← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения ее организмом человека превосходит его. В мышечной ткани рыб содержится от 13 до 23% полноценных белков. Количество жира колеблется в широких пределах, от 0,1 до 33%, и зависит от породы рыб и времени их улова. Рыбий жир содержит в больших количествах витамины А и D, кроме того, в мышечной ткани некоторых пород рыб имеются витамины В1 и В2. По содержанию жира рыбу условно можно подразделить на три группы: жирные рыбы (осетровые, угри, некоторые лососевые, сельдевые и др.), средней жирности (большинство карповых, некоторые дальневосточные лососи, камбаловые и др.), тощие рыбы (например, окуневые, тресковые, щука, навага и др.). В рыбе имеется от 1 до 5% минеральных веществ, в состав которых входят калий, железо, фосфор. Морские рыбы, кроме того, богаты йодом, имеющим большое значение для организма человека. Ниже кратко описываются кулинарные свойства некоторых семейств рыб.
Статистика
0 за неделю
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 69 от 4.02.2009г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " ННПЦТО в Орле Мороженая рыба. Основная масса рыбы, которую можно приобрести в магазине, продается в замороженном виде. Это прежде всего морские и океанические рыбы, выловленные в далеких морях и океанах. Путь их до прилавков магазинов и нашего стола долог и в зависимости от районов промысла составляет 2-3 месяца, а то и более...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 68 от 21.01.2009г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " О КОМПАНИИ ННПЦТО РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗДЕЛКЕ РЫБЫ И ЕЕ ХРАНЕНИЮ 1. Если обрабатываемая рыба имеет плотно сидящую чешую, то для облегчения ее очистки слегка потрите поверхность уксусом и выдержите 10-15 мин. 2. Чтобы при очистке рыба не скользила, поверхность доски посыпьте солью и обмакните в нее пальцы. 3. Старайтесь при разд...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 67 от 7.01.2009г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " О КОМПАНИИ ННПЦТО НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБРАБОТКЕ РЫБЫ 1. Перед тем как начать обработку рыбы, организуйте свое рабочее место. Подготовьте при этом специальный набор принадлежностей, состоящий из: терки для удаления чешуи (вместо нее можно воспользоваться обычной теркой с мелкой ершистой насечкой); рыбного ножа; ножа для ...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 66 от 17.12.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " О КОМПАНИИ ННПЦТО А теперь несколько слов о том, по каким признакам можно отличить свежую и доброкачественную рыбу от испорченной. 1. Поверхность живой и совершенно свежей снулой рыбы покрыта тонким слоем прозрачной, несколько тягучей слизи. У хранившейся некоторое время рыбы слизь становится менее липкой, мутной, вследствие...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 65 от 3.12.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " О КОМПАНИИ ННПЦТО Переработка и подготовка рыбы к различным видам кулинарного использования В зависимости от того, в каком состоянии (живой, охлажденной или замороженной) мы используем рыбу в пищу, переработка ее имеет ряд характерных особенностей и приемов. Живую рыбу перед разделкой необходимо умертвить. Ни в коем случае не...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 64 от 19.11.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Клуб умных покупателей "Эдельстар" EDELSTAR: регистрация Диета No 5 назначается больным с хроническими заболеваниями печени (гепатитом, холециститом) и желчного пузыря (желчекаменной болезнью. В этой диете рекомендуется использовать речных рыб с очень небольшим содержанием жира - щуку, судака, карася, плотву и неко...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 63 от 5.11.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Клуб умных покупателей "Эдельстар" EDELSTAR: регистрация За счет большого количества йода, йодсодержащих азотистых соединений и неактивных гормональных веществ морская капуста незаменима при профилактике базедовой болезни, атеросклероза, нарушений функций щитовидной железы. Кроме того, обволакивающее действие альгин...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 62 от 22.10.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Клуб умных покупателей "Эдельстар" EDELSTAR: регистрация Особо выделяются по минеральному составу беспозвоночные, и в первую очередь мидии, устрицы, морской гребешок и трепанги. Например, содержание микроэлементов в мясе мидий почти в 10 раз превышает их содержание в мясе рыбы, а 100 г устриц полностью удовлетворяю...
Готовим рыбу правильно
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 61 от 8.10.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Клуб умных покупателей "Эдельстар" EDELSTAR: регистрация Рыба и нерыбные продукты моря в детском, лечебном и диетическом питании Незаменимость и особая ценность рыбы и нерыбных продуктов моря в детском, диетическом и лечебном питании определяются их хорошо сбалансированным химическим составом. Рыба и нерыбные продук...
Готовим рыбу правильно Выпуск 60
Готовим рыбу правильно . Рецепты, советы, рекомендации,правила. Выпуск 60 от 25.09.2008г. Доброго времени суток ! С вами Валерий Колесов и рассылка " Готовим рыбу правильно " Устриц добывают на Дальнем Востоке и в Черном море. Много их потребляют во Франции, в Японии, США, Китае, Новой Зеландии, Канаде, Великобритании и Испании. У Атлантического побережья Европы, в Черном, Японском и других морях добывается более 1,5 млн. устриц. Вылавливают моллюсков специальными деревянными щипцами, которыми их...