Я лечу сама

  Все выпуски  

Я лечу сама


О пользе пивных дрожжей

В восточной медицине грибы различного рода используются довольно широко: для пополнения запаса питательных веществ в организме, для борьбы с онкологией, в качестве омолаживающего средства. Однако традиционная медицина не признает целебной силы линьчжи и кодрицепса. Между тем, в России довольно широко используют грибковую культуру, приобрести которую можно в любой аптеке под названием пивные дрожжи.

Далее >>>

Лекарства во время беременности

Современные люди уже вряд ли могут отказаться от всего, что им предоставляет фармацевтическая промышленность. Будь то головная боль или простуда, буквально каждый поспешит к аптечке. Только лекарства не являются безобидными помощниками и избавителями проблем, так как вносят в организм свою определенную поправку. Особую опасность большинство препаратов представляют для интенсивно развивающихся и растущих тканей.

Далее >>>

Лечение листом брусники

Зачастую, в поисках средства от мучительной болезни люди обращаются и в аптеку, и к восточной медицине, в то время как лекарство в буквальном смысле растет под ногами. Именно таким средством является брусничный лист. Во времена народных лекарей и травников его использовали чрезвычайно широко, а собирали бережно и с любовью, ведь только он был способен избавить от жутких болей и деформации суставов при подагре, излечить от энуреза и воспалительных процессов в почках.

Далее >>>

Зеленый чай – велика ли польза?

Начало двадцать первого века отметилось тем, что высокоразвитая Европа, устав от стрессов, постоянной нехватки денег и здоровья, обратила свой взор на Восток в поисках лучшей жизни. И в правду, ни один житель Китая, Индии или Тибета никогда не жаловался на тяжелую долю. Причем объясняется это не только философией, но и величайшим уровнем развития медицины. Удивительно, но на Востоке не пользуются скальпелем и антибиотиками. Вся восточная медицина базируется на применении трав.

Далее >>>

Корь у детей: как лечиться будем?

Принято считать, что корь – детское заболевание. Однако опыт современной медицины получает все больше подтверждений о том, что «подхватить» данную болячку можно в любом возрасте. Тем не менее, в силу невысокой сопротивляемости организма, дети страдают намного чаще взрослых.

Далее >>>

Кольпит во время беременности

Кольпитом принято называть воспаление слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки, типичными признаками которого являются отечность, болезненность и появление белых гнойных выделений с неприятным запахом. Однако клиническая картина болезни ярко выражена только при остром течении, а при хроническом симптомы имеют стертый и непостоянный характер.

Далее >>>

Черника – молодильная ягода русских лесов

В русских сказках довольно часто встречается упоминание о молодильной ягоде, которая не только позволяет победить старость, но и несет человечеству здоровье и долголетие. Этой сказочной обитательнице темных лесов приписывали даже силу воскрешения людей. Сказка сказкой, но что же народ имел в виду? Где искать эту ягоду? Оказывается, идти за ней за тридевять земель вовсе не обязательно – молодильной ягодой в старину называли чернику.

Далее >>>

Болезненные месячные: терпеть или…

Ни для одной женщины критические дни не являются нонсенсом, так как более или менее регулярно они бывают у всех. Только если для одних это всего лишь несколько дней использования особых средств гигиены, то для других – это полностью вычеркнутые из жизни периоды времени. И причиной тому то ноющая, то схваткообразная боль внизу живота, сопровождающаяся ознобом, тошнотой и даже мигренью. И так из месяца в месяц.

Далее >>>


В избранное