Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 32


Мозг, сердце и атеросклероз

06.06.2006.


ВЫПУСК N 32 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.
Архив рассылки находится здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом выпуске рассылки Снежинская М. Ю. продолжает знакомить нас со сферой применения и принципами действия гомеопатии.

НЕ ВСЕ ГОМЕОПАТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ...

С самого начала вам следует знать, что настоящий гомеопат никогда не назначит лекарство, только исходя из названия болезни. Ведь каждый человек имеет уникальное сочетание психических и физических симптомов.

Начинается работа гомеопата, как обычно, опросом больного, но особенность опроса заключается в том, что гомеопат ищет как можно больше деталей, как основной болезни, так и всех сопутствующих, на трех уровнях: психика, интеллект и тело.

Нервно-психическим симптомам (в том числе различные виды страха, раздражительность, депрессия) в гомеопатии придается особое значение.

Ведь анатомия и физиология показывают родство человека с животными, а умственная и психическая деятельность - строго специфична для человека.

Кстати, нарушения в умственно-психической сфере часто предшествуют и сопутствуют нарушениям функции и структуры органа, а самочувствие меняется раньше, чем появляются объективные данные.

Зафиксировать такое "предболезненное" состояние реально можно только на электроакупунктурной диагностике по Фоллю.

В какой-то момент консультация начинает напоминать психоанализ с тем отличием, что гомеопат лишь фиксирует ваши ответы в амбулаторной карте, не пытаясь углубиться в них.

Переходя к анамнезу болезни, гомеопат выясняет не только историю этой болезни, а непременно всех и непременно в хронологическом порядке.

При опросе прошлых жалоб тоже уделяется большое внимание индивидуальным проявлениям, биоритмам - то есть зависимости жалоб от времени суток, тепла или холода, сырости, приема пищи и т.д. Выясняются методы и результаты лечения, применявшегося ранее.

Однако собрать информацию - это только начало, после этого врач должен заняться подбором препаратов, часто используя справочники (реперториумы), что может потребовать до часа на каждом приеме.

Для гомеопатии одна из самых сложных проблем, вероятно ответственная за ее недостаточную популярность - это проблема экономическая.

Даже очень опытному гомеопату требуется много времени и для беседы с пациентом, и для работы с его случаем в одиночестве, (т.е. в окружении множества специальной литературы).

Врачи, в быстром ритме следующие за своим расписанием, достигают часто плохих результатов.

Те же, кто тратит на каждого больного необходимое время на приеме и вне приема, вынуждены назначать за прием плату, которая может показаться пациентам слишком высокой, хотя на самом деле они много экономят.

Болезнь, которую гомеопат может достаточно быстро вылечить, врачи официальной медицины будут годами "лечить", лишь временно приглушая симптомы, на что больной может истратить гораздо больше денег, не говоря уже об истраченных нервах и возможном появлении в запущенном случае необратимой патологии (включая рак).

И как плохой пример можно привести стиль работы врачей в одной гомеопатической поликлинике в Москве.

Поточный метод работы (по 20-30 минут на человека, хотя на полноценный приём нужно от часа до двух часов), узкая специализация врачей, назначение каждого курса на слишком длительный срок (1-3 месяца) не дают должного эффекта.

Объясню почему. Действие препарата проявляется в среднем за 14-18 дней и польза дальнейшего его приёма уже сомнительна.

То есть если он уже подействовал - то надо постепенно менять его разведение, а если слишком слабо подействовал - то сменить препарат на более подходящий, не теряя драгоценного времени, ведь болезнь ждать не будет.

Что же касается узкой специализации, то она оправдана только в тех случаях, когда требуется специальное обследование (гинеколога, офтальмолога, онколога).

На практике же пациент приносит гомеопату результаты обследования и заключение узкого специалиста (при необходимости, конечно), а гомеопат учитывает их при подборе препаратов наряду с другими источниками информации (чаще это электропунктурная диагностика по Фоллю по биоактивным точкам на кистях рук, или иридодиагностика - по радужке глаза).

Пример тому мой позитивный личный опыт лечения больных с хроническим простатитом и аденомой простаты, хотя я и не уролог.


На этом сегодняшний выпуск окончен...

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

P.S. Для рассылки создан сайт, на котором будут печататься статьи продолжающие тему рассылки.

Сайт рассылки находится здесь

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное