Все выпуски  

Новости сайта www.torsunov.ru


 

      Доброго дня, [first_name]!
Новости:

1. Предлагаем Вашему вниманию анонс рассылки астролога Марианны из Лос-Анджелеса. Полную версию рассылки можно прочитать здесь – www.vedicway.com/arh20.04.07.htm

2. Обновился раздел скачать видео. В рубрику "Доктор Торсунов на телевидении": "Прямой эфир доктора Торсунова на канале Телеинформ" - 2 передачи, "Диалог между журналистом-теологом и доктором Торсуновым"
В рубрику "Лекции академика Жданова" добавлен фильм "Очки пора снимать!"
В рубрику "Тайны древней культуры" добавлены фильмы "Сикким - жемчужина Гималаев" и "Непал". В рубрике "Образовательные фильмы" появился фильм "Барака"
В рубрике "Австрийский рай" выставлены 2 фильма: "Аквакультура" и "Террасы и пруды - создание микроклимата"
Открылась новая рубрика "Христианские фильмы", где Вы найдете фильм "Мать Тереза"


Ежедневное круглосуточное вещание!

Ayurveda-iRadio, в эфире которого представлены:
- консультации Торсунова О.Г. и специалистов его
аюрведического центра (в прямом эфире);
- лекции, передачи по ведической психологии;
- аюрведа;
- йога, медитация;
- астрология;
- музыка, бхаджаны, творческие встречи;
- очистительные мантры;
- встречи с интересными гостями
- психология семейных отношений
- кулинарные курсы
и многое другое.

  Записаться на бесплатную консультацию на интернет-радио можно прямо сейчас. Подробности [здесь]

Расписание радио передач на странице "Ayurveda-iRadio" нажммите [здесь]

В субботу 21.04.07 доктор Торсунов О.Г. на "Аюрведа-радио" в 18.00 в прямом эфире продолжит семинар "Семейные отношения". Тема лекции "Решение конфликтных ситуаций в семье"
После лекции в 19.00 в прямом эфире пройдут консультации по болезням и взаимоотношениям.
В воскресенье 22.04.07 в 19.30 в прямом эфире консультации доктора Торсунова по болезням и взаимоотношениям.
Если Вы, [first_name], желаете получить консультацию в прямом эфире, пожалуйста, предварительно запишитесь, следуя инструкциям, предоставленным [здесь]
Или же на сайте в разделе Радио


Семинар Олега Гадецкого с 03.05 по 10.05.2007 на электронных волнах "Ayurveda-iRadio"

Биография
Гадецкий Олег Георгиевич – психолог-тренер, автор уникальных методик личностного роста. В своих тренингах использует как методы западной психологии, так и восточные техники медитации и йоги. Автор книги «Лучшие психологические техники, или что делать, если не везет». По итогам 6 Международного фестиваля звезд психологии и психотерапии был признан лучшим психологом-тренером.

Я рад приветствовать Вас на своем сайте - www.psihologiya3000.ru
«Искусство жить» - так называется программа, которую я веду уже более 10 лет.
- Интересное, но немного непонятное название, - скажете Вы. Что ж, давайте объяснимся.

Сколько лет вы учились? Десять, пятнадцать?… Школа, возможно институт. Огромный объем самых разных знаний! Логарифмы и тангенсы, туфельки-инфузории, процесс крекинга, условия соединения водорода и кислорода, количество алмазов, которые добывают в ЮАР. Большая часть этой информации Вам никогда в жизни не пригодилась.
Однако обучались ли Вы когда-нибудь тому, КАК ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ? Например:
- как правильно общаться с людьми,
- как избегать стресса
- как ставить перед собой цели и концентрировать энергию на их достижение
- как пользоваться своей интуицией
- как строить отношения в семье, чтобы счастье и гармония были постоянными спутниками в Вашем доме
как понять свое предназначение в этом мире и научиться жить в соответствии с ним.
Это лишь небольшая часть вопросов из Великого Учебника Жизни. Можете ли Вы дать полные и развернутые ответы по каждому из них?
Скорее всего – нет. Может быть, о чем-то Вы читали или что-то слышали. Но насколько у вас есть практический опыт применения этих знаний?

