Все выпуски  

Новости сайта www.torsunov.ru


 

      Доброго дня!

Новости:

1. У нас открылся сайт на итальянском языке - www.torsunov.it  А также появился раздел Представительства в Италии. Всем итальянцам, а также всем русским в Италии :) добро пожаловать! Вскоре у нас будут в переводе лекции доктора Торсунова на итальянском.

2. В разделе скачать лекции выложены самые последние публичные лекции доктора Торсунова в Днепропетровске.
Также в этом городе были записаны для московского радио две передачи о семье и о преодолении стресса. - www.torsunov.ru/mp3.htm

3. Обновился раздел скачать видео. Добавлен уникальный фильм "Запретная археология" - www.torsunov.ru/video.htm

4. В разделе Рецепты Vegi появились 3 новых рецепта. Их Вам приготовила - Елена Бродхард ;) - www.torsunov.ru/recepty.htm

5. Добро пожаловать в наш фотоальбом. Добавлены очень красивые фотографии Индии и Гималаев - www.torsunov.ru/foto.htm

6. Хочу предоставить Вашему вниманию статью аюрведического врача Елены Бродхард о здоровом питании и о том, как с минимальными затратами улучшить свое состояние здоровья - читайте ниже или качайте в полном объеме с раздела скачать интересное - www.torsunov.ru/interesnoe.htm или прямо здесь.

7. Видео с лекциями доктора Торсунова, мультимедийные диски, редкие документальные фильмы, познавательные фильмы, редкая музыка - находятся здесь, заходите и заказывайте - www.torsunov.ru/podarki.htm

8. А здесь находится вся коллекция аудио лекций доктора Торсунова, прочитанных им с 1999 по 2006 год - www.torsunov.ru/psl.htm

Дотация на поддержание и развитие сайта www.torsunov.ru/donation.htm


Новости Аюрведа-Радио

Новый семинар Сергея Серебрякова - специалиста в области семейной и детской психологии, хиромантии

1 Зачатие детей
2 Здоровье малыша
3 Воспитание детей
4 Три вида воспитания
5 Основные правила
6 Механизм разрушения отношений
7 Образование
8 Сила эгоизма
9 Слепая привязанность к детям

Расписание радиопередач:

По понедельникам с 19.00 - Сергей Серебряков "Воспитание детей". Новый семинар!
По вторникам с 9.00 - Василий Тушкин "Самое сокровенное знание"(продолжение семинара в марте 2007г)
По вторникам с 19.00 - Лалана "
Отношения мужчины и женщины на примерах из священных писаний". Новый семинар!
По средам с 17.00 - Юрий Мошкин "Ведическая психология"
По средам с 19.00 - Руслан Нарушевич "12 ступенек в небо. (Отцы и дети - объявляется перемирие)" Прямой эфир из Риги!
По четвергам с 19.00 - Доктор Олег Торсунов "Семейные отношения"
По пятницам с 19.00 - Зуев Сергей "Философские основы Ведической культуры"
По воскресеньям с 20.00 - Марианна Полонски. Прямой эфир из Лос-Анджелеса "Принципы лечебных мер в ведической астрологии, ведические сказки "

Вопросы в прямом эфире:
Чтобы войти на страницу "Ayurveda-iRadio" нажммите [здесь]

также на этой странице можно скачать архивы записей радиопередач


Здоровое питание, счастливая жизнь!

Здравствуйте!

Сегодня мы с вами поговорим на очень интересную тему, касающуюся каждого из нас – выборе продуктов питания. Каждый человек ежедневно употребляет в пищу какое-то количество твёрдой и жидкой пищи, но, мало кто задумывается о выборе продуктов, которые подлежат употреблению, дольше, чем того требует задумчивый взгляд вглубь холодильника или на прилавок в магазине. А ведь пища, которую мы едим, играет очень большую роль в нашей жизни, она зачастую определяет не только наше здоровье, но внутреннее состояние. Не зря существует утверждение: «человек есть то, что он ест».

