103 рецепта молодости

  Все выпуски  

103 рецепта молодости Выпуск #9


 

Вступление

Статья номера

Это интересно

Контакты

 

                   Рассылка  «103 рецепта молодости» предназначена для тех, кого интересуют вопросы красоты, здоровья, долголетия. Для тех, кто не боится перемен и готов повернуть время вспять. В рассылке  использованы авторские статьи, а также выдержки из книг, статей и лекций специалистов в области антистарения.

 

 

Статья номера

 

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня мы продолжим исследование процессов старения и методов борьбы с этим «недугом». Мы познакомимся с еще одним фактором старения, а именно, - воспалением. Воспалением в широком смысле этого слова – от вирусных инфекций до обострения (рецидивов) хронических заболеваний. От бактериальных инфекций до процессов, связанных с воспалением тканей (порезов, растяжений и т.д.). Следует также заметить, что воспаление способствует развитию таких, в основном, возрастных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт, онкология.

Почему мы сегодня говорим об этом факторе? Да, потому что осень – это самый любимый период вирусных инфекций, а еще впереди февраль – март, также весьма благоприятный период для развития простудных заболеваний. А многие простудные заболевания – прямой путь к развитию  хронических. В любом случае - здоровый иммунитет – быстрый путь к восстановлению!

И поговорим мы сегодня я первую очередь о питании, о том, чего не следует, есть в период воспаления. А также начнем разговор о тех биологически активных добавках, которые помогают справиться с воспалением, активизируют нашу иммунную систему.

Из прошлого выпуска мы уже знаем о негативном влиянии на здоровье продуктов, прошедших глубокую термическую обработку (жаренье, запекание, гриль). Снижению защитных сил организма также способствуют продукты с высоким содержанием углеводов и крахмала (сахар, сладости, макароны, картофель и т.д.) После их употребления резко повышается содержание сахара в крови. А сахар, как известно, в больших количествах снижает  активность лейкоцитов – иммунных клеток нашего организма. А ведь именно лейкоциты находят и убивают бактерии, вирусы и раковые клетки. И вообще, следует помнить, что, даже будучи здоровыми, следует ограничивать потребление углеводов, в первую очередь сладостей. Лучше использовать продукты, содержащие углеводы в природном виде: сухофрукты, например, курагу, финики, инжир. Безусловно, очень полезен мед. Конечно же, как и сухофрукты, в разумных количествах. Итак, первое, от чего следует воздержаться в период воспаления,   так это от сладостей, ограничить потребление макаронных изделий,  картофеля, круп.

Второе - так это от жирных продуктов,  насыщенных жиров - сливочного масла, сметаны, сала, жирного мяса. А также маргарина, так называемых, трансжиров и продуктов, их содержащих. (В большом количестве трансжиры содержатся в печенье, поп корне, чипсах, крекерах). Следует подчеркнуть, что трансжиры, как и насыщенные жиры,  повышают уровень холестерина в крови. А это отрицательно сказывается на  способности лейкоцитов уничтожать вредные микроорганизмы. К тому же, трансжиры, как показали последние исследования, подавляют выработку тестостерона и повышают выработку инсулина. Будьте осторожны!

И, третье, что следует исключить, так это алкоголь. Алкоголь даже в малых количествах отравляет иммунную систему, понижая активность клеток, сдерживающих атаки патогенных микроорганизмов.

О том, каким должно быть здоровое питание в период воспаления мы поговорим в самом ближайшем выпуске. Сегодня я хочу остановиться на биодобавках, способствующих быстрому выздоровлению. И в первую очередь отметила бы ProtoZymes.  ProtoZymes нормализует пищеварение, предотвращает размножение вредных бактерий и грибков в кишечнике. Преимущество  ProtoZymes состоит в том,  что в отличие от большинства пробиотиков, продающихся  в аптеках,  ProtoZymes содержит ацидобактерии, обладающих повышенной активностью против вредных микроорганизмов. 

Не забудем и о микроэлементах, усиливающих иммунную систему организма. Это, прежде всего,  селен и цинк. Если селен в достаточно большом количестве содержится в чесноке и луке, и его дефицит восполнить не так, уж, и сложно, то цинк – наш мощный союзник в борьбе с воспалениями – является самым дефицитным микроэлементом. Его значение для здоровья трудно переоценить! Цинк способствует росту Т -  лимфоцитов, макрофагов и  В -  лимфоцитов, одним словом, настоящий монстр для нашей иммунной системы! В дальнейшем мы посвятим целый выпуск этому уникальному микроэлементу.  Так вот, цинк содержится совсем в небольших количествах в баранине, куриной печени и говядине. И вы будете удивлены, если узнаете, что больше всего цинка содержит  … мясо устриц и  тушеные куриные сердца! Когда я под впечатлением от полученной информации принесла домой целый килограмм куриных сердец, то мои домашние, мягко говоря, были не в восторге, и  блюдо пришлось доедать мне одной!  Но есть и хорошие новости – цинк в необходимом и достаточном количестве,  содержится в ионизированном коллоидном растворе Maximol Solutions. А для тех, кто не любит лук и чеснок или боится  неприятного запаха – это также хорошее решение – принимать ежедневно по одной столовой ложке Maximol Solutions утром натощак за полчаса до еды.

ProtoZymes, Maximol Solutions отказ от вредных продуктов питания, о которых сегодня шла речь в нашей рассылке, ограничение углеводной пищи может служить и хорошей профилактикой против простудных заболеваний.

Из всего сказанного сформулируем девятый рецепт молодости – чтобы быть здоровым, а также быстрее преодолеть воспаление  ограничьте потребление сладкой и углеводной пищи, а также насыщенных жиров в вашем рационе. По возможности, полностью исключите трансжиры и продукты, их содержащие. Не забывайте и о биодобавках!

 

 

Это интересно

 

            Японцы реже других болеют простудными заболеваниями, и заболеваниями вообще, включая онкологию. К тому же уровень жизни в Японии – самый высокий в мире. Одна из причин их долголетия – любовь к зеленому чаю, в котором содержится много полезных веществ, укрепляющих иммунную систему. Зеленый чай эффективно уничтожает бактерии и вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, грипп, диарею, пневмонию, и даже кариес. 

Существует мнение, что и черный чай тоже укрепляет иммунитет. Ученые из Гарварда провели исследование, которое показало, что защитная реакция организма у любителей черного чая намного  выше, чем у любителей  кофе. У участников эксперимента взяли пробы крови, чтобы проверить, как организм отреагирует на действие кишечной палочки E. Coli. И что же оказалось? Иммунные клетки любителей черного чая отразили бактериальный удар в пять раз быстрее, чем иммунные клетки любителей  кофе. Исследователи объяснили это тем, что в листьях черного чая содержится аминокислота L – тианин, усиливающая сопротивляемость организма.

 

Источники:

 Лекции доктора Кошурина Д.В., Книга  «Как оставаться молодым», ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест», М., 534с., журнал «Ридерс Дайджест».

 

Контакты:

Дорогие читатели! Как всегда жду ваших писем и пожеланий!

                             Светлана Савина

Телефон: 8-910-46-99-867,

Skype: svenlana-savina,

e-mail: svsavina@qmail.com

Сайт: www.newayshome.ru

 

 


В избранное