Новости большого велоспорта

  Все выпуски  

Новости большого велоспорта от 21 мая 2008


НОВОСТИ
информация об обновлении
21.05.2008
НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА -

ОТ САНЫЧА
ВелоКлуб
имени Глеба ТРАВИНА
Дюссельдорф,

Бронзовая рассылка
Сайт редактора: здесь

Другие издания редактора:
Путеводитель "ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ ВСЕЛЕННОЙ"
Проект-ресурс "ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО"
Популярная "ГеоИНФОРМАЦИЯ"
Диковинный "ВелоПАЛОМНИК"
Иди и смотри: "ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ"
Новости: "ПАЛОМНИЧЕСТВО В ПАЛЕСТИНУ"
Наши тропы "РАССКАЗЫ ПАЛОМНИКОВ"
"От Саныча": НОВОСТИ БОЛЬШОГО ВЕЛОСПОРТА

Издается с марта 2008 года

Всего на "НОВОСТИ" официально подписано:
89 (+1)
ВЕЛОСИПЕДИСТЫ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

НОВОСТИ К ВАШИМ УСЛУГАМ, ДРУЗЬЯ!


Время фаворитов. Сегодняшний этап назовет имена претендентов на общую победу
20мая2008
Курдюков С.

Первый на "Джиро" выходной день участники супермногодневки посвятили восстановлению сил и подготовке к длинной гонке с раздельным стартом. После нее многое в борьбе за розовую майку лидера станет ясно. А на какие вопросы дала ответ первая часть гранд-тура?

На фотографии: 9-й этап, фото Роберто Беттини

Добрались. Первая неделя позади, день отдыха. Редко в какой из супермногодневок новейшего времени этой короткой паузы так ждали участники. Обычных высказываний, что, мол, лучше ехать этапы подряд, чтобы не выбиваться из ритма, не слышно. Укатались все. Безумное количество переездов, даже плавание по морю, до предела нервозная обстановка и регулярные завалы, не щадящие ни грегари, ни фаворитов, дистанции за 200 километров несколько дней подряд. . .

Каждый участник нынешнего "Джиро" считает своим долгом напомнить, что это все цветочки, а основной кошмар начнется на третьей неделе. Среди плодов мучений только один сладкий - для болельщиков. Всем за прошедшее десятилетие наскучили гранд-туры с одним "монстром", сметающим соперников.

Захотелось иного жанра, классического. Настоящего шоссейного велоспорта, когда у каждого, даже сильнейшего, случаются высочайшие взлеты и тяжелые кризисы, потому что суть этого вида спорта - все-таки в победе через преодоление.

Триумфатор пятого этапа Павел Брутт упал в пятницу, зацепив на спуске резко остановившуюся "техничку" - впереди что-то случилось, и комиссар остановил караван в тот самый момент, когда Павел возвращался в группу. Разбито колено, треснута ключица - но он едет. Дошел тот этап, дотерпел следующий - последним, но вписался в лимит времени. Не о себе мысли - о команде, у которой каждый человек будет на счету в решающих битвах. Уважаемые болельщики со стажем, узнаете мотивы? Вот он, тот самый велоспорт! Настоящий.

А спринтера Альберта Лоддо команда Брутта уже потеряла - из более мягкого материала оказался сделан.

- Заживает потихоньку Паша, - радуется спортивный директор "Тинькофф Кредитные Системы" Дмитрий Конышев. - Рассчитываем, что "разделка" станет для него дополнительным днем "отдыха", ему нужно просто проехать ее спокойно. Главное, чтобы рассосалась гематома на колене и нога смогла нормально работать.

Из записных же фаворитов никто не сыграл первую скрипку в драматическом произведении под названием "Первая неделя". И это тоже верно - всякому овощу свое время. А то, что далеко отпустили в отрыв не претендующих на общую победу, - безошибочная примета отсутствия в гонке единовластия.

- Я вообще не вижу пока команды, которая могла бы контролировать гонку, - говорит Евгений Петров.

Паоло Беттини, обладающий авторитетом настоящего гуру, отчего-то придирчиво следит за Денисом Меньшовым: "Мне кажется, он может всех удивить - вижу по тому, как крутит педали. Хотя, если выстрелит, какое же это будет удивление - две "Вуэльты" человек выиграл".

Кстати, о сегодняшней гонке с раздельным стартом. Евгений Петров ездил смотреть дистанцию месяц назад, знает ее лучше других. Кто может блеснуть, по его мнению? "Трасса заточена под Карпеца, Меньшова и Клодена, - считает Петров. - Четырехкилометровый, довольно ощутимый подъем посередине. И потом ни одного ровного участка, даже финиш в гору. Я надеюсь быть в десятке и отыграть как можно больше у "горняков" на равнинном куске. То есть "разделка" нужна не сама по себе, а для будущей борьбы за общий зачет".
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292187

Разделка вывела Меньшова на 12-е место
21мая2008
Бойцов К.

Шестое место Дениса Меньшова в гонке с раздельным стартом подняло лучшего из российских участников супермногодневки на 11 строчек общего зачета вверх. Розовую майку лидера сохранил за собой итальянец Джованни Висконти, опережающий Меньшова почти на девять минут. Однако перед тяжелейшей серией горных этапов, которая начнется в субботу, это ничего лидеру не гарантирует.

На фотографии: 10-й этап, Денис Меньшов, фото Роберто Беттини

Классической отчетная разделка была лишь до отметки 19 километров - до этого места гонщики ехали по равнине. Далее следовали два подъема: один - протяженностью 4600 метров, а второй, ведший на финиш, - 7220. На двух этих участках и решалась судьба десятого этапа.

Вторым серьезным фактором, повлиявшим на распределение мест на этапе, стал дождь. Он начался аккурат к старту группы фаворитов, которую открывал наш Денис Меньшов. По счастью, дождь не перерос в ливень, и потому на верхних строчках итогового протокола все равно оказались те, кого и прочили в лидеры.

Не обошлось, впрочем, и без сюрпризов. Одним из них стала победа Марсио Брузегина - в то, что итальянец обойдет на заключительных километрах многоопытных раздельщиков "Астаны" Альберто Контадора и Андреаса Клодена, верили немногие.

Стартовавший раньше других фаворитов Меньшов держал скорость вплоть до отметки 23,5 километра, после чего сбавил обороты - видимо, предпочел не рисковать на мокром шоссе. Впрочем, с задачей-минимум - остаться в группе претендентов на победу в генеральной классификации - Денис справился успешно. С сегодняшнего дня он, собственно, остается единственным из российских гонщиков, кто может рассчитывать на высокое итоговое место.

К неприятным сюрпризам стоит отнести досрочное окончание "Джиро" для Павла Брутта, победителя пятого этапа супермногодневки. Терпевший два дня подряд боль в разбитом на седьмом этапе колене, гонщик российской команды "Тинькофф. Кредитные Системы" после консультации с доктором решил поберечь организм и улетел домой в Санкт-Петербург - залечивать последствия травмы.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/292360

Андреас Клоден: Журналисты убили велоспорт
20мая2008



Немецкий велогонщик Андреас Клоден заявил, что он не будет представлять сборную Германии на Олимпиаде в Пекине и вообще никогда впредь не выступит за национальную команду.

На фотографии: Андреас Клёден, 10-й этап Джиро, фото Роберто Беттини

Клоден, выступающий сейчас за команду ?Астана?, заявил, что немецкие СМИ убили велосипедный спорт в Германии раздуванием допинговых скандалов.

?Я бы хотел участвовать на Олимпиаде в шоссейных дисциплинах, но не за Германию. Это невыполнимая мечта, - заявил Андреас Клоден. ? Я закончил с Германией.

Немецкие журналисты убили велоспорт. В 2007 году в Штутгарте на чемпионате мира я был очень рад увидеть, как победил Паоло Беттини, но после того как он пересек финишную черту, его просто расстреляли критикой.

Я всегда работал чисто. В этом сезоне я уже прошел 22 допинг-теста, включая семь в ?Астане?, которые были сделаны для Pwc, немецкой компании.

Меня контролируют пять групп: ВАДА, Международный союз велосипедистов, Pwc, Nada (немецкое антидопинговое агентство) и Швейцарская федерация велоспорта.

В ?Астане? нас тестируют особенно тщательно, как ни одну из команд на ?Джиро д?Италия?. На этой многодневке я мотивирован, настроен на победу. Но ?Джиро? не для меня. Эта гонка больше подходит итальянцам, таким, как Данило Ди Лука, способным на взрывную работу?.

32-летний Клоден в настоящий момент занимает пятнадцатое место в общем зачете на ?Джиро д?Италия?. Он дважды в карьере финишировал вторым в общем зачете ?Тур де Франс? - в 2004 уступил Лэнсу Армстронгу, в 2006 ? Оскару Перейро.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/292304

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ




Контакт:


Сайт редактора здесь
Писать: velosipedism[@]rambler.ru
Счастливой дороги и СООБЩЕНИЙ С МАРШРУТОВ!

Программирование и веб-дизайн интернет-агентство imcom.ru

В избранное