Все выпуски  

Школа создания личной системы оздоровления DIVO Первая рассылка


            Создай свою личную систему оздоровления!

Помоги другому в восстановлении духовного и физического здоровья.


Современный человек, ведущий активный образ жизни, посвящает львиную долю времени и своей энергии вопросам работы, общественной жизни. Но рано или поздно тело не выдерживает эмоциональных перегрузок и возникает сначала дискомфорт, а затем и первые признаки заболевания. Вот тогда то и появляются мысли о том, что в жизни пора что-то менять.

В обществе еще живы советские представления о здоровье: «в здоровом теле – здоровый дух», для поддерживая здоровья необходимо заниматься физкультурой. И человек начинает искать либо тренажерный зал, или секцию модного сейчас большого тенниса, или бассейн и т.д.  Регулярные занятия выводят каждого индивидуума на новый уровень здоровья. Улучшается самочувствие, повышается мышечный тонус, оптимистичнее становится самооценка, радостнее окружающий мир.

Через некоторое время вдруг оказывается, что с болезнями не покончено. Те кто выбирали бассейн обнаруживают у себя проблемы с кожей (наши бассейны до сих пор «зверски» насыщены хлоркой, а не озоном). Да и насморк осенью и весной почему-то возобновляется. Тренажерный зал вдруг выявил радикулит и старые травмы коленей. Бег в центральных районах большого города осложняется собаководами, выруливающими по утрам питомцев без намордников. И самое страшное, то что время от времени возникают периоды, когда нет сил не
то чтобы на физкультуру, а едва на дыхание хватает. В таком состоянии вы пропускаете месяц тренировок и оказываетесь отброшенными назад в своей борьбе за поддержание здоровья. 

Кто-то сетует на судьбу и ничего не делает. Наиболее упрямые ищут систему, Учителя. Начинают пробовать методику Малахова, Семеновой, Норбекова и т.д. Часть людей находят свое, а часть разочаровывается, т.к. ничего, по их мнению, не подошло. Те кто себе нашли Учителя, счастливые люди, потому что от них далее требуется только усердие на пути к самосовершенствованию. Но остается значительная часть ищущих людей, которые не определились еще, что же им делать.

Вот для таких, не определившихся, но однозначно имеющих желание что-то с собой делать и предлагается интерактивная «Школа создания личной системы оздоровления». Базироваться она будет на энергетической диагностике организма (ЭДО). На сегодняшний день существуют аппаратные способы диагностики, такие как: УЗИ, рентгеноскопия, ЭКГ, относящиеся к традиционным. И различные варианты компьютерных диагностик, основанных на измерениях электропроводности и термочувствительности. Например, диагностика по методу Фолля,
Накатани и их модификации. Разработаны различные тестовые опросники для определения темперамента, соотношения дошей в аюрведе, психологические тесты.

 Наследие богатое, что с ним делать – непонятно. Вернее непонятно, как это все перевести в практическую деятельность по восстановлению своего природного здоровья. Можно выделить 3 направления «школ здоровья»:
∙       Физическое, включающее в себя последовательное очищение организма, рациональное питание, физические упражнения, закаливание. На постсоветском пространстве в этом направлении известны работы Микулина, Стрельниковой, Малахова, Бутейко, Семеновой, Фроловна. Всех даже трудно перечислить, потому что это направление существует сравнительно давно. В эпоху воинствующего материализма представители этого направления не преследовались, а где-то даже поощрялись.  Во всяком случае, статьи об этих системах печатались в
таких массовых изданиях, как журналы «Здоровье», «ФиС» (физкультура и спорт), «Библиотечка здоровья».
∙       Метафизическое, включающее в себя очищение подсознания, а духовные практики ставились во главу угла всей системы. Представители этого течения в советское время преследовались «не на жизнь, а на смерть». Вспомним хотя бы Порфирия Корнеевича Иванова. Современные представители уже не преследуются. Из них по популярности к середине двухтысячных выдвинулись Лазарев со своей «Диагностикой кармы», Малахов, Свияш и т.д.
∙       Духовное. Наиболее известны школы йоги, цыгун, восточных единоборств. В этом направлении присутствует как физический аспект занятий со своим телом, так и метафизический со своим набором морально-этических установок, концентрации внимания, мантры, янтры, работа с подсознанием.

На мой взгляд, предпочтительно третье направление. Работа по всем направлениям физического и психического здоровья. Здесь уместно заметить, что человек имеет кроме физического еще 7 тел (эфирное, астральное, ментальное, будхи и три самадхи).

Начинать надо с головы, что собственно читающий эти строки уже делает. Желательно определиться, на какой ментальной платформе вы будете возводить здание своего здоровья. Этот выбор очень важен, именно он определит ваш образ жизни, взаимоотношение с окружающим миром. Особенно это качается Вашего ближайшего окружения, родственники, друзья, сотрудники. Можно выделить 2 основных направления:
∙       Традиционные духовные школы, религии, секты;
∙       Современные психологические подходы, религии и т.д.

Если вы еще не нашли Учителя, значит еще не готовы к ученичеству. Следовательно, пока Вы будете накапливать информацию из различных источников, зачастую противоречивых. Определитесь в направлении и получая информацию осмысливайте и обязательно проверяйте в реальной жизни.

В избранное