Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 34


Мозг, сердце и атеросклероз

15.06.2006.


ВЫПУСК N 34 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Информация для новых подписчиков.

Книга "Мозг, сердце и атеросклероз" профессора И. И. Великанова заканчивается в двадцать девятом выпуске рассылки от 10 апреля 2006 года.

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.
Архив рассылки находится здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В этом выпуске рассылки Снежинская М. Ю. продолжает знакомить нас со сферой применения и принципами действия гомеопатии.

ПОЧЕМУ ДИАГНОСТИКА ИМЕННО ПО МЕТОДУ ФОЛЛЯ?

Несколько раз я упоминала про электроакупунктурную диагностику по Фоллю. Так что же это такое, и в чем же ее преимущества?

Всем известно, что около тысячи лет существует такая наука, как иглорефлексотерапия - лечение путем стимуляции или торможения акупунктурных (биоактивных) точек кожи на энергетических меридианах, через которые протекает жизненная энергия.

Благодаря взаимосвязям этих точек и отдельных органов и систем и стало возможным проводить точную и безвредную диагностику.

50 лет назад немецкий ученый Р. Фолль разработал этот прибор (по сути, микроамперметр, с контактными зажимами из спецсплавов ), с помощью которого замеряется проводимость акупунктурных точек (в относительных единицах).

И, поскольку каждая точка отражает состояние определенного органа и системы, за 15 минут стало возможным:

  • определить характер и степень выраженности болезни даже на ранней стадии (когда УЗИ и различные анализы еще ничего не улавливают),

  • понять причины и механизм развития заболевания,

  • контролировать эффективность лечения.

Причем заболевания органов можно достаточно точно дифференцировать на дегенерацию (доброкачественную или злокачественную), дистрофию и склероз, раздражение и воспаление (в том числе при скрытом течении - например, воспаление яичников или простаты с бесплодием как единственным симптомом).

Этот метод, как и гомеопатия, у нас пока распространен только в некоторых ведомственных и частных клиниках - видимо из-за консервативности государственного здравоохранения.

Хотя официальная классическая медицина уже признает наличие электропроводности ткани в человеческом организме, и это явление уже используется в различных методах: ЭКГ, электроэнцефалографии и др.

Конечно, заменить ощущения настоящего врача-гомеопата никакой аппарат не сможет. И нужен опыт, чтобы сделать правильные выводы из показаний прибора, играющего, скорее, вспомогательную роль в выборе нужных исцеляющих лекарств.

Наиболее ценное достижение в методе Фолля - возможность ранней диагностики злокачественных опухолей.

Ранняя диагностика - это тогда, когда опухоль ещё очень маленькая (меньше булавочной головки), и когда она ещё развивается медленно в анаэробном (без кислорода) режиме (то есть ещё не проросла сосудами).

В этот момент ещё можно успеть вылечить злокачественную опухоль, устранив гомеопатическими препаратами дефект в иммунной системе.

Когда же опухоль прорастёт капиллярами, (а это может случиться и через год, и через 10 лет), злокачественная опухоль превращается в раковую - с безудержным ростом и переносами по организму (метастазами).

На этом последнем этапе кардинально вылечить человека уже не получится. После операции и химиотерапии при запущенном раке удачно подобранными гомеопатическими препаратами конечно можно улучшать состояние, но по-настоящему здоровым этот человек, конечно, не будет уже никогда.

Поэтому лучше думать о здоровье, когда оно ещё есть, и помнить про необходимость ежегодной "диспансеризации" - по методу Фолля.

Кстати, результаты обследования по Фоллю очень близки (в плане обнаружения злокачественных опухолей) к результатам иридодиагностики и биопсии.

Последняя и используется в последнее время официальной медициной. Но есть разница в последствиях манипуляций. Биопсия кусочка подозрительной ткани (органа) берётся с помощью пункции, травмирующей и эту подозрительную ткань, и соседние ткани.

Если так задеть злокачественную опухоль в "полусонной" стадии (то есть развивающуюся в бескислородном режиме и ещё не безнадёжную для гомеопатии), из-за травмы она может быстро прорасти сосудами и перейти в заключительную, часто необратимую фазу.


На этом сегодняшний выпуск окончен...

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

P.S. Для рассылки создан сайт, на котором будут печататься статьи продолжающие тему рассылки.

Сайт рассылки находится здесь

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное