, потом по шейку и снова мелко. Т.е. и поплавать можно вдоволь, и поучиться плавать. В агентстве нас так же пугали ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Европейская экзотика Туниса

Язык жестов в разных странах мира, или как не попасть впросак
Как покупать сувениры, не переплачивая за них?
За границей потерян паспорт?


В избранное