Мало кто знает, что когда мы кушаем бананы, они дают нам спокойствие, оптимизм и мягкость характера, а также нормализуют деятельность ритма сердца, тонуса кишечника и активизируют деятельность печени. А вот при употреблении баклажана помимо теплоты и нежности, мы увеличиваем своё раздражение и отвращение, хотя и активизируем ферментативные системы печени и желудка. Знающая жена никогда не будет закармливать своего мужа помидорами, так как его раздражительность при этом будет резко увеличиваться, и в доме неминуемо будут вспыхивать ссоры. А разумный влюблённый может усилить чувства своей возлюбленной, кормя её хурмой и черносливом, вследствие чего у неё будет усиливаться любвеобильность, привлекательность, нежность и доброта (помимо укрепления костной ткани, стимуляции кроветворения и стабилизации сосудов). Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники провели на заседании хороший мозговой штурм – напоите их перед этим ананасовым соком (или накормите настоящим ананасом), что поможет им быть быстрыми, активными оптимистами, даст силу, чёткость и напор в мышлении, плюс активизирует работу практически всех систем организма. Ну а если вам хочется иметь честного, спокойного и радостного начальника, обладающего силой и активностью – кормите его яблоками и поите чаем из корня солодки. Вот так, просто зная, какие качества мы берём от тех или иных продуктов, можно не только утолять свой голод, но и постепенно менять себя и других.
Откуда же в нашем теле берётся это, кому-то неприятное, а кому-то очень близкое чувство голода. Оказывается, не от того, что в нашем теле снижается уровень глюкозы или истощаются белковые структуры. Чувством голода в нашем теле заведует ум. Когда мы общаемся с окружающим пространством, мы теряем часть своих психических сил, эта психическая энергия идёт на то, чтобы устанавливать и поддерживать контакт с тем, с кем мы общаемся, она выходит из нас вместе с нашими эмоциями. Не зря женщины, более эмоциональные и чувствительные, чаще мужчин нуждаются в утолении голода, и хуже мужчин переносят всякие голодания, лечебные и не очень. И именно среди женщин чаще встречаются полные люди, потому что они быстрее расходуют свои эмоции, чем их тело может переработать то, что они скушали накануне. Любой натуральный продукт питания, который вырос сам, и имел свою жизнь до того, как стал продуктом – имеет своё собственное тонкое тело ума, состоящее из эмоций и переживаний, потому что в этом мире всё живое, даже камни, хотя мы этого часто и не чувствуем. И именно это тонкое тело ума или его кусочек, если мы берём не целое растение (в случае с зерновыми, овощами и фруктами) или берём молоко от коровы (оно будет иметь часть тонкого тела ума коровы в благости), - это тонкое тело и восполняет наши психические затраты. А если Вы едите мясо, то получаете в свой ум эмоции животного, которые у него появляются в тот момент, когда его убивают, чтобы сделать своей пищей. Или пропитываете себя чувствами рыбы, которые она имела в момент умирания, если кушаете рыбу. Ум животных, птиц и рыб более развит, чем ум растений, поэтому при убивании их для употребления в пищу, мы получаем негативный отпечаток (эмоции страха, ненависти, агрессии, паники, ужаса от боли), который остаётся на каждом кусочке тела этих существ вплоть до полного разложения ткани. А так как никто не ест разложившееся мясо (все любят посвежее), то, соответственно, люди получают в свой ум и свои эмоции весь набор негатива. В результате страдает не каждый отдельно взятый индивидуум, а всё общество в целом, так как нарастание общей агрессии и страха приводит к появлению больших и малых конфликтов в мире. Растение не ощущает таких эмоций во время сбора урожая, ну, а уж молоко и молочные продукты, полученные от коровы, за которой ухаживают, как за матушкой-кормилицей, несут в наш ум только положительные эмоции и здоровье телу. Поэтому лакто-вегетарианцы всегда будут более миролюбивыми и более выносливыми людьми, гораздо меньше подверженными как соматическим, так и заразным заболеваниям.
Наша пища может быть нашим лекарством, наиболее приятным и усвояемым, если мы используем для питания те продуты, которые необходимы для оздоровления и оптимального функционирования нашего тела. Ещё Гиппократ завещал нам: «Пусть пища будет вашим лекарством!» Возможно, стоит прислушаться не только к нему, но и к своему телу также. Как часто бывает, что после употребления какой-то пищи, Ваше тело само говорит Вам, что продукт не подходит, и старается избавиться от того, что принято внутрь? Это естественная защита нашего организма, подаренная нам для того, чтобы мы не могли сильно навредить себе, даже если ум наш не справился с выбором подходящих продуктов. Но, при постоянном употреблении неподходящих продуктов эта защита ослабляется, так как утрачивается сама возможность понимания, что подходит, а что нет. Чем больше человек ест то, что вредно для него, тем сложнее ему в дальнейшем выбрать нужные продукты из того, что предлагает магазин или рынок. Получается, патологический круг замкнулся, чем дальше в лес, тем больше дров. И в таком состоянии вообще очень сложно принимать правильные решения, потому что ум запутывается в тех эмоциях, которые поступили «по ошибке», он пытается освободиться от них, выплёскивая все больше и больше наружу в виде ссор и раздражения на всех вокруг, потому что более грубая система очистки тела уже не справляется. Отсюда появляется и «синдром хронической усталости», потому что наш организм испытывает двойную нагрузку – не только проблемы в жизни, но и проблемы с пищей. Если человек продолжает питаться в том же духе, то, постепенно истощаются все резервы организма и начинается этап болезней, который усугубляется классической медициной, которая не лечит причину болезни, а лишь убирает симптомы и прячет её проявления, ускоряя и отягощая исход заболевания.
Итак, что же должен знать человек, который хочет с минимальными затратами максимально улучшить своё состояние?
. . . . . . . . . . . .

Ваша Елена Бродхард
consultaciya@mail.ru

Ответ на этот вопрос - в полной публикации здесь.


Очень надеюсь, что каждый из Вас найдет здесь что-то интересное.

а я желаю Вам счастья! :)

С уважением,
Андрей,
секретарь доктора Торсунова

 


В избранное