Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как похудеть на 32 килограмма за 4 месяца. Уроки мастерства


Информационный Канал Subscribe.Ru

 
"КЛУБ Желающих Похудеть "- Ситникова Андрея
                         Тема рассылки:     Еще раз о чистках. Раздельное питание - польза и вред .
                         Номер выпуска:     14
    З Д О Р О В Ь Е      Дата:     13.12.2005
                         Авторы:     АНДРЕЙ Ситников,  АЛЕКСЕЙ Фалеев
                          Важность:    Высокая

[ ] | [ архив рассылки ] | [ написать письмо автору ]

  .: От Авторов

Добрый день, друзья! 

  .: О рассылке

Еще раз о чистках и Раздельное питание - польза и вред.  

  .: О Вашем здоровье

По многочисленным просьбам повторяю коротко весь курс очищения организма в одном номере рассылки.

1. Чистка семенем льна и растительным маслом.
Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке. Перед употреблением масляную смесь надо взбалтывать и пить вместе с семенем. Перерыв можно сделать, ничего страшного в этом нет.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
Противопоказания:если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.
Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков.
Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.
Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.
Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.
Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.

2. Чистка печени.

Сибирская народная медицина предлагает проводить чистку печени ТОЛЬКО после того, как полностью освобожден и почищен кишечник. Иначе создается опасность интоксикации крови за счет всасывания шлаков, отходящих из печени.
Чистка печени основана на свекольном отваре. Вообще свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. В общем, свекле можно петь дифирамбы, но петь мы не будем, мы будем использовать ее для очистки печени.
В день чистки печени желательно есть только яблоки, но если нет такой возможности, то придерживайтесь вегетарианского питания, исключите мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.
Взять свеклу размером с хороший мужской кулак или с два женских кулачка. Свеклу не чистить, хвостик не отрезать, а просто помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разлить на 4 равные части.
Принимаем (пьем) по одной части каждые 4 часа.
После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем. Можно конечно и не лежать, а заниматься делами, подвязав грелку платком (шалью).
ВНИМАНИЕ: Не пить ВЕСЬ отвар сразу !!!!! только по частям. Противопоказания: желчнокаменная болезнь.

3. Вытравление паразитов при помощи липовой золы.

Способ употребления липовой золы.
Первые три дня нужно утром и вечером съедать по одной чайной ложке липовой золы и запивать 0,5 стакана теплого молока. На четвертый день принять 1 чайную ложку золы и 0,5 стакана теплого молока только утром. По химическому составу зола – щелочь, поэтому ее нужно запивать молоком или в крайнем случае, чем-нибудь кисло-молочным, чтобы не обжечь рот.
ВНИМАНИЕ! В дни приема золы нельзя есть ничего сладкого. Совсем ничего – ни меда, ни пряников, ни сладких фруктов. Все сладкое ведет к росту числа паразитов!
С вечера четвертого дня нужно начать пить настойку листа брусники: 1 столовая ложка листа брусники на стакан кипятка, принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лист брусники нужно пить в течение 2 недель. Во время употребления брусники сладкое уже можно. Как только пропили лист брусники, начинаем второй точно такой же цикл: опять принимаем за 4 дня 7 чайных ложек золы и опять 2 недели пьем лист брусники.
Повторно это лечение можно будет провести через полгода.
Итого на весь курс очистки от паразитов требуется на одного человека 14 чайных ложек липовой золы. Брусника свободно продается в аптеках, поэтому вопроса о ней обычно не возникает.
Брусники всего понадобиться 150 гр (если употреблять ее 2 раза в день) или 200гр (если пить ее 3 раза в день).
Если брусника в ваших местах не растет, то ее можно заменить ревенем.
Как делать липовую золу. Можете найти место, где растет липа. У липы срубите топором несколько веток. Ветки принесите домой, подсушите в духовке и сожгите. В итоге у вас получится липовая зола. Всего вам понадобится 14 чайных ложек липовой золы.
Если липа у Вас не растет, Вы можете заказать ее у меня.
Конечно, сейчас есть множество препаратов, которые протравливают описторхов, лямблии и т.д. по отдельности. Но это протравливание навсегда меняет печень – печень после этого остается увеличенной на всю жизнь. Именно поэтому некоторыми из этих препаратов нельзя пользоваться более 2 раз за всю жизнь, настолько они сильно разрушают печень.
Липовая зола не обладает таким разрушающим действием. Она действует очень мягко и ее можно применять 2 раза в год.
Наша рассылка рассчитана на взрослую аудиторию, поэтому все рекомендации по применению, все дозы рассчитаны на взрослого человека !!!
Последовательность чисток организма: чистим кишечник, чистим печень свекольным отваром, вытравливаем паразитов, а затем снова можно почистить печень свекольным отваром. Так как чистка свеклой – это восстановление работоспособных клеток печени.
Перерывы между чистками возможны. Эти три чистки вообще никак между собой не связаны. Масло с семенем льна Вы можете употреблять вообще каждый день всю жизнь. Это только улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Единственное условие, чтобы это употребление было НАТОЩАК ! Чистка печени свеклой возможна, при желании, каждые три недели.

