103 рецепта молодости

  Все выпуски  

103 рецепта молодости Выпуск #10


 

Вступление

Статья номера

Это интересно

Контакты

 

                   Рассылка  «103 рецепта молодости» предназначена для тех, кого интересуют вопросы красоты, здоровья, долголетия. Для тех, кто не боится перемен и готов повернуть время вспять. В рассылке  использованы авторские статьи, а также выдержки из книг, статей и лекций специалистов в области антистарения.

 

 

Статья номера

 

Здравствуй, дорогой читатель!

В предыдущем выпуске речь шла о воспалительной реакции (воспалении), как одном из факторов старения. Этот вопрос мы затронули не случайно: осенне-зимний период – любимая пора вирусных инфекций, обострения всех хронических заболеваний. Что, безусловно, ослабляет нашу иммунную систему и неизбежно ускоряет процессы старения в организме. В 9 выпуске мы затронули также вопрос о питании, а если быть абсолютно точными, о том, чего не следует, есть в период заболеваний. Отметили в первую очередь сладости, углеводную пищу – картофель, макароны, каши. (Хотя, если быть абсолютно точными, сладости – это тоже, по большей части, углеводы). Очень важно также ограничить потребление насыщенных жиров (сливочного масла, сметаны, сала), и, конечно же, маргарина. Мы также поговорили о пользе биодобавок,  способствующих быстрому выздоровлению. В первую очередь о пробиотиках, содержащих бифидо-лакто и – ацидобактерии (ProtoZymes). А также об «иммунитетных» микроэлементах – селене и цинке,  содержащихся в Maximol Solutions.

Сегодня мы продолжим наш разговор о том, как противостоять воспалению, и остановимся уже на продуктах, которые помогают организму бороться с инфекцией, способствуют повышению иммунитета. Первое правило правильного питания, когда простуда и грипп заявляют о себе в полный голос – это богатая белком пища. Вообще, полноценное белковое питание это  залог здоровья! (Только поймите меня правильно, я вовсе не отрицаю углеводы, весь вопрос в приоритетах).

Почему именно белковая пища выступает нашим союзником в борьбе с инфекцией? Да потому, чтобы победить инфекцию иммунным клеткам необходимо выработать антитела, активно уничтожающие непрошеных гостей. А вот антитела как раз и имеют белковую природу. Кроме того, белковая пища богата витаминами группы В, железом и цинком, также укрепляющими иммунитет.

Здесь мы отдаем предпочтение мясу, курице, яйцам. Добавим также бобовые, богатые растительным белком, кисломолочные продукты. Готовим блюда из мяса и курицы преимущественно тушением или на пару. Не забываем о том, что продукты, прошедшие глубокую термообработку (запекание, жаренье) принесут больше вреда, чем пользы. О фастфуде и полуфабрикатах я вообще не хочу говорить. Это продукты ленивых и не думающих о своем здоровье людей.

Что еще полезно есть во время болезни? Конечно же, овощи и фрукты, богатые антиоксидантами – морковь, цитрусовые, красный  виноград. В период воспаления в организме усиленно образуются активные радикалы, которые повреждают здоровые клетки, делая нас более уязвимыми  к инфекциям и затрудняющие сам процесс выздоровления.  Чем больше  в рационе разноцветных овощей и фруктов, тем лучше для здоровья!

Не забываем про чеснок (если нет противопоказаний) – природный антибиотик с сильной антивирусной и антибактериальной активностью. К тому же, серосодержащие компоненты, присутствующие в большом количестве  в чесноке, также обладают антиоксидантным действием!

Итак,  с питанием, кажется, разобрались. А какие биологически активные добавки помогут нашему иммунитету? Конечно же, VMM,  - это древняя китайская формула, в состав которой  входит эхинацея – уникальное растение, одновременно воздействующее на все виды иммунитета. Формула дополнена целебными травами, усиливающими само действие эхинацеи. Недаром древние китайцы сравнивали эту формулу с материнским молоком, подчеркивая ее живительные свойства.  Не следует забывать о Pau D Arko – коре муравьиного дерева, хотя эта биодобавка лучше подойдет для профилактических целей, делая нас невосприимчивыми к внешней инфекции.

Ну, и, конечно же, Revenol (Cascading Revenol), эффективно усиливающий антиоксидантную защиту! Обратите внимание, с какой бы стороны мы не подходили к проблемам антистарения, практически, без антиоксидантов не обойтись! Научно доказанный факт и игнорировать его никак нельзя.

Из всего сказанного сформулируем десятый рецепт молодости – чтобы быть здоровым, а также быстрее преодолеть болезнь  потребляйте больше белковой пищи, способствующей формированию хорошего иммунитета, а значит и быстрого избавления от недуга. Не забывайте и о биодобавках!

 

 

 

Это интересно

 

            Как Вы думаете, что является самым лучшим средством в профилактике вирусных заболеваний? Баня, скажите Вы, -  да, конечно, Вы не ошиблись!  Что еще?  Полноценный сон и борьба со стрессом – согласна! Закаливание холодной водой – отличный способ укрепить свой организм и сделать его невосприимчивым к вирусным инфекциям! Надо чаще мыть руки, и стараться не касаться ими слизистой глаз и носа – основных ворот, через которые инфекция проникает в организм. Совершенно точно!

Вместе  с тем, как показали многочисленные исследования, лучшей профилактикой вирусных инфекций являются ежедневные (именно ежедневные, в любую погоду) прогулки на свежем воздухе. Которые должны быть достаточно продолжительными,  не менее 40 минут – одного часа в день. Конечно,  в сильный дождь или ураган, как-то особенно не хочется гулять.  А как же владельцы домашних животных, я имею в виду собак? Ведь именно они, в «пургу и вьюгу» мужественно выгуливают своих питомцев! И вот ведь, что интересно, болеют, как правило, меньше других! Потому что ежедневными прогулками,  в любую погоду укрепляют наилучшим образом свой иммунитет!

 

Источники:

 Лекции доктора Кошурина Д.В., Книга  «Как оставаться молодым», ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест», М., 534с., журнал «Ридерс Дайджест», журнал «Химия и жизнь».

 

Контакты:

Дорогие читатели! Как всегда жду ваших писем и пожеланий!

                             Светлана Савина

Телефон: 8-910-46-99-867,

Skype: svenlana-savina,

e-mail: svsavina@qmail.com

Сайт: www.newayshome.ru

 

 


В избранное