Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2007-11-03

Re[4]: "Старение и антистарение" - Новое о свойствах чеснока

Б.А. Каурову от Владимира Э. обязательно отвечу после
некоторых консультаций. но одну важную причину я знаю, т.к. проработал много
лет по уходу во многих семьях
израильтян.

   2007-11-03 14:26:38 (#701447)

Re: "Старение и антистарение" - Мы едим то, что <любят> наши бактерии?

Андрей,
я рад за вас, что теория совпадает с практикой.

Борис Кауров.
Original Message From: "Андрей" <andreo***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Thursday, November 01, 2007 3:02 PM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - Мы едим то, что <любят> наши
бактерии?

> Здравствуйте, Борис.
>> Исследование швейцарцев настолько логично и здраво, что странно,
>> как до этого не додумались раньше, - говорит профессор пищевой химии
>> Калифорнийского университета Брюс Герман. Правда, остается еще
>> выяснить, определяются ли пищевые вкусы людей бактериями или
>> наоборот - вкусы человека в раннем детстве приводят к формированию
>> у него кишечной флоры определенного состава.
> Может швейцарские ученые до этого не додумались, но кое-кто в
> России об этом знал. ;-) В одном из своих комментариев я писал,
> что вкусы человека зависят от состава микрофлоры. Я это заметил
> после очередного голодания. Мне стали нравится те продукты, которые
> я ел после голодания. Во время голодания вся микрофлора подавляется.
> А когда начинаешь питаться развивается микрофлора в зависимости от
> первых дней питания.
> Поэтому, после голодания важно правильно питаться. При неправильном
> питании после голодания можно ухудшить свое состояние, развив
> плохую микрофлору.
> Так же изменять свой режим питания проще после голодания. Волевых
> усилий для правильного питания почти не требуется.
>
>> Так или иначе, исследование потенциально открывает большие
>> перспективы - если окажется, что изменение состава кишечной флоры
>> действительно меняет пищевые предпочтения, можно будет корректировать
>> <неправильные>, опасные для здоровья вкусы путем изменения состава
>> живущих в кишечнике бактерий.
>
> Андрей mailto:andreo***@m*****.ru
>
> --
>

   2007-11-03 10:44:51 (#701420)

Re[3]: "Старение и антистарение" - Новое о свойствах чеснока

Владимир,
если не жалко, поделитесь секретом,
почему в вашей стране высокий уровень сердечно-
-сосудистых заболеваний?

Борис Кауров.
Original Message From: "vladimir einbinder" <vl19***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Saturday, November 03, 2007 9:06 AM
Subject: Re[2]: "Старение и антистарение" - Новое о свойствах чеснока

> Владимир Эйнбиндер, Ближний Восток, Израиль.
> Здесь чеснок едят в больших количествах. Я сам употреб-
> ляю его ежедневно в пищу и рекомендую всем своим паци-
> ентам. Но всё же в Израиле очень высок уровень сердечно
> -сосудистых заболеваний, одну из причин которых я хоро-
> шо знаю. Так что кушайте чеснок, но не забывайте и о
> других методах профилактики! Доброго здоровья ВСЕМ
> участникам подписки и спасибо Б.А. Каурову за возоб-
> новление комментариев, они помогают нам. Владимир Э.
>
> --
>

   2007-11-03 10:23:47 (#701417)

Re[2]: "Старение и антистарение" - Новое о свойствах чеснока

Владимир Эйнбиндер, Ближний Восток, Израиль.
Здесь чеснок едят в больших количествах. Я сам употреб-
ляю его ежедневно в пищу и рекомендую всем своим паци-
ентам. Но всё же в Израиле очень высок уровень сердечно
-сосудистых заболеваний, одну из причин которых я хоро-
шо знаю. Так что кушайте чеснок, но не забывайте и о
других методах профилактики! Доброго здоровья ВСЕМ
участникам подписки и спасибо Б.А. Каурову за возоб-
новление комментариев, они помогают нам. Владимир Э.

   2007-11-03 09:03:50 (#701411)

Re: "Старение и антистарение" - Новое о свойствах чеснока

Уррррааа! Кауров вернулся!!!

Борис Кауров <bok***@m*****.ru> пишет: ЕЩЕ РАЗ К ВОПРОСУ О ПОЛЬЗЕ ЧЕСНОКА ДЛЯ СЕРДЦА
Чем чеснок полезен для сердца? Все дело в веществе аллицин, содержащемся
в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха. Под действием
аллицина эритроциты начинают синтезировать сероводород, который,
как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов.

В небольших количествах сероводород играет важнейшую роль в процессе
взаимодействия клеток. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует
более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного
давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам
и снизить нагрузку на сердце.

Результаты исследования, проведенного университетом штата Алабама,
были опубликованы в вестнике Национальной академии наук США.

В рамках эксперимента исследователи поместили кровеносный сосуд крысы
в емкость с чесночным соком. В результате, как оказалось, напряжение стенок
сосуда уменьшилось на 72%. Исследователи также обнаружили, что эритроциты,
подвергнутые минутному воздействию сока чеснока из обычного супермаркета,
немедленно начинают вырабатывать сероводород. Дальнейшие эксперименты
показали, что химическая реакция происходит в основном на поверхности
кровяных клеток.

Исследователи предлагают использовать уровень выделения сероводорода
эритроцитами для стандартизации пищевых добавок на основе чеснока.

Руководитель исследовательской группы доктор Дэвид Краус говорит:
<Результаты нашего исследования показывают, что крайне полезно включить
чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока,
в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень
сердечно-сосудистых заболеваний>.

Однако с Краусом согласны не все исследователи. Представитель Британского
фонда сердечных заболеваний Джуди О'Саливан заявляет, что <доказательств
того, что чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, недостаточно>.

Опубликовано: www.cbio.ru, 17.10.07
P.S. Прежде чем перейти к комментарию к этой информации, я хотел бы
высказать свой комментарий по поводу последних писем некоторых моих
читателей.
Данная рассылка является бесплатной и я с нее ничего не имею. Веду
ее по своим соображениям, трачу на нее свое время, здоровье и деньги,
которых у меня вовсе не "мешок". При этом я никого не принуждаю ее
насилько читать. В интернете полно всяких других подобных рассылок -
выбирайте себе на свой вкус. Поэтому несколько странно читать
"страшилки" :-) типа - если не будет комментариев, то мы отпишемся.
Я надеюсь, что мою рассылку читают все же взрослые люди со здравым
смыслом, а не капризные дети :-) ...
А вернулся я к коментариям опять же по собственному разумению,
а ваши письма просто ускорили этот процесс, за что я вам благодарен.

Комментарий Бориса Каурова.

1. Весьма интересное исследование, показывающее как данные, полученные
в одной области, могут быть полезны для объяснения данных из другой
области. В нашем случае новые данные о свойствах чеснока помогают лучше
понять, почему так полезны сероводородные ванны и почему они так
популярны на курортах.

2. Отсюда мораль - если есть возможность, то принимайте их дома. А запах
сероводорода можно перетерпеть.

3. Это касается и чеснока. Чтобы от вас не пахло, кладите его в суп
или кашу.

Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение" (http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека" (http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись, очарованье жизни.."
(http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing).

ВНИМАНИЕ:
01.11.07 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
01.11.07 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru
Там же приведены прямые ссылки на сообщения.

Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.
Copyright 2006-2007 bok***@m*****.ru

   2007-11-03 08:39:20 (#701404)

Re: "Старение и антистарение" - Мы едим то, что <любят> наши бактерии?

Здравствуйте, Борис.
> Исследование швейцарцев настолько логично и здраво, что странно,
> как до этого не додумались раньше, - говорит профессор пищевой химии
> Калифорнийского университета Брюс Герман. Правда, остается еще
> выяснить, определяются ли пищевые вкусы людей бактериями или
> наоборот - вкусы человека в раннем детстве приводят к формированию
> у него кишечной флоры определенного состава.
Может швейцарские ученые до этого не додумались, но кое-кто в
России об этом знал. ;-) В одном из своих комментариев я писал,
что вкусы человека зависят от состава микрофлоры. Я это заметил
после очередного голодания. Мне стали нравится те продукты, которые
я ел после голодания. Во время голодания вся микрофлора подавляется.
А когда начинаешь питаться развивается микрофлора в зависимости от
первых дней питания.
Поэтому, после голодания важно правильно питаться. При неправильном
питании после голодания можно ухудшить свое состояние, развив
плохую микрофлору.
Так же изменять свой режим питания проще после голодания. Волевых
усилий для правильного питания почти не требуется.

> Так или иначе, исследование потенциально открывает большие
> перспективы - если окажется, что изменение состава кишечной флоры
> действительно меняет пищевые предпочтения, можно будет корректировать
> <неправильные>, опасные для здоровья вкусы путем изменения состава
> живущих в кишечнике бактерий.

Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

   2007-11-03 05:59:12 (#701390)

омоложение луком

http://www.passion.ru/s.php/6929.htm
Лук сохранит молодость и хорошее настроение

31-10-2007 @ 14:33
Раздел: Новости и события / Здоровье
Японские ученые установили, что репчатый лук прекрасно очищает клетки
головного мозга и предотвращает их старение.

Это еще одно удивительное свойство лука. Теперь с помощью этого овоща можно
не только бороться с простудой, но и сохранить молодость.
Дело в том, что в луке содержаться активные серные соединения. Они легко
усваиваются организмом и положительно воздействуют на определенные зоны
головного мозга, а именно: омолаживают и активизируют клетки, которые
отвечают за хорошую память и положительные эмоции.
Интерес к луку проявили не только японцы. Год назад французские специалисты
выяснили, что регулярное употребление репчатого лука (а также чеснока)
снижает риск возникновения рака груди у женщин.

   "Tatiana" 2007-11-03 05:32:09 (#701388)

спорно, но любопытно

http://www.advayta.org/cat/?id=153
ОБРЕТЕНИЕ БЕССМЕРТИЯ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ
ПЯТЬ ШАГОВ К РЕАЛЬНОМУ
ФИЗИЧЕСКОМУ БЕССМЕРТИЮ

   "Tatiana" 2007-11-03 04:56:16 (#701386)