Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мозг, сердце и атеросклероз.

  Все выпуски  

Мозг, сердце и атеросклероз. Выпуск 47


Мозг, сердце и атеросклероз

30.09.2006.


ВЫПУСК N 47 "МОЗГ, СЕРДЦЕ И АТЕРОСКЛЕРОЗ"

Рад приветствовать новых подписчиков рассылки!

Сайт рассылки находится здесь

На сайте появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

Информация для новых подписчиков.

Книга "Мозг, сердце и атеросклероз" профессора И. И. Великанова заканчивается в двадцать девятом выпуске рассылки от 10 апреля 2006 года.

Подписаться на рассылку можно здесь

Рассылки Subscribe.Ru
Мозг, сердце и атеросклероз.
Архив рассылки находится здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ РАССЫЛКИ ПРЕДЛАГАЮТСЯ ТРИ КНИГИ М. Ю. СНЕЖИНСКОЙ

1 - "Зри в корень (советы гомеопата)"

2 - "Школа выживания (советы гомеопата)"

3 - "Чтобы не было мучительно и больно"

Более подробная информация о книгах содержится на сайте

Продолжаем знакомиться с избранными главами из книг Снежинской М. Ю.

Вернем здоровье своим детям


Популярная реклама пива наводит на мысли о том, что лет через десять встретить человека без цирроза печени и опыта белой горячки будет весьма проблематично.

В более цивилизованных странах детям "продвинутый" напиток пропагандировать не разрешают, поскольку общество уверено, что подрастающее поколение и так будет самым нездоровым в истории человечества.

На смену приходит поколение инвалидов. И причин тому много.

Жевать или не жевать?

В одном из многочисленных рекламных роликов, посвященных жевательной резинке, был такой сюжет. Ребенок совершенно резонно заявляет бабушке, что он не будет есть пирожное потому, что он "не может почистить зубы прямо сейчас".

На что эта "добрая" женщина отвечает: "Ну, это не проблема!" - и начинает совать юному вундеркинду пачку жевательной резинки.

Таким подлым образом людям с детства вдалбливается мысль, что чистить зубы вовсе не обязательно, а обязательно жевать резинку пачками - и всё будет хорошо.

Дорогие дети и их родители, запомните, пожалуйста. Никакая, даже самая распрекрасная, и с ксилитом вместо сахара, жевательная резинка ни за что не заменит чистки зубов!

У нас в стране и так плохо со стоматологической грамотностью населения, чтобы ради жажды наживы какой-либо западной корпорации лишать людей с детства остатков зубов!

Но, будучи совершенно правдивым человеком, я приведу пару примеров, когда жевательная резинка может быть действительно немного полезной.

В первые час-полтора после приема пищи она способствует выработке желудочного сока, что помогает перевариванию пищи. Хотя людям с избыточным образованием соляной кислоты в желудке это совершенно ни к чему.

Через некоторое время, когда пища там переварилась, вырабатывать эту самую кислоту уже не имеет никакого смысла.

Пища из желудка деловито переместилась поближе к выходу, (то есть в кишечник), а наивный желудок, не менее деловито продолжает переваривать сам себя, думая, что раз хозяин жует, то вот-вот что-нибудь из пищевода, да и свалится. А когда ничего не валится, а кислоты уже море - тут недалеко и до язвы.

Второй положительный момент - жевательная резинка вычищает жевательную поверхность зубов. Но и только! Самые опасные в плане кариеса зоны находятся в промежутках между зубами (так называемые контактные поверхности).

Очистить жевательной резинкой их невозможно. Кстати, кариес на контактной поверхности долгое время протекает незаметно, в отличие от дырки на жевательной поверхности.

Кроме того, контактный кариес имеет обыкновение уходить сразу под десну, что приводит к кариесу корня зуба с самыми плохими для него последствиями. Так что не забывайте про зубную нить и щетку.

А жевательную поверхность можно великолепно очистить и с помощью моркови, яблока и любого другого полезного овоща или фрукта, заодно получив необходимую дозу клетчатки и витаминов.

От щедрот своих добавлю третий положительный эффект жевательной резинки. Если жевать ее с детства, не переставая, то можно развить у себя великолепное квадратное лицо за счет накаченных жевательных мышц.

Поклонникам и пропагандистам американского образа жизни это должно нравиться. Парню эта прослойка может слегка помочь держать удары в челюсть, а вот девушка с накаченной челюстью - это уж на любителя.

Недостаток движения

Чтобы кости формировались нормально, ребёнку необходимы движение, бег, игры и прогулки на свежем воздухе.

Отсутствие должной физической нагрузки (особенно в сочетании с употреблением кофеиносодержащих напитков вроде чая, какао или колы) приводит к вымыванию из костной ткани жизненно важных минералов и преждевременному остеопорозу, чреватому переломами "на ровном месте" (подробнее - в отдельной главе).

Коварное солнце

"Иди на солнышко", - только и слышится от "заботливых" мамаш на любом пляже. Такая забота, однако, может позже обернуться печальными последствиями, а именно раком кожи.

