Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 21


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 21
22 ноября 2004г.

Американцев вынуждают располнеть
Источник: KM.ru: Здоровье
В американских закусочных появился самый калорийный за всю историю "фаст-фуда" гамбургер. В "Монстр-фикбургере" компании "Hardees" содержится более 100 граммов жира и 1420 килокалорий.
Как сообщает проект "Mednovosti.Ru", компанию "Hardees" совершенно не смущает тот факт, что любителей подобной пищи с практически стопроцентной вероятностью ждет избыточный вес, ожирение, гипертоническая болезнь и стенокардия. Ведь самый простой обед, состоящий из такого фикбургера, картофеля-фри и газировки по своей калорийности превысит дневную норму для взрослого

Яблоки помогают забыть о врачах
Источник: KM.ru: Здоровье
Одного яблока, съеденного в течение дня, вполне достаточно для того, чтобы надолго забыть о визитах к врачу. К такому заключению пришли исследователи из Корнелловского университета в Нью-Йорке.
Как показали проведенные ими на лабораторных животных эксперименты, содержащиеся в яблоках антиоксиданты, в первую очередь вещество под названием керсетин, эффективно замедляют окислительно-восстановительные процессы и предотвращают вызываемое ими повреждение клеток. В переносе на людей это означает, что те, кто регулярно едят яблоки, реже болеют заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, развитие которых в значительной степени обусловлено как раз окислительно-восстановительными процессами.
?Судя по полученным нами данным, яблоки являются эффективным диетологическим средством для профилактики многих заболеваний, в том числе атеросклероза и болезни Альцгеймера, ? заявил в интервью корреспонденту ?Reuters? доктор С. Ли, руководитель этого исследования. ? Поэтому мы рекомендуем всем людям по возможности не отказываться от них.?

Клинические проявления авитаминоза и гиповитаминоза..
Источник: Vitamini.ru
сли соответствующее количество витаминов организм не получает в течение длительного времени, то возникает, а в последующем нарастает витаминная недостаточность с определенными клиническими проявлениями. Витаминная недостаточность может остановиться на любом начальном уровне. Однако если преобладание расхода витаминов над их поступлением будет продолжаться, закономерно будут прогрессировать проявления витаминной недостаточности. Обычно различают две степени витаминной недостаточности: авитаминоз и гиповитаминоз.
Под авитаминозом понимают глубокий дефицит того или иного витамина с развернутой клинической картиной состояния недостаточности: при дефиците витамина С - цинга, витамина D - рахит, витамина В1 - бери-бери, витамина РР - пеллагра, витамина В12 - пернициозная анемия.
К гиповитаминозам относят состояния умеренного дефицита со стертыми неспецифическими проявлениями, такими как потеря или извращение аппетита, быстрая утомляемость, раздражительность и отдельными микросимптомами в виде кровоточивости десен, гнойничкового поражения кожи, шелушения и сухости кожи, ломкости волос. Наряду с дефицитом одного витамина, в клинической практике часто встречаются полигиповитаминозы, при которых имеется недостаток нескольких витаминов. Однако в данной ситуации недостаточность одного витамина как правило является ведущей, а остальных - сопутствующей (Строев Е.А., Макарова В.Г., Пескова Д.Д. Патобиохимия. 2002; Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание человека (основы нутрициологии). М. - 2002).

Сложившийся за последние века "западный тип питания" отличается выраженным нарушением оптимального соотношения макро - и микронутриентов.
Источник: Vitamini.ru
Сложившийся за последние века в ряде стран, включая Россию, "западный тип питания" отличается выраженным нарушением оптимального соотношения макро- и микронутриентов. В странах запада употребляется в пищу только 2-3% известных съедобных растений, в восточной кулинарии применяется более 1000 растительных продуктов и компонентов (Гичев Ю.П., 1998). Современная промышленная обработка исходных продуктов питания приводит к снижению жизненно важных минеральных веществ и витаминов на порядок, некоторые из них полностью элиминируются из готовой пищи (К. Лоу, 2000: Eirich K., Eirich N, 1997).

Причины дефицита ряда питательных веществ в современном обществе.
Источник: Vitamini.ru
ХХ век с характерным для него революционным развитием науки и техники внес коренные изменения, как в образ жизни, так и структуру питания современного человека. В частности, к 70-80-м годам ХХ века в экономически развитых странах мира почти в 2 раза сократились энерготраты большинства населения и в настоящее время они достигли, по-видимому, критического уровня (около 2,2 - 2,5 тыс. ккал/день на человека). Естественно, что это количество энергии обеспечивается поступлением гораздо меньшего объема пищи. Такой малый объем пищи при практически неизменной с прошлых времен ее пищевой плотности (т.е. содержания питательных веществ) не позволяет в настоящее время даже чисто теоретически обеспечить организм человека всеми необходимыми пищевыми веществами. Прежде всего, это касается так называемых микронутриентов, присутствующих в пище в крайне малых количествах (витамины, минералы и другие биологически активные вещества) (И.В. Маев и соавт., 1999, В.А. Тутельян, 1997.

Нарушения статуса питания является причиной замедления прогресса в увеличении продолжительности жизни человека и увеличения частоты ряда опасных заболеваний.
Источник: Vitamini.ru
Результаты эпидемиологических наблюдений и статистических исследований последних десятилетий свидетельствуют о резком замедлении прогресса в увеличении продолжительности жизни человека в индустриально развитых странах Европы и Америки, значительном увеличении сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, эндокринных, онкологических заболеваниях, болезнях обмена веществ. Эти заболевания поражают все большее число людей трудоспособного возраста. В значительной мере фактором риска для них является нарушение статуса питания. Есть мнение, что не менее 50% случаев рака у женщин и 33% у мужчин обусловлены непосредственно факторами питания. В последние годы ряд крупных ученых считают, что эти дефекты питания резко повышают риск развития многих видов патологий костного и мышечного аппарата. Отмечается рост пограничных психических расстройств, проявлений длительного стресса, алкоголизма. Продолжает расти число больных анемией, аллергическими патологиями, иммуннодефицитом и другими проявлениями несбалансированного питания (Br. J. Nutr., 2001; Proc. Nutr. Soc., 2001).

Связь здоровья человека и развития, роста, заболеваемости и смертности.
Источник: Vitamini.ru
Здоровье человека в значительной степени определяется его пищевым статусом (или состоянием питания), т.е. степенью обеспеченности организма энергией и всем комплексом пищевых и биологически активных веществ. Любое нарушение пищевого статуса приводит к определенному нарушению функций организма, особенно если эти отклонения достаточно выражены и продолжительны. Пища имеет глубокое влияние на развитие, рост, заболеваемость, смертность, не только во внутриутробном развитии и в раннем младенчестве, но и на заболеваемость, физическую и умственную способность в течение всей жизни (Nutr Health 2001).

Британские роженицы умирают от ожирения
Источник: Мednovosti.ru
Исследователи из британского Королевского колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) выявили две основных причины материнской смертности в Соединенном Королевстве, пишет British Medical Journal. Согласно полученным данным, около 40 процентов материнской смертности вызваны непрямыми причинами. К примеру, депрессии, возникшие во время беременности, нередко заканчиваются самоубийством. Еще один фактор, связанный с высокой смертностью - ожирение. Исследователи не выявили конкретных причинно-следственных связей между этим состоянием и вероятностью гибели. Однако беременные и кормящие матери, страдающие от лишнего веса, как правило отличаются от остальных своим поведением. В частности, среди них распространены вредные привычки, такие как курение, и другие факторы риска хронических и смертельных заболеваний.
Вместе с тем исследователи отмечают снижение числа медицинских осложнений и смертей, вызванных ими. Среди таких причин смерти - закупорка легочной артерии тромбом во время родов или операции кесарева сечения.

