103 рецепта молодости

  Все выпуски  

103 рецепта молодости Выпуск #14


 

Вступление

Статья номера

Это интересно

Контакты

 

                   Рассылка  «103 рецепта молодости» предназначена для тех, кого интересуют вопросы красоты, здоровья, долголетия. Для тех, кто не боится перемен и готов повернуть время вспять. В рассылке  использованы авторские статьи, а также выдержки из книг, статей и лекций специалистов в области антистарения.

 

Статья номера

 

Доброго времени суток, дорогие друзья!

 

Итак, сегодня мы узнаем еще об одной причине старения  — образования в организме лишних клеток. Существуют три класса клеток, непрерывно накапливающиеся в стареющем организме.

Это в первую очередь жировые клетки. Стареющие клетки накапливаются также в суставных хрящах, но могут присутствовать и в других местах. Третий класс клеток — иммунные. С возрастом в них повреждается ДНК (причиной может служить деятельность все тех тех же активных радикалов, о которых шла речь в наших предыдущих выпусках) и останавливается дальнейшее размножение.

Сегодня мы ограничимся рассмотрением первого вида, так называемых, лишних клеток, а именно жировых. Жировые клетки имеют тенденцию расти, замещать мышечную массу, которую мы теряем с возрастом. Интересно, что самый заметный жир — подкожный. Он относительно безопасен, за исключением случаев патологической тучности, при которой общий вес жира, а вместе с ним, и увеличивающая масса тела оказывает повышенную нагрузку на сердце и представляет угрозу для жизни.

Намного опаснее «висцеральный» жир, т.е жир в брюшной полости. Он обволакивает внутренние органы, находящиеся в брюшной полости, нарушая их работу. Это может привести к  раку, атеросклерозу, внезапной смерти от инфаркта или инсульта. Висцеральный жир снижает в первую очередь чувствительность наших мышц и клеток к сигналам, необходимым для усвоения сахара из крови, что необратимо приводит к диабету второго типа.

 Избавиться от ненужных жировых клеток возможно, если ввести в организм препарат, который заставит их «покончить жизнь самоубийством», но не затронет другие клетки. Научные исследования ведутся в этом направлении непрерывно.

Вместе с тем, нам необходимо уже сегодня сократить потребление сладкой и жирной пищи, если мы не хотим «заработать» диабет, а вместе  с ним и целый ряд опасных заболеваний. Существует заблуждение, что только жирная пища вызывает рост жировых клеток. Ничего подобного! Избыточное потребление сладкого не в меньшей мере, а может быть даже в большей способствует накоплению того самого опасного висцерального жира.

А что при этом происходит с нашими клетками? Жировые клетки растут, увеличиваются в размере, а количество инсулиновых рецепторов при этом на единицу площади уменьшается. Рецепторов, благодаря которым инсулин взаимодействует с клеткой и «протаскивает» внутрь  глюкозу.  И получается так, что даже при наличии инсулина в нужном количестве, глюкоза не усваивается клетками, а остается в крови. При этом возникает целый каскад биохимических реакций, разрушающих организм!

Итак, хватить рассуждений, что же на самом деле деле нужно делать, чтобы избежать (приостановить) рост жировых клеток? А , следовательно, и развития того самого  диабета второго типа?

Во-первых, как уже отмечалось, уменьшить потребление сладкой и жирной пищи. Во-вторых, заняться  (если еще не занимаетесь) физкультурой. Об этом мы поговорим обязательно в одном из ближайших выпусков. А в третьих, а может быть и во-первых, принимать Maximol Solutions.

 

Мaximol Solutions содержит такой важный микроэлемент, как хром. Хром, как никакой другой микроэлемент, повышает чувствительность рецепторов к инсулину, тем самым, способствуя проникновению глюкозы в клетку. К тому же хром снижает аппетит, что немало важно в борьбе с излишним весом. А также количество холестерина в крови. (Липопротеинов низкой плотности).

В составе Maximol Solutions присутствует ванадий, который также улучшает работу рецепторов и снижает липопротеиды низкой плотности.

 Maximol Solutions содержит цинк. Благодаря цинку происходит упаковка инсулина в поджелудочной железе перед тем, как он будет выброшен в кровь. Также цинк играет важную роль в функционировании клеточных инсулиновых рецепторов. В целом, цинк способствует нормализации уровня глюкозы и снижению холестерина в крови.

А также магний. Магний играет важнейшую роль в процессе усвоения глюкозы. Благодаря ионам магния происходит полное расщепление глюкозы и образуется АТФ - универсальный аккумулятор и переносчик энергии в клетках. При недостатке магния в организме образуются недоокисленные продукты, способствующие разрушению клеточных структур, накоплению токсинов в организме.

Кальций и магний являются физиологическими партнерами в соотношении 2:1. Существуют данные, что дополнительное снабжение кальцием способствует нормализации уровня глюкозы натощак и повышению чувствительности к инсулину.

Наконец, все микроэлементы, биологически активные вещества в Maximol Solutions находятся в биодоступной форме, т.е.максимально усваиваются организмом. Благодаря жидкой, ионизированной форме продукта, комплексу аминокислот, и, впервые в мировой практике, включением в состав БАД фульвиевой кислоты.

Запишем четырнадцатый рецепт молодости — уменьшим  потребления сладкой и жирной пищи, начнем свое утро с зарядки и порции  Maximol Solutions!

Это интересно

 

                Ученые Стокгольмского университета  утверждают, что если и у Вас талия более 80 см ( у женщин) и более  94 (у мужчин) — есть повод задуматься о возникающей проблеме висцерального  жира.  Измерьте свою талию, узнайте, находитесь ли вы в группе риска и не пора ли  серьезно задуматься  по поводу своего здоровья?

                Возьмите сантиметр и измерьте свою талию  прямо сейчас

 

Контакты

 

                             Светлана Савина

Телефон: 8-910-46-99-867,

Skype: svenlana-savina,

e-mail: svsavina@qmail.com

Сайт: www.newayshome.ru

Дорогие читатели!

Как всегда жду ваших писем и пожеланий!

Все четырнадцать выпусков рассылки можно посмотреть в разделе СТАТЬИ-АРХИВ РАССЫЛКИ на сайте www.newayshome.ru

До встречи в новом выпуске!

 

 

         


В избранное