На участке кожи, получившем солнечный ожог более пяти раз, с большой вероятностью в более поздние годы образуется злокачественная опухоль. Ведь кожа у детей нежная и тонкая.

Всё большее число врачей мира считает, что загорать опасно. Систематическое уменьшение озонового слоя приводит к тому, что солнечные лучи из блага превращаются в смертельное оружие.

Даже если получается без ожогов, загар (даже несильный) очень вреден, так как солнечные лучи (особенно ультрафиолетовое излучение) сильно снижает иммунитет.

Последние исследования показали, что онкологические заболевания кожи могут развиться и при регулярном использовании солнцезащитных кремов, что может объясняться как их несостоятельностью, так и тем, что всерьез рассчитывая на чудодейственные крема, многие стали больше времени проводить на солнце.

Подобные факты, конечно, не означают, что на улице в солнечную погоду нужно появляться исключительно в парандже (хотя в юго-восточных странах - это неплохая идея). Но до 5 часов вечера (или хотя бы до 4 часов) лучше находиться в тени.

Да и если детально разобраться, то загар - это защитная реакция на враждебный организму переизбыток ультрафиолета. Зачем же впускать в себя врага?

Так же детям, как и взрослым нельзя появляться на солнце без хороших, со 100% защитой от ультрафиолетовых лучей очков, стекла (или пластик) для которых надо заказывать исключительно в салонах "Оптика" (там риск нарваться на некачественные стекла сведен к нулю).

Без солнцезащитных очков развитие катаракты хрусталика глаза рано или поздно вам гарантированы.

От мобилы до могилы

Возможно, утверждение, что беседовать по мобильнику - все равно, что совать голову в работающую микроволновую печь, и преувеличение, - но только если речь не идет о детях.

Как следует из научных источников, кость юношеского черепа гораздо тоньше, чем у великовозрастных абонентов, поэтому и проникать волнам радиации внутрь, в мозг, несколько проще.

Как установили финские ученые, излучение сотового телефона нарушает (и разрушает) гематоэнцефалический барьер.

Кто не знает - это мембрана между сосудами и клетками мозга, единственная функция которой - не дать различным токсинам (в изобилии находящимся в крови современного человека) проникнуть в мозг.

Пропущенные же яды (через подпорченный излучением барьер) разрушают клетки мозга.

Кроме того, из-за мутации может быть нарушен цикл самоуничтожения клеток в конце отведённого им срока жизни, что может провоцировать рак (подробнее - в главе "Опухоль: случайность или закономерность?").

Влияние радиации на нервную систему может выражаться в ухудшении памяти, слабости, нарушении иммунитета, опухоли мозга.

Шведские ученые подсчитали, что в последнее время процент опухолей мозга в тех его частях, на которые нацелены телефонные трубки, увеличился в пять раз.

Спасите ваши уши

Вам приходилось когда-нибудь взбивать желе миксером? Так вот, ваш ребенок делает примерно то же самое со своей головой, слушая музыку через наушники.

Звуковые вибрации (с мощностью, сравнимой с шумом взлетающего самолета) проникают прямо в неокрепший мозг. Самое безобидное последствие из длинного списка - тугоухость.

Медики пришли к выводу, что безопасное время наслаждения плеером составляет… всего 5 минут в день.

Опасность из мультфильма

После выхода на экраны телевизора в Японии мультфильма про покемонов врачи забили тревогу: резко увеличилось количество детей с признаками эпилепсии, малым эпи-синдромом (это когда нет судорог, а возникает только кратковременное отключение сознания после предвестника - ауры) и гиперкинезом (непроизвольными движениями).

Как объясняют ученые, слишком резкая смена ярких картинок на экране увеличивает активность головного мозга, что подтверждается на электроэнцефалографии.

Кстати, резкая смена картинок присутствует и в рекламных роликах. А именно их (помимо мультфильмов) так любят смотреть маленькие дети.

Делайте выводы! В группе риска - дети с плохой наследственностью (в смысле эпилепсии и мигрени) и с другими признаками неблагополучия в центральной нервной системе.

Раз уж речь пошла про телевизор, напомню истину, наверное, набившую всем оскомину - смотреть телевизор детям допускается на расстоянии не менее 2,5 метров в среднем в день не более часа.

Избыток радиации и более длительное нахождение в электростатическом поле телевизора или компьютера не полезен и взрослым, да не о них сейчас

На этом сегодняшний выпуск окончен...

На сайте появилась возможность получить

БЕСПЛАТНУЮ
консультацию любого врача!

C искренним уважением к Вам,
и наилучшими пожеланиями,
ведущий рассылки Александр Новиков

P.S. Для рассылки создан сайт, на котором будут печататься статьи продолжающие тему рассылки.

Сайт рассылки находится здесь

Если возникнут какие-либо вопросы или пожелания, пишите:

E-mail: a5v5n5@yandex.ru


Архив рассылки находится здесь

Copyright 2005


В избранное