Нелюбовь большинства женщин к пиву заложена в генах
Источник: Мednovosti.ru
Ученые установили, что различие восприятие вкуса различных алкогольных напитков у разных людей обусловлено генетически, сообщает News-Medical.Net. Специалисты из Университета Коннектикута (University of Connecticut) считают, что определяющим является вкусовой рецептор, кодируемый геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи, а точнее - вещества 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil, PROP). От различий в восприятии PROP и зависят вкусовые пристрастия и количество потребляемого алкоголя. Те, кто не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, считают спиртные напитки вкусными и более склонны к их употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, испытывают различные степени отвращения к алкоголю - вплоть до полного неприятия - именно из-за его "невкусности". В частности с этим может быть связана нелюбовь большинства женщин к пиву, как к наиболее горькому спиртному напитку.
Обследование учеными 84 добровольцев подтвердило теоретические выкладки. Люди со сниженной чувствительностью к PROP вдвое чаще употребляли спиртные напитки, чем люди с повышенной чувствительностью к веществу (среди них - большинство женщин).
Руководитель исследования, диетолог Валери Даффи (Valerie Duffy) поясняет, что все различия в восприятии PROP являются нормальными, они вовсе не означают, что у кого-то вкус нормальный, а у кого-то нарушенный. Просто наши пищевые пристрастия имеют генетическую основу. Полученные результаты могут помочь разобраться в причинах возникновения алкоголизма и разработать меры предупреждения этого заболевания.

Из-за "фаст-фуда" потолстели голодные индусы
Источник: Мednovosti.ru
Примерно 31 процент жителей индийских городов страдают от лишнего веса, при том что в сельской местности по-прежнему существует проблема голода, сообщает Associated Press. Индийские горожане, по мнению экспертов, в последнее время стали потреблять много сладкой и жирной пищи, а также вести малоподвижный образ жизни.
Не последнюю роль в этом сыграло появление в стране западных "фаст-фудов". "Каждый день я ем чизбургер и шоколадное мороженое, в котором много-много орехов", - рассказал 21-летний Мегха Каушик (Megha Kaushik), типичный представитель индийской городской молодежи. Проблема ожирения возникла и потому, что для горожан стала доступна традиционная индийская высококалорийная пища.
Статистику по антропометрическим параметрам индусов собирали специалисты Индийского института медицинских наук (India Institute of Medical Sciences). Для выявления ожирения они использовали традиционный индекс массы тела (масса(кг)/рост2(м). Европейские едики говорят о лишнем весе, когда индекс массы тела больше 25. У индусов, нормальным считается чуть большее содержание жира.

Газировка со льдом опасна для пищевода
Источник: Мednovosti.ru
Ледяная газировка может стать причиной разрыва пищевода, пишет The Medical Journal of Australia. Хирурги из госпиталя австралийского города Фримантла (Fremantle Hospital) Хуэй Джерн Ло (Hui Jern Loh) и Дэвид Куки (David Cooke) описали случай этой достаточно редкой травмы у 57-летней женщины. Пациентка залпом выпила холодную газировку прямо из горлышка бутылки и от резкой боли в груди потеряла сознание. При обследовании женщины в госпитале был выявлен продольный надрыв слизистой и подслизистой оболочек пищевода длиной 10 сантиметров. Следует отметить, что пострадавшая не страдала никакими хроническими заболеваниями, которые могли бы привести к подобной травме.
Спонтанный разрыв пищевода, или синдром Бурхаве (Boerhaave?s syndrome), возникает чаще всего из-за резкого повышения внутрипищеводного давления, например, при упорной рвоте. В данном случае механизм травмы врачи описывают следующим образом: значительное количество холодной жидкости привело к рефлекторному спазму нижней части пищевода, а углекислый газ, содержавшийся в напитке, резко увеличил внутрипищеводное давление.
Аналогичный случай был описан у 67-летнего мужчины, который также залпом выпил охлажденный быстрорастворимый препарат против похмелья.

СЕРДЦЕ РАБОТАЕТ КАК ПО МАСЛУ
Источник: Известия науки
Этикетки продуктов, приготовленных на оливковом масле, а также этикетки на самом масле в США отныне могут быть снабжены надписью о том, что эти продукты снижают риск возникновения сердечной недостаточности. Такое решение на днях приняла администрация США по контролю качества продуктов питания и лекарств (FDA), ссылаясь на некоторые научные исследования последних лет.
FDA известна строгостью своих экспертов и тем, как долго подчас решает, освящать ли своим авторитетом то или иное заключение медиков. Вот и ее заявление, сделанное по поводу оливкового масла, довольно осторожно. Если вы не будете увеличивать количество килокалорий в ежедневном рационе питания и станете употреблять около двух столовых ложек оливкового масла (примерно 23 грамма) в день вместо масла сливочного, то вы, по-видимому, снизите риск развития сердечной недостаточности - примерно так звучит официальное заявление администрации, которое равносильно решению правительства.
Сотни исследований последних лет подтвердили пользу для здоровья так называемой средиземноморской диеты, в которую входят много овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, сыр, сухое красное вино и мононенасыщенные жиры, содержащиеся главным образом в оливковом масле. Уровень смертности среди жителей стран Средиземноморья, для которых эта диета привычна и которые соблюдают здоровый образ жизни, существенно ниже среднеевропейского, сообщает в последней большой статье на эту тему JAMA ("Журнал Американской медицинской ассоциации"). Тем не менее FDA ссылается на "ограниченные и неокончательные научные доказательства". Из дюжины работ, которые все-таки были отобраны в качестве научной основы заявления, четыре признаны наиболее убедительными. Это работы, посвященные сравнению диет с исключительным потреблением оливкового масла и с сочетанием других жиров или с их исключением из рациона. Во всех четырех работах показано: при регулярном потреблении оливкового масла снижается уровень общего и так называемого "плохого" холестерина, который ведет к развитию атеросклероза. И повышается уровень "хорошего" холестерина, который защищает сосуды, в том числе коронарные, то есть питающие сердце.
Уровень потребления оливкового масла в США за последние 6 лет и так вырос на треть: обычные потребители и рестораны тратят на него 450 млн долларов в год. После заявления FDA эксперты прогнозируют значительный рост спроса, поскольку сердечная недостаточность является в стране "убийцей ? 1" - каждый год от нее умирает более полумиллиона американцев.
Какое масло лучше
Жиры - одна из основных составляющих нашего питания, главный источник энергии. Жиры, или липиды, делятся на насыщенные и ненасыщенные. Последние более биологически и химически активны, обладают более низкой температурой плавления. А от этого показателя зависит усвояемость жиров, поэтому ненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир) быстрее усваиваются организмом.
Оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жиров. Большим их содержанием отличаются также кукурузное, соевое, подсолнечное, льняное, арахисовое и другие растительные масла, различны только соотношения разных по формуле жиров. Кроме того, в них содержится множество биологически активных соединений. Каждое масло хорошо по-своему, но оливковое считается наиболее полезным для употребления в сыром виде - для салатных заправок, соусов и пр. Согласно традиционной диететике, растительные масла должны составлять не менее 30% всего употребляемого жира (от 80 до 150 г в день - в зависимости от пола, возраста и характера нагрузок).

Ночной сон способствует? борьбе с ожирением
Источник: MIGnews.com
Ученые из Колумбийского университета (Columbia University) и Госпиталя Святого Луки ? Рузвельта (St. Luke's-Roosevelt Hospital) опубликовали результаты исследования, согласно которым существует связь между продолжительностью сна и ожирением.
Вопреки расхожему мнению, медики пришли к выводу, что люди, которые спят мало, больше подвергают себя риску набрать лишний вес.
Ученые, наблюдавшие в течение длительного времени группу из 18.000 пациентов, установили: для тех, кто спит ночью менее 4 часов ? риск ожирения выше на 74%, чем для тех, кто спит 7-9 часов. Для спящих по 5 часов ? риск набрать лишние килограммы выше на 50%; для спящих по 6 часов ? на 23%.
Объяснение этому парадоксу медики находят самое простое: если люди не спят по ночам ? они едят, и при этом, как правило, мало двигаются. Обычный портрет такого мало спящего пациента: молодой человек, просиживающий до рассвета около телевизора или компьютера, имея под рукой несколько банок пива ("колы", кофе и т.д.), каких-нибудь "хлопьев" и груду бутербродов.
Врачи рекомендуют: воздерживаться от употребления пищи после 6-7 часов вечера, пораньше ложиться спать и пораньше вставать, а также не избегать умеренных физических нагрузок в течение дня.

Кушай, голубчик, антистрессовый супчик!
Источник: Rekicen.ru
Ученые из университета Тафтса (Tufts University) в Бостоне показали, что у добровольцев которые ели овощной суп два раза в день, уже через неделю содержание веществ характерных для стресса было в два раза меньше, чем контрольной группе. Частично этот эффект был связан с увеличением потребления витамина С, но вероятно, большую роль играют противовоспалительные и антиокислительные свойства растительных продуктов входящих в состав супа. Добровольцы употребляли в пищу гаспачо ? средиземноморский вариант холодного супа из сырых овощей. В состав гаспачо входят томаты, перец, огурцы, лук, чеснок, масло и специи.
Диетологи считают, что для профилактики опасных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистая патология человек должен съедать как минимум пять порций фруктов и овощей ежедневно. Кроме того, в овощах и фруктах содержится большое количество важных для здоровья человека пищевых волокон.

Ожирение у мужчин средних лет грозит кровоизлиянием в мозг в пожилом возрасте
Источник: Rekicen.ru
Ожирение является фактором риска развития сердечно?сосудистой патологии, но его роль в качестве фактора риска инсульта до настоящего времени оставалась неизвестной. Установлено, что если мужчины в возрасте от 47 до 55 лет имели индекс массы тела (BMI) > 30, в пожилом возрасте они в 1,78 чаще переносили ишемический инсульт и в 3,91 чаще геморрагический инсульт.
Несмотря на то, что на частоту возникновения кровоизлияния в мозг существенно влияют повышенное артериальное давление, диабет и уровень холестерина, ожирение у мужчин средних лет ? важный независимый фактор риска инсульта.

Оценивайте качество продуктов питания!
Источник: Rekicen.ru
Правительство США разрабатывает новый план по борьбе с пищевыми отравлениями, обусловленными свежими продуктами.
Законопроект будет основываться на рекомендациях FDA относительно безопасности свежих пищевых продуктов для фермеров и животноводов, поставляющих свою продукцию ?с грядки к столу?. По официальной статистике ежегодно в США 76 миллионов человек, так или иначе переносят пищевые отравления, более 325 000 госпитализируют, 5000 погибают. По меньшей мере 12% пищевых отравлений связано со свежими не консервированными продуктами.
В соответствии с этим проектом будут разработаны новые рекомендации для ресторанов и точек общепита, усилен контроль качества продуктов, а производителей обяжут указывать безопасные способы хранения на упаковке. В связи с тем, что фрукты и овощи являются большой составляющей, так называемой здоровой диеты, очень важен контроль чистоты этих продуктов.
По мнению многих экспертов в отношении профилактики пищевых отравлений необходимо предпринять более агрессивные меры предосторожности. Фермеры должны понимать, что это не просто собранный урожай, это пищевые продукты, которые уже через пару дней может кто-то съесть.
Рекомендации FDA от 1998 года касательно безопасности свежих продуктов относительно улучшили ситуацию, но некоторые принципы длительного хранения свежих продуктов повсеместно игнорируются. Так, например, вопреки рекомендациям во многих пунктах общественного питания хранят мясо, с которого капает, на верхних полках холодильника над всеми остальными продуктами.
Продукты выращиваются в условиях естественной окружающей среды, а значит, могут быть загрязнены вредными микроорганизмами.
Кроме того, огромную роль в загрязнении овощей и фруктов играют такие факторы, как вода для орошения сельскохозяйственных угодий, использование навоза в качестве удобрения, обитание животных на полях, состояние здоровья и личная гигиена работников которые собирают, обрабатывают, фасуют, транспортируют, распространяют или участвуют в кулинарной обработке этой продукции.
Многие отмечают, что рекомендациям уделяется достаточно внимания, а вот надзору и проверкам мало, а без этого эффективность будет недостаточной. В настоящее время в национальных масштабах ведется ликбез относительно того, как определить свежесть и пригодность самых разнообразных продуктов к употреблению, и как определить те которые уже надо выбросить.

Хотите похудеть - бейте себя в желудок током!..
Источник: Rusmg.ru
В национальных масштабах Портленд был выбран одним из трех мест проведения крупного исследования нового хирургического метода лечения, разработанного для снижения массы тела без каких-либо значительных изменений в структуре пищеварительного тракта.
Дело в том, что ранее предлагались различные экзекуции над желудком, например, силиконовая лента, которая делит его пополам наподобие песочных часов, и тем самым ограничивает объем пищи, который можно принять за один раз. Или другой еще более простой метод ? удаление части желудка с той же целью. Однако, в виду большого количества осложнений и, в, общем-то, не высокой эффективности ни один из этих решительных методов не был широко применен. И вот наконец-то в этой области появилось что-то новое и практически революционное.
Начиная с декабря этого года, врачи из Legacy Good Samaritan Hospital & Medical Center планируют вживить устройство наподобие датчика, напоминающее кардиостимулятор, 6-8 специально отобранным пациентам из экспериментальной группы. Механизм действия устройства заключается в создании и проведении электрического импульса по крошечным проводам к стенке желудка. С помощью этого феномена, поглотив даже небольшой объем пищи, можно будет создать ощущение наполнения желудка, а значит ?обмануть? желудок, создав все условия для потери массы тела.
Пациенты с ожирением безрезультатно и длительно применявшие различные диеты все чаще и чаще обращаются за хирургическим лечением одним из названных ранее методом. Новый метод и устройство под названием Tantalus никак не затрагивает структуру желудка и в этом его преимущество.
Кроме того, методику будут исследовать в Лос-Анджелесе и Кливленде. Если исследования пройдут успешно, то производитель аппарата MetaCure планирует обратиться в FDA за разрешением на долгосрочное клиническое испытание.
Неприятно то, что, как и любое другое хирургическое вмешательство, имплантация Tantalus может вызвать инфекционные осложнения, перфорацию желудка или кишечника и т.д. Есть даже небольшой риск смертельного исхода. Пока что, в маленьком исследовании аппарата на животных никаких осложнений, связанных с имплантантом, не было выявлено.

Москва: отрицательный эффект рафинирования продуктов
Источник: News.Battery.Ru
Вторая парадигма питания и потенциальный дефицит микронутриентов в рационе.
В конце XIX века сформулирована, в работах в основном немецких ученых во главе с Г. Гельмгольцем, вторая (классическая) парадигма питания. Согласно данной парадигме теория сбалансированного питания базируется на применении законов сохранения материи и энергии по отношению к человеку, как биологическому объекту. Соответственно, балансный подход связан с поддержанием постоянства молекулярного состава организма (или состава тела организма). Исходя из этого длительное время считалось, что ценной частью пищевых веществ являются только нутриенты, непосредственно необходимые для метаболизма, следовательно, пища может быть и, в идеале, должна быть очищена от так называемых балластных веществ. В практике эта теория привела к повсеместному рафинированию пищевых продуктов, потере витаминов и микроэлементов, нарушению регуляции деятельности пищеварительного тракта

Германия: полноценный завтрак - защита от гриппа и ожирения
Источник: News.Battery.Ru
Немецкие эксперты по питанию советуют родителям кормить своих детей хорошим домашним завтраком, поскольку утренняя пища способствует эффективной умственной работе и предотвращает ожирение у детей. А свежие овощи и фрукты за завтраком защищают детей от простудных заболеваний и гриппа в зимние месяцы.
Идеальный завтрак, по словам ученых, должен состоять, по