Липовую золу можно применять не раньше ОДНОГО РАЗА в пол года.


И  главное: ПРИ  БЕРЕМЕННОСТИ  проводить  чистки  НЕ НАДО !!!

ПРИ КОРМЛЕНИИ можно только семя льна с маслом.
Остальные чистки (свеклой и липовой золой) - могут повредить ребенку.


 Раздельное питание
 Суть системы раздельного питания можно выразить такой фразой: одни продукты полностью усваиваются только в кислой среде, другие - в щелочной, поэтому надо принимать эти продукты раздельно.
Например, белковые продукты (переваривается кислотой) нельзя принимать вместе с крахмалами (переваривается щелочами). Помидоры (содержат много кислот) нельзя есть вместе с картофелем (содержит много крахмалов). Нельзя смешивать различные белковые продукты, например, нельзя есть одновременно яйца и мясо (на них вырабатываются различные ферменты).
Жир замедляет усвоение белков, поэтому нельзя есть, например, жирное мясо с сыром. Сахар нельзя мешать с крахмалами, это значит, что нельзя есть каши с сахаром (джемом, вареньем). Молоко лучше не пить вообще или пить отдельно от всякого приема пищи.
Исходя из всех этих рекомендаций главным правилом правильного сочетания продуктов должно быть: разная пища в разные приемы.
Соблюдение описанных выше правил раздельного потребления пищевых продуктов позволяет без вреда для здоровья есть свежее мясо (постную баранину), но только один раз в неделю (на ужин). Вообще классики раздельного питания, например, американский диетолог Герберт Шелтон, советуют отвыкать от мясного рациона постепенно, последовательно переходя от обожания к привязанности, от привязанности к равнодушию, от равнодушия к отвращению. На первых порах допускается замена мясных продуктов рыбой. Рыбный белок равноценен мясному, однако в рыбе значительно меньше холестерина, она более постная, менее калорийная, в рыбьем жире больше ненасыщенных жирных кислот.
Давайте теперь разберемся, насколько рациональны все эти рекомендации.
Начну с банального утверждения о том, что в природе не существует чистых белков, жиров или углеводов. Большинство продуктов питания содержат несколько компонентов. Может, это кому-то покажется удивительным, но в мясе, которое считается важным источником белка, последний составляет менее пятой части. Жира в нем намного больше, чем белка. В злаковых растениях много углеводов, но немало и протеинов. Так что трудно доставить организму с пищей белки или углеводы в чистом виде. Поэтому, хотим мы этого или не хотим, но во время еды в желудок поступают одновременно и белки, и жиры, и углеводы.
Переваривание и всасывание пищи происходит в основном не в желудке, а в кишечнике. Пищеварительные соки содержат набор разных ферментов и готовы к перевариванию многокомпонентной пищи. Одновременное поступление в кровь аминокислот, жирных кислот и глюкозы облегчает, а во многих случаях делает возможным синтез собственных белков, жиров и углеводов. Конечно, смешанная пища переваривается дольше. Но для организма это и целесообразно, и приемлемо, и оптимально, так как всосавшиеся вещества поступают в кровь постепенно. При раздельном питании какой-то пищевой фактор, например глюкоза, поступает в кровь быстро и в большом количестве, что затрудняет его усвоение, способствует перегрузке ферментных систем, ответственных за данный процесс – происходит удар по поджелудочной железе!
Кроме того, пища в желудке задерживается по меньшей мере на несколько часов. Поэтому плюс-минус 30 минут никакого значения не имеют, и неважно, съели ли вы вначале белки, а в конце обеда углеводы, или все было сделано наоборот. Это, как говорится, в пределах погрешности эксперимента. В желудке под влиянием перистальтики все содержимое - и пища, и желудочный сок - основательно перемешивается, а перевариваться в нем начнут лишь белки. За короткое время в кислой среде желудка не может начаться гниение углеводов, тем более, что гниение происходит не в кислой, а в щелочной среде.
Практически все рекомендации раздельного питания противоречат традиционному народному питанию. Поэтому можно с уверенностью сказать, что здоровый человек, который перейдет на этот вид питания, вскоре станет больным!
Я, в недавнем прошлом, тоже советовал питаться преимущественно раздельно, пока сам не ощутил на себе все недостатки подобного питания. К счастью, должен сообщить, что для русского человека немыслимо отказаться от своих родных пельменей со сметаной, картошки с грибами, макарон с котлетами, кислых щей со свининой и картошкой. Традиции народной кухни в нас заложены очень прочно. И это очень хорошо! Отказываться от всего этого наследия нам не надо, это принесет очень большой вред. Единственное, что надо сделать – несколько увеличить объем физической нагрузки, чтобы она стала сравнима с физической нагрузкой наших дедов.
Но возможно есть заболевания, при которых раздельное питание станет лечебным?
Да, есть. Чтобы разобраться в этом, давайте опять вспомним о нарушениях в работе желудка, которые встречаются у каждого второго взрослого человека.
Итак, предположим, что человек страдает от гастрита с пониженной кислотностью.
Хочу уточнить, что крахмалистые продукты при контакте с поверхностью слизистой оболочки желудка подавляют работу обкладочных клеток, продуцирующих соляную кислоту. Поэтому у гипоацидников и анацидников, у которых желудок и так выделяет мало кислоты столь необходимой для переваривания белков, прием одновременно с белками крахмалистой пищи будет только усложнять процесс пищеварения.
Зато у гиперацидников, у которых кислоты в желудке выделяется избыточно много, такое сочетание пищи будет дополнительно угнетать выработку соляной кислоты, поэтому являться лекарством.
Запрет употреблять кислые продукты одновременно с крахмалами (например, кислые щи с картошкой, рассольник с перловой крупой, квашеная капуста с яблоками) более строг. При пониженной кислотности эти продукты вызывают повышенное газообразование, при повышенной - приводят к сильной и устойчивой изжоге. Поэтому употреблять такие продукты следует только людям с нормальной секрецией желудочного сока. Тоже самое касается употреблению сахаров вместе с крахмалами – это могут себе позволить только здоровые люди.
Так как употребление различных белковых продуктов вообще не приветствуется при гастрите с пониженной или нулевой кислотностью, то для таких людей будет оправдано ограничение на совмещение жиров вместе с мясом, или различных видов белков за один прием пищи. Точно также, как людям с повышенной кислотностью, будут эти рекомендации приносить только вред. Отдельно поговорим о молоке, так как этот продукт объявлялся врагом номер один человечества, а Надежда Семенова даже называет его "самый обвиняемый продукт".
Первое, что происходит с молоком, когда оно попадает в желудок, - это его створаживание, иными словами, под действием кислой составляющей желудочного сока молоко свертывается, и из него выпадают рыхлые хлопья коагулировавшего белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания и тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья. При этом в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, также имеющую кислый характер.
Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, то хлопья творога, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают их, надолго изолируя от действия желудочного сока, что, несомненно, препятствует их перевариванию. Оно не возобновится до тех пор, пока не переварится белковый слой, покрывающий их.
Давайте попытаемся разобраться, что плохого или хорошего кроется в этом для тех, у кого желудок не очень здоров. Если кислотность желудочного сока повышена, то молоко при створаживании оттягивает на себя большую часть свободной кислоты, находящейся в желудке. Таким образом, общая кислотность желудочного сока понижается. Это знает каждый "язвенник", снимающий приступ боли, вызванный гиперсекрецией соляной кислоты, посредством молока или сливок, и закусывая это молоко сухариками из белого хлеба.
Теперь рассмотрим ситуацию, когда кислотность желудочного сока понижена или соляная кислота вовсе отсутствует. Вот тогда-то молоко в желудке не створаживается. Из желудка, где молоко должно было бы пройти первичную обработку, чтобы в дальнейшем усвоиться в кишечнике, оно в неизмененном виде поступает в кишечник, где даже в принципе не может пойти нормальный процесс створаживания. Это значит, что при нулевой кислотности молоко может только разрушаться гнилостной микрофлорой кишечника, следствием чего является сильное газообразование, отрыжка с привкусом тухлого яйца и ухудшение функций каждого из отделов пищеварительной системы.