Мы пойдем еще дальше в нашем разговоре . . . на "Ayurveda-iRadio"


Видео с лекциями доктора Торсунова, мультимедийные диски, редкие документальные фильмы, познавательные фильмы, редкая музыка - находятся здесь, заходите и заказывайте - www.torsunov.ru/podarki.htm

Вся коллекция аудио лекций доктора Торсунова, прочитанных им с 1999 по 2006 год - www.torsunov.ru/psl.htm

Дотация на поддержание и развитие сайта www.torsunov.ru/donation.htm


  Здравствуйте, [first_name]!
Перед Вами анонс рассылки №5. Ведического центра культуры г.ЛосАнжелеса, США. Вести её буду я, Марианна (на сайте www.vedicway.com Вы можете прочитать обо мне, а также найти архив предыдущих рассылок).
Хочу поблагодарить от души всех читателей за поздравления с 8 Марта! Такие теплые и добрые слова, столько любви в Ваших письмах! Сейчас в Лос-Анжелесе все цветет, повсюду запах жасмина, магнолий и еще каких-то тропических цветов. Как бы мне хотелось Вам всем подарить хотя бы по одному цветочку!

Ведическая Астрология.
Среда

Средой правит Меркурий. Легкий, остроумный, веселый, быстрый, он наполняет этот день своей юношеской энергией. Он отвечает в нашей карте за речь и коммуникацию. В этот день хорошо говорится, пишется, изучается, преподается и т.д. Поэтому любая деятельность, связанная с образованием будет успешной.
Меркурий –это планета коммерции, и дела связанные с бизнесом, финансами, деловыми переговорами будут благоприятны в среду. Хотя, стоит признаться, что этот день лучше для теоретического планирования, чем начинания чего-либо долгосрочного.
В день Меркурия также хорошо все целительские практики, особенно лечение травами. Очень хороша среда для лечения ума, нервов, а также для изучения Аюрведы, Астрологии и психологии , т.к. согласно Ведическим писаниям большинство болезней происходят от невежества. И согласно Аюрведе, если мы не приведем в порядок наш ум, никакие самые редкие травы нам не помогут надолго.
Т.к. Меркурий отвечает в нашей карте за умение интеллекта различать хорошее и плохое, благость, страсть и невежество, то это хороший день попрактиковаться в этом. Заметьте, умение отличать хорошее от плохого – в благости, а вот осуждение и критицизм в страсти и невежестве.
Этот день очень благоприятен для поклонения священному деревцу Туласи. Считается, что обойдя вокруг него почтительно 3 раза, вы освобождаетесь от тысячи грехов, вплоть до убийства ( конечно, если Вы искренне раскаялись и не собираетесь повторять их снова).. Я часто рекомендую этот простой ритуал своим клиентам, которые проходят период очень тяжелой кармы. Туласи можно найти во многих ведических храмах, где ей поклоняются или в домах людей, практикующих ведические знания. В моем доме, я все время ощущаю ее присутствие как очень возвышенной, благостной и целомудренной женщины! Может быть поэтому я себя дома чувствую счастливой и защищенной, ведь я имею возможность общаться с такой необыкновенной личностью. Туласи не считается обыкновенным растением, а святой личностью воплощенной в форме деревца. По утрам она благоухает каким-то еле уловимым благостным ароматом, который очищает сознание, дает нежность, любовь, преданность и способность служить благородным целям, без чего наша жизнь была бы очень пустой и серой.

А сегодня я хочу вам еще представить материал Вячеслава Олеговича Рузова из цикла его лекций «Семейная нектарология», взятых с его сайта www.ruzov.ru.

Как создавать семью.

Сначала удача, потом семья.
Семья должна создаваться в позитивный период жизни человека, когда ему сопутствует удача. Всем нам известно, что есть два состояния бытия, которые в народе называют полосами. Разумный человек должен научиться их различать и, самое главное, понять как себя вести в соответствующий период.

Качество периода определяется тем, на чем сконцентрирован человек. Если наш ум сконцентрирован на негативном, все вокруг нам кажется злым, серым и враждебным - это негативный период. Если мы все видим в розовом цвете, нам и море по колено, и море по плечу – значит, мы попали в позитивный период жизни.

История

Однажды один человек, гуляя по лесу, увидел хромую лисицу. Ему захотелось узнать, как она поддерживает своё существование, и он решил понаблюдать за ней из кустов. Вскоре он увидел, как из леса появился лев, с куском мяса в зубах, поел немного и оставил кусок лисице.

Человек, наблюдавший за этим, удивился и сделал вывод, что, если он будет вести себя также, как эта лиса, то, может, ему тоже больше не надо будет работать, и сильные мира сего позаботятся о нем.

Он сел на землю и стал ждать, делая вид, что болен и не может работать. Время шло, но ничего не происходило, человек же становился всё слабее и слабее.

И вот, когда он ослабел настолько, что не мог встать, с небес раздался голос: Не будь хромой лисой! Будь сильным львом, и тогда ты сможешь пропитать себя и обеспечить пищей всех остальных!

Ум - это второй рот человека. Все, что попадает в рот, становится нашим грубым телом, а все, что попадает в ум, становится нашим тонким телом.

Поэтому здоровый образ жизни - это не только есть чистую и полезную для здоровья пищу, это еще и не концентрироваться на плохом.

Плохая пища, попав в наш желудок, начинает гнить, так и увиденная или услышанная грязь, попав в наш ум, превращается в умственные проблемы.

Чтобы пища попала в рот и переварилась, необходима концентрация, так и, чтобы что-то попало в наш ум, необходимо сконцентрироваться на этом всеми органами чувств.

Поэтому разумный человек видит плохое, но не присматривается, слышит плохое, но не прислушивается, знает плохое, но не планирует осуществить.

Такой человек вырабатывает для себя стиль поведения, который дает возможность легко уходить от концентрации на негативной информации. Например, услышав о плохом поведении человека, он говорит, - необычно, а не ужасно, удивительно, а не безобразно, стараясь не рубить с плеча и не судить, не разобравшись.

Естественно, это не относится к явно опасному поведению или ситуации, когда необходимо брать ответственность в свои руки и защищать того, кто находится в зоне нашей заботы и зависит от нас.

Одним словом, позитивный период начинается тогда, когда мы начинаем концентрироваться на позитивном, а негативный - когда начинаем концентрироваться на негативном. Пора взять свою собственную жизнь под контроль. Конечно же, - не под полный, но, в достаточной степени, зависящий от нашей концентрации, как наше здоровье зависит от того, что мы конкретно съедим сегодня на обед.

В восточной системе питания утверждается, что негативный период в жизни человека начинается тогда, когда он начитает питаться продуктами насилия и убийства, а позитивный начинается тогда, когда человек принимает теорию ненасилия - ахимсы.

По этой же причине, человеку, который следует вегетарианской диете, уже можно не соблюдать ни какие другие посты, так как вегетарианство является идеальным постом на всю жизнь...

Каковы же признаки позитивного периода.
Позитивный период характеризуется спокойствием и хорошими отношениями с окружающими.
Начало такого периода легко заметить по тому, что люди начинают нам улыбаться и помогать в сложных ситуациях. Если вы поскользнетесь, то простые люди на улице подхватят вас. Если же все расступятся в разные стороны, значит период негативный.

Если у вас что-то упало, вам тут же это поднимут, а не убегут с вашей вещью, смеясь, -что упало, то пропало...

В позитивный период приходит процветание и увеличение собственности.
В такой период легко исполнять свои желания и покупать необходимые вещи. Но, помните, что нет хорошего периода для приобретения того, чему вы завидуете. Для зависти любое время неподходящее.

В благоприятный период здоровье человека легко контролируется.
Конечно же, нет 100% состояния здоровья, но в позитивный период болезни протекают мягко или вообще незаметно. Диагностика легка, и лекарство сразу оказывает позитивное воздействие с минимальными побочными эффектами.

Профилактика действует как лекарство, а доктора испытывают к вам добрые чувства и относятся как к собственным детям. Погода соответствует здоровью, и легко достать подходящие для питания продукты питания.

В общем, создание семьи в позитивный период приводит к рождению здоровых детей, долгой любви, уважению от родственников, общему процветанию и благополучию.

Семья - особо сложная социальная структура и создавать ее надо в особо благоприятный период.

Признаки такого периода:
- вас радует плохая погода;
- вы не замечаете финансовых проблем и относитесь к ним с юмором;
- вы не знаете, с каким другом и в какой компании провести время завтра, - настолько велик выбор;
- у вас всегда есть, куда принять приезжего гостя;
- вы едите то, что хотите, и нет продуктов, которые вы бы считали недоступными и очень дорогими;
- вы давно не видели драк и несчастных случаев;
- все люди почему-то вам улыбаются и легко идут на контакт;
- вы чувствуете перспективу в жизни и энтузиазм в развитии.

Используйте такой период для создания семьи, начала важных дел, покупки дома, зачатия ребенка и, самое главное, для духовного прогресса.

Это не просто хороший период, это хороший период перед экзаменом, когда кажется, что время на подготовку предостаточно. Однако, опасность позитивного периода в том, что он уничтожает время. Когда хорошо, время пролетает незаметно, а когда больно, минута тянется как вечность, просто вспомните, как вам лечили зубы.

Сначала уважение, потом семья.
Семья создаётся тогда, когда человек устоялся в общественных отношениях, как любящий человек и верный друг. Это основа для создания крепкой семьи.
Поэтому проверить человека на готовность к семейной жизни очень просто, надо посмотреть на его уровень дружеских и родственных отношений. Если друзья его не уважают, а в семье одни скандалы, значит, социальный уровень сознания этого человека еще не достаточно высок, и стоит поостеречься.
Просто расспросите его о его друзьях и близких. Если он отзовется о них негативно, значит, стоит ожидать проблем и в ваших отношениях. Через некоторое время он будет рассказывать следующему претенденту, каким вы были плохим человеком. Если же его высказывания позитивны, есть надежда на долгоплановые отношения.

Сначала стабильность, потом семья.
Если на дворе землетрясение - лучше дом пока не строить. Поэтому все должно войти в состояние стабильности.
Отношения с родственниками и друзьями должны быть стабильными.
Ситуация на работе и приход денег, должны быть отрегулированы.
Здоровье не должно вызывать больших опасений.
Контроль чувств должен быть на высоте. Человек должен легко отказываться от спиртного, азартных игр и непредвиденных ситуаций.
И сами отношения между мужчиной и женщиной должны устояться и пройти через этап безумной влюбленности.

Сначала уют, потом семья.
Семья - это форма уюта. Поэтому, прежде чем создавать семью, и мужчина, и женщина должны чувствовать себя в этом мире уютно. Если уют не ощущается, то, возможно, семья создается, как побег от собственных неудач.
Но, сбегая из тюрьмы, объединившиеся преступники сразу же разбегаются друг от друга, как только почувствуют себя в безопасности. Поэтому такие семьи зачастую быстро разрушаются.
Это семья, созданная на основе неустроенности.

Сначала желание детей, потом семья.
Фактически семья создается только для одного - сделать детей... Нет, этого мало! Семья создается для того, чтобы сделать детей счастливыми!
Поэтому и муж, и жена должны ясно представлять себе теорию и практику достижения счастья. Если этого нет, то появляется опасность воспитать несчастного человека. Нет ничего печальнее, чем осознавать свои ошибки в воспитании.
Если нет желания рожать и воспитывать детей, следует подумать как можно дольше о смысле создания такой семьи и посоветоваться с опытным специалистом.

Создание семьи на основе неудачи.
Если же семья создается на основе неудачи, то есть человек не смог никого полюбить или не смог ни с кем дружить, то это основа для трудностей и конфликтов в будущих семейных отношениях.
Но, к сожалению, именно так зачастую и происходит. Это легко диагностировать. Если семья создается в течении 1-3 лет после негативного события, то это явный признак того, что человек просто убегает от своих проблем в любовь. Обычно в этом случае чувства человека становятся очень сильными и яркими. Ему кажется, что это величайшая любовь в его жизни, и он бросается в нее как в омут, жертвуя всем.
Запомните, после очень негативного чувства, приходит очень позитивное, но это временное явление, подобное раскачиванию качелей. Да, мы взлетели очень высоко, но впереди путь в низ, возвращение на круги своя.
Вдобавок ко всему, это создает дурную наследственность. Дети, рожденные в семьях, созданных после проблемы, имеют ту же тенденцию создавать семьи в негативный период своей жизни.

Такой негативный период характеризуется следующими признаками:
- вас бесят изменения в погоде;
- вам кажется, что денег нет и взять их негде;
- "нет времени" на отдых;
- не с кем поговорить о наболевшем;
- живете в тесноте;
- экономите на продуктах, покупая самые дешевые;
- вокруг вас постоянно что-то происходит опасное (драки, аварии, несчастные случаи);
- все с вами ругаются, спорят и пререкаются;
- кажется, что жизнь заканчивается, и нет никаких перспектив.

Создание семьи на основе обиды (на зло).
Это самый негативный способ создания семьи, так как в нашу собственную злобу втягиваются невинные люди. Фактически мы жертвуем счастьем человека, который нас полюбил, чтобы отомстить тому, кого мы раньше любили.
Поэтому создавайте семью не раньше, чем 1-3 года после разрыва с предыдущим партнером и узнавайте, когда произошёл разрыв у вашего претендента, чтобы не попасть наёмником в чужую войну.
Разводитесь, если уж решили разводиться, ради развода, а не ради измены. Это хотя бы будет по-человечески и создаст из негативного примера частично-положительный.

* * *

Полную версию рассылки можно прочитать здесь – www.vedicway.com/arh20.04.07.htm

Если Вы желаете получать рассылки полностью, пожалуйста подпишитесь на рассылки на ее сайте www.vedicway.com На этом же сайте Вы можете более подробно прочитать о Марианне, а также найти архив предыдущих рассылок


Общество «РАДУГА 2005»
совместно с Центром Ведической культуры доктора О.Торсунова
представляет программу семинаров и тренингов

Алексея Мередова
Семинар "Психология чувств"

Впервые в Риге уникальный четырехдневный семинар

Еще задолго до рождения Гиппократа на Востоке существовали трактаты, в которых подробно рассматривали не только грубое тело, но и психологический аспект личности ; разум, чувства, ум и истинное Я.
Прослушав семинар Вы посмотрите на мир другими глазами, научитесь поступать осознанно, контролируя свои чувства.
Медитативные практики помогут достичь спокойствия и умиротворения в жизни.

18, 20, 25, 27 апреля 2007 года в 18.30
Рига, ул. Катринас 2, школа 66, актовый зал
Стоимость – 3 лата, абонемент на 4 лекции – 10 лат.

Мини семинары: «Медитация Гималайских йогов» – 2 дня
Рейки. 1 , 2, 3 ступень
«Гаятри мантра» – 1 день
«Развитие тонкого видения» – 2 дня.

На мини семинары запись производится во время семинара «Психология чувств» и по тел. 29525819, 28266145.


Очень надеюсь, что каждый из Вас найдет здесь что-то интересное.

а я от всей души желаю Вам счастья! :)

С уважением,
Андрей,
секретарь доктора Торсунова

 


В избранное