Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2014-01-17

Re[2]: есть ли в рассылке настоящие эксперты, интересует возможность практическо

Дорогой Игорь!

Могу предложить пока статью об этом на английском языке:
http://antiaging.org.ua/library/Vaiserman-Pasyukova-fgene-03-00224.pdf

Возможно у первого автора найдется статья по-русски, попробую ее
выложить тоже.

__
С уважением,
Сергей
web: http://antiaging.org.ua/

Friday, January 17, 2014, 3:41:15 AM, Игорь wrote:
ИБ> Спасибо за ответ Борис,
...
ИБ> И может быть кто то еще может высказать свое мнение по этому вопросу.

ИБ> С уважением,
ИБ> Игорь Бондарев

ИБ> 17 января 2014 г., 2:56 пользователь Борис Кауров <bok***@m*****.ru> написал:

>>
>> На мой взгляд, к этой информации надо добавить кучу другой информации,
>> в т..ч.. пока не известной, чтобы извлечь из нее практическую пользу.
>> С уважением,
>> Борис Кауров
>>
>>
>> Четверг, 16 января 2014, 10:39 +07:00 от Игорь Бондарев <
>> igorbond20***@g*****.com>:
>> >
>> >http://sciencevsaging.org/ru/node/313
>> >
>> >Отрыта ключевая мишень регулятора старения
>> >Учёные из Института Вистар (Wistar Institute) определили ключевую мишень
>> >эволюционно консервативного белка, регулирующего процесс старения.
>> >Исследование, опубликованное 11 Июня в журнале Nature, даёт
>> фундаментальные
>> >знания о ключевых механизмах старения, способных указать новые стратегии
>> >омоложения и противораковой терапии.
>> >Учёным давно известно, что класс протеинов под названием сиртуины
>> >поддерживает хорошее физическое состояние и долголетие у большинства
>> >организмов, начиная с одноклеточных дрожжей и включая млекопитающих.
>> >Сиртуины на клеточном уровне поддерживают целостность генома, повышают
>> >устойчивость к неблагоприятным факторам и противостоят физиологическому
>> >старению. Тем не менее, лежащие в основе этого явления молекулярные
>> >механизмы остаются недостаточно изученными. Команда учёных под
>> руководством
>> >проф. Шелли Бергер (Shelley Berger) и проф. Хиллари Копровски (Hilary
>> >Koprowski) из Института Вистар впервые продемонстрировали молекулярную
>> >мишень одного из представителей этого класса белков, Sir2, в процессе
>> >регуляции старения клеток дрожжей. Протеин Sir2 отщепляет ацетильную
>> >группу, связанную со специфическим участком (лизин в положении 16 или K16)
>> >молекулы гистона H4; гистоны представляют собой белки, упаковывающие и
>> >организующие длинные цепочки ДНК в ядре, а также являются основными
>> >регуляторами включения и выключения генов. Это исследование показывает,
>> что
>> >отщепление ацетильных групп протеином Sir2 вблизи концевых участков
>> >хромосом - теломер -- является важным для поддержания способности к
>> >клеточному делению у дрожжей. Учёные обнаружили, что в процессе старения
>> >клетки, уровень Sir2 падает и одновременно с этим накапливаются ацетильные
>> >метки, сопровождающиеся нарушением организации гистонов теломер.
>> >Деацетилирование H4K16 посредством Sir2 и последующая стабилизация теломер
>> >играют основную роль в поддержании долгой продолжительности жизни у
>> >дрожжей. Поскольку сиртуины деацетилируют множество различных протеинов,
>> >полученные результаты проясняют ключевую роль белка Sir2 в контролировании
>> >продолжительности жизни. "Некоторые изменения в молекулах гистонов, вроде
>> >ацетилирования лизина 16 на гистоне H4, являются устойчивыми и сохраняются
>> >через поколения клеточных делений. Такая, независимая от ДНК,
>> >наследственность называется эпигенетической", говорит Бергер. "В последние
>> >годы были открыты характерные эпигенетические особенности для различных
>> >процессов развития. Понимание эпигенетических изменений, связанных с
>> >процессами старения, представляет наиболее увлекательное направление среди
>> >всех исследований старения. Это дает понимание сущности процесса
>> >физиологического старения и новые идеи и методы регуляции клеток,
>> >потерявших контроль над пролиферацией, таких как <<бессмертные>> клетки
>> >раковых опухолей, а также новые стратегии поддержания здоровья и хорошей
>> >физической формы". "Мы планируем продолжить исследования в поиске новых
>> >мишеней Sir2 и других регуляторов старения", говорит ведущий автор, проф.
>> >Вейвей Данг (Weiwei Dang), научный сотрудник из команды Бергер. "Мы
>> >разрабатываем объективные экраны для остальных мишеней старения и
>> >механизмов в хроматинах. Использование дрожжей в данной модели старения
>> >позволяет проводить исследования, невозможные на других, более сложных
>> >организмах. Значительным является уже тот факт, что многие из этих
>> >хроматиновых механизмов у дрожжей оказываются применимы и для старения
>> >человеческих клеток".
>> >
>>
>>
>> --
>> Boris Kaurov
>>
>>
>>

ИБ> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2014-01-17 12:37:47 (#2919154)

Re: есть ли в рассылке настоящие эксперты, интересует возможность практического

Игорь, о воздействии на эпигенетику я, кажется, встречала у Хавинсона в
описании действий его препаратов на основе пептидов.
Посмотрите у него.
(Могу, конечно, и ошибиться. Просто нет времени самой искать)

С уважением,
Ольга.

17.01.2014 7:41, Игорь Бондарев пишет:
> Спасибо за ответ Борис,
>
> А могли бы описать ваш взгляд на эпигенетику и ее связь со старением. Может
> быть в нескольких предложениях.
> И возможно у вас есть какие то данные о воздействии на эпигенетику в нашем
> организме или какие то подходы.
>
> И может быть кто то еще может высказать свое мнение по этому вопросу.
>
> С уважением,
> Игорь Бондарев
>
>
>
>
> 17 января 2014 г., 2:56 пользователь Борис Кауров<bok***@m*****.ru> написал:
>
>> На мой взгляд, к этой информации надо добавить кучу другой информации,
>> в т..ч.. пока не известной, чтобы извлечь из нее практическую пользу.
>> С уважением,
>> Борис Кауров
>>
>>
>> Четверг, 16 января 2014, 10:39 +07:00 от Игорь Бондарев<
>> igorbond20***@g*****.com>:
>>> http://sciencevsaging.org/ru/node/313
>>>
>>> Отрыта ключевая мишень регулятора старения
>>> Учёные из Института Вистар (Wistar Institute) определили ключевую мишень
>>> эволюционно консервативного белка, регулирующего процесс старения.
>>> Исследование, опубликованное 11 Июня в журнале Nature, даёт
>> фундаментальные
>>> знания о ключевых механизмах старения, способных указать новые стратегии
>>> омоложения и противораковой терапии.
>>> Учёным давно известно, что класс протеинов под названием сиртуины
>>> поддерживает хорошее физическое состояние и долголетие у большинства
>>> организмов, начиная с одноклеточных дрожжей и включая млекопитающих.
>>> Сиртуины на клеточном уровне поддерживают целостность генома, повышают
>>> устойчивость к неблагоприятным факторам и противостоят физиологическому
>>> старению. Тем не менее, лежащие в основе этого явления молекулярные
>>> механизмы остаются недостаточно изученными. Команда учёных под
>> руководством
>>> проф. Шелли Бергер (Shelley Berger) и проф. Хиллари Копровски (Hilary
>>> Koprowski) из Института Вистар впервые продемонстрировали молекулярную
>>> мишень одного из представителей этого класса белков, Sir2, в процессе
>>> регуляции старения клеток дрожжей. Протеин Sir2 отщепляет ацетильную
>>> группу, связанную со специфическим участком (лизин в положении 16 или K16)
>>> молекулы гистона H4; гистоны представляют собой белки, упаковывающие и
>>> организующие длинные цепочки ДНК в ядре, а также являются основными
>>> регуляторами включения и выключения генов. Это исследование показывает,
>> что
>>> отщепление ацетильных групп протеином Sir2 вблизи концевых участков
>>> хромосом - теломер -- является важным для поддержания способности к
>>> клеточному делению у дрожжей. Учёные обнаружили, что в процессе старения
>>> клетки, уровень Sir2 падает и одновременно с этим накапливаются ацетильные
>>> метки, сопровождающиеся нарушением организации гистонов теломер.
>>> Деацетилирование H4K16 посредством Sir2 и последующая стабилизация теломер
>>> играют основную роль в поддержании долгой продолжительности жизни у
>>> дрожжей. Поскольку сиртуины деацетилируют множество различных протеинов,
>>> полученные результаты проясняют ключевую роль белка Sir2 в контролировании
>>> продолжительности жизни. "Некоторые изменения в молекулах гистонов, вроде
>>> ацетилирования лизина 16 на гистоне H4, являются устойчивыми и сохраняются
>>> через поколения клеточных делений. Такая, независимая от ДНК,
>>> наследственность называется эпигенетической", говорит Бергер. "В последние
>>> годы были открыты характерные эпигенетические особенности для различных
>>> процессов развития. Понимание эпигенетических изменений, связанных с
>>> процессами старения, представляет наиболее увлекательное направление среди
>>> всех исследований старения. Это дает понимание сущности процесса
>>> физиологического старения и новые идеи и методы регуляции клеток,
>>> потерявших контроль над пролиферацией, таких как<<бессмертные>> клетки
>>> раковых опухолей, а также новые стратегии поддержания здоровья и хорошей
>>> физической формы". "Мы планируем продолжить исследования в поиске новых
>>> мишеней Sir2 и других регуляторов старения", говорит ведущий автор, проф.
>>> Вейвей Данг (Weiwei Dang), научный сотрудник из команды Бергер. "Мы
>>> разрабатываем объективные экраны для остальных мишеней старения и
>>> механизмов в хроматинах. Использование дрожжей в данной модели старения
>>> позволяет проводить исследования, невозможные на других, более сложных
>>> организмах. Значительным является уже тот факт, что многие из этих
>>> хроматиновых механизмов у дрожжей оказываются применимы и для старения
>>> человеческих клеток".
>>>
>>
>> --
>> Boris Kaurov
>>
>>
>>
>

Re: есть ли в рассылке настоящие эксперты, интересует возможность практического

Спасибо за ответ Борис,

А могли бы описать ваш взгляд на эпигенетику и ее связь со старением. Может
быть в нескольких предложениях.
И возможно у вас есть какие то данные о воздействии на эпигенетику в нашем
организме или какие то подходы.

И может быть кто то еще может высказать свое мнение по этому вопросу.

С уважением,
Игорь Бондарев

17 января 2014 г., 2:56 пользователь Борис Кауров <bok***@m*****.ru> написал:

>
> На мой взгляд, к этой информации надо добавить кучу другой информации,
> в т..ч.. пока не известной, чтобы извлечь из нее практическую пользу.
> С уважением,
> Борис Кауров
>
>
> Четверг, 16 января 2014, 10:39 +07:00 от Игорь Бондарев <
> igorbond20***@g*****.com>:
> >
> >http://sciencevsaging.org/ru/node/313
> >
> >Отрыта ключевая мишень регулятора старения
> >Учёные из Института Вистар (Wistar Institute) определили ключевую мишень
> >эволюционно консервативного белка, регулирующего процесс старения.
> >Исследование, опубликованное 11 Июня в журнале Nature, даёт
> фундаментальные
> >знания о ключевых механизмах старения, способных указать новые стратегии
> >омоложения и противораковой терапии.
> >Учёным давно известно, что класс протеинов под названием сиртуины
> >поддерживает хорошее физическое состояние и долголетие у большинства
> >организмов, начиная с одноклеточных дрожжей и включая млекопитающих.
> >Сиртуины на клеточном уровне поддерживают целостность генома, повышают
> >устойчивость к неблагоприятным факторам и противостоят физиологическому
> >старению. Тем не менее, лежащие в основе этого явления молекулярные
> >механизмы остаются недостаточно изученными. Команда учёных под
> руководством
> >проф. Шелли Бергер (Shelley Berger) и проф. Хиллари Копровски (Hilary
> >Koprowski) из Института Вистар впервые продемонстрировали молекулярную
> >мишень одного из представителей этого класса белков, Sir2, в процессе
> >регуляции старения клеток дрожжей. Протеин Sir2 отщепляет ацетильную
> >группу, связанную со специфическим участком (лизин в положении 16 или K16)
> >молекулы гистона H4; гистоны представляют собой белки, упаковывающие и
> >организующие длинные цепочки ДНК в ядре, а также являются основными
> >регуляторами включения и выключения генов. Это исследование показывает,
> что
> >отщепление ацетильных групп протеином Sir2 вблизи концевых участков
> >хромосом - теломер -- является важным для поддержания способности к
> >клеточному делению у дрожжей. Учёные обнаружили, что в процессе старения
> >клетки, уровень Sir2 падает и одновременно с этим накапливаются ацетильные
> >метки, сопровождающиеся нарушением организации гистонов теломер.
> >Деацетилирование H4K16 посредством Sir2 и последующая стабилизация теломер
> >играют основную роль в поддержании долгой продолжительности жизни у
> >дрожжей. Поскольку сиртуины деацетилируют множество различных протеинов,
> >полученные результаты проясняют ключевую роль белка Sir2 в контролировании
> >продолжительности жизни. "Некоторые изменения в молекулах гистонов, вроде
> >ацетилирования лизина 16 на гистоне H4, являются устойчивыми и сохраняются
> >через поколения клеточных делений. Такая, независимая от ДНК,
> >наследственность называется эпигенетической", говорит Бергер. "В последние
> >годы были открыты характерные эпигенетические особенности для различных
> >процессов развития. Понимание эпигенетических изменений, связанных с
> >процессами старения, представляет наиболее увлекательное направление среди
> >всех исследований старения. Это дает понимание сущности процесса
> >физиологического старения и новые идеи и методы регуляции клеток,
> >потерявших контроль над пролиферацией, таких как <<бессмертные>> клетки
> >раковых опухолей, а также новые стратегии поддержания здоровья и хорошей
> >физической формы". "Мы планируем продолжить исследования в поиске новых
> >мишеней Sir2 и других регуляторов старения", говорит ведущий автор, проф.
> >Вейвей Данг (Weiwei Dang), научный сотрудник из команды Бергер. "Мы
> >разрабатываем объективные экраны для остальных мишеней старения и
> >механизмов в хроматинах. Использование дрожжей в данной модели старения
> >позволяет проводить исследования, невозможные на других, более сложных
> >организмах. Значительным является уже тот факт, что многие из этих
> >хроматиновых механизмов у дрожжей оказываются применимы и для старения
> >человеческих клеток".
> >
>
>
> --
> Boris Kaurov
>
>
>

   2014-01-17 05:41:49 (#2918898)