Таким образом, чем ниже кислотность желудочного сока, тем категоричнее противопоказано потребление цельного молока. А вместо молока целесообразнее принимать уже створоженные кисломолочные продукты, а в случае их отсутствия молоко следует пить вприкуску с кислыми овощами и фруктами, вызывающими его мгновенное створаживание практически еще во рту. А вот введение кисломолочных продуктов очень полезно для кишечника – это помогает устранить дисбактериоз, подавить гнилостную патогенную микрофлору, улучшить двигательную функцию кишечника.
  В некоторых учениях о питании, будь то европейские или восточные, количеству жевательных движений, приходящихся на одно глотательное, придается большое значение. И в этом плане имеются серьезные расхождения в оценке их количества: 15,20,33,50,100,150.
Давайте попробуем разобраться, а где же тут истина, которая, как известно, одна.
Что происходит при жевании? Во время нахождения пищи во рту с ней происходит следующее: во-первых, ее измельчение и перетирание и, во-вторых, выделение слюны, орошающей пищу. Как известно, пища может быть углеводистой, белковой и жирной. Одинаково ли количество жевательных движений надо совершать в случае преобладания той или иной компоненты? Какой из видов пищи нуждается в большем количестве жевательных движений на одно глотательное и почему?
Как показывает Евгений Щадилов в своей книге "Идеальное питание", при нормальной кислотности желудочного сока большего количества движений челюстями потребует крахмалистая (углеводная) пища. Почему? Потому, что для ее расщепления требуется фермент птиалин, содержащийся в слюне. А для белковой пищи фермент птиалин не только не нужен, поскольку он не участвует в переваривании белков, но и вреден, так как на его нейтрализацию в желудке будет расходоваться определенное количество соляной кислоты.
Продукты, содержащие избыток углеводов, может быть, и стоит пережевывать от 50 до 100 раз, но если вы питаетесь обычной смешанной пищей, то 15-20 жевательных движений на одно глотательное - вполне достаточно.
Когда вы страдаете пониженной или нулевой кислотностью, рост числа жевательных движений до 50 и больше может рассматриваться как благо. И вот почему. У гипоцидозников из-за отсутствия соляной кислоты нормального переваривания пищи в желудке не происходит, поэтому целесообразно, чтобы злаковые продукты в ротовой полости как можно дольше подвергались бы воздействию энзимов слюны.
Есть еще одно достоинство долгого жевания при пониженной секреции, заключающийся в рефлекторном воздействии коры головного мозга на работу обкладочных клеток слизистой желудка. В этом случае, чем дольше мы жуем, тем больше выделяется пищеварительных соков.
Рассмотрим ситуацию с повышенной секреторной функцией желудка. В этом случае как только мы начинаем жевать, так сразу по рефлекторной дуге, через кору головного мозга, включается на полную силу механизм продуцирования желудочного сока. Если мы питаемся углеводной (злаковой) пищей, рассчитанной на долгое жевание и на пониженную кислотность, мы вдвойне, а может быть, и в квадрате, ухудшаем процесс пищеварения и состояние слизистой желудка.
Дело в том, что растительная пища не требует такого количества соляной кислоты для переработки, тем более такого ее избытка, который возникает в желудке гиперацидников из-за сверхдлительного жевания. Таким образом, избыточная соляная кислота, химически разрушая слизистую желудка, приводит к ее воспалению и приступу острого гастрита.

Удачи.  
АНДРЕЙ  Ситников "Клуб Желающих Похудеть"  и  АЛЕКСЕЙ Фалеев.  

  .: ЛИПОВАЯ   ЗОЛА

По  вопросам приобретения  липовой  золы Вы можете обрашаться по этому  адресу
Зола  заготовлена  из  молодых побегов  дикорастущей липы в  лесах  Урала. Стоимость одного полного курса - 320 рублей, включая почтовые расходы.
Возможна  оплата  наложенным платежом. В этом  случае  Вам  придется оплатить  и  услуги почты.
В данное  время  ЗОЛА  поставляется  ТОЛЬКО  по  России.

[ ] | [ архив рассылки ] | [ написать письмо автору ]

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.002zdor
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное