Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта от 30 апреля 2008


НОВОСТИ
информация об обновлении
30.04.2008
НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА -
НОВОСТИ ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ
ОТ САНЫЧА
ВелоКлуб
имени Глеба ТРАВИНА
Дюссельдорф,

Бронзовая рассылка
Сайт редактора: здесь

Другие издания редактора:
Путеводитель "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ"
Проект-ресурс "ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО"
Популярная "ГеоИНФОРМАЦИЯ"
Диковинный "ВелоПАЛОМНИК"
Иди и смотри: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
Новости: "ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАЛЕСТИНУ"
Наши тропы "РАССКАЗЫ ПАЛОМНИКОВ"
"От Саныча": НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА

Издается с марта 2008 года

Всего на "НОВОСТИ" официально подписано:
21
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

НОВОСТИ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
К ВАШИМ УСЛУГАМ, ДРУЗЬЯ!



КАК СИВЦОВ ЗАКРЫЛ АМЕРИКУ

Говоря о выступлении Константина Сивцова на гонке "Тур де Джорджия", состоявшейся на минувшей неделе, трудно переоценить его успех. Этому нет аналогов в белорусском велоспорте. Еще ни один наш соотечественник не выигрывал профессиональные многодневки, к тому же высшей категории да еще так эффектно - с триумфом на королевском этапе!

"Тур де Джорджия" - гонка, имеющая не такую давнюю историю, как большинство крупных велосипедных стартов. Она появилась всего пять лет назад. Многодневке сразу же дали высшую категорию и нашли видное место в календаре - в апреле, когда ведущие велосипедисты набрали форму и готовы показывать впечатляющие результаты. "Тур де Джорджия" придуман американцами и для американцев. Само название вкупе с французской приставкой "де" говорит о том, что многодневка задумывалась как их ответ "Тур де Франс". Недаром ее победителями становились Лэнс Армстронг и Флойд Лэндис. Правда, год назад всех американцев оставил позади молодой словенец Янеж Брайкович. Поэтому в нынешнем году организаторы всерьез рассчитывали, что трофей останется дома. Это очень важно с точки зрения маркетинга и популяризации велоспорта в США. Миссия по защите чести страны была возложена на Леви Лайфаймера - почти никто не сомневался, что прошлогодний призер "Тур де Франс" справится. Но местные любители велоспорта еще плохо знали, кто такой Сивцов.

Белорусского гонщика на просторы восточного американского штата Джорджия занесло в общем-то случайно. В конце прошлого года он договаривался с клубом "Т-Мобайл", однако по известным причинам легендарная немецкая команда была расформирована и оказалась без титульного спонсора. Тонущий корабль спасла американская компания "Хай Роуд", которая сохранила большую часть состава и отстояла место в "Про-Туре". Но приоритеты изменились. Для нового спонсора "Тур де Джорджия"- фактически открытый чемпионат США - был особенно важен. Вот и пришлось Сивцову открывать для себя Америку.

В качестве капитана "Хай Роуд" выступал Джордж Хинкэпи - знаменитый оруженосец Армстронга. Это был тонкий и оправдавший себя тактический ход, призванный отвлечь внимание конкурентов от реального источника опасности. При всем уважении к Большому Джорджу, он не любитель горных финишей. А ведь именно 8-километровый подъем на шестом, предпоследнем, этапе должен был решить судьбу призовых мест. Разрывы к тому времени были незначительными и сформировались по итогам командной гонки, где "Хай Роуд" показала третье время, совсем чуть-чуть уступив "Слипстим" и "Астане".

Сивцов делил седьмое-восьмое места с Хинкэпи, уступая лидеру Тренту Лаву шесть секунд. Белоруса поначалу не принимали в расчет. Однако чем дальше развивались события, тем очевиднее стало, что он входит в число претендентов на победу. В результате естественного отбора на последнем подъеме во главе гонки остались трое самых достойных - Лайфаймер, Сивцов и Лав. Все, конечно, ждали активных действий от Леви, и белорус уверенно среагировал на его атаку. А за 250 метров до финиша, когда американец выдохся, рванул уже сам Сивцов. Да так, что никто не смог угнаться за белорусом, приехавшим к первой профессиональной победе, а заодно и к титулу чемпиона "Тура де Джорджия".

Америку Костя покорил! Теперь на очереди Франция?!

ВСЕ ЧЕМПИОНЫ "ТУР ДЕ ДЖОРДЖИЯ"

2003 Крис Хорнер (США, Сатурн)
2004 Лэнс Амстронг (США, ЮС Постал)
2005 Том Даниэлсон (США, Дискавери)
2006 Флойд Лэндис (США, Фонак)
2007 Янеж Брайкович (Словения, Дискавери)
2008 Константин СИВЦОВ (Беларусь, Хай Роуд)

Константин ЛОБАНДИЕВСКИЙ
29 апреля 2008
www.pressball.by

В свежем выпуске Новостей большого велоспорта есть еще такие темы:

- Марк Кавендиш выиграл
- Операция на колене прошла успешно
- UCI объявил Ким Кирхена победителем
- Гриша Нирман выходит на старт
- Шварц и Келли в одной упряжке
- Братья Фумик под подозрением

Не читали?
Тогда перенесемся СЮДА, к свежим новостям мирового велоспорта.

НА фотографии: Константин Сивцов (фото www.kp.ru)




Контакт:


Сайт редактора здесь
Писать: velosipedism[@]rambler.ru
Счастливой дороги и СООБЩЕНИЙ С МАРШРУТОВ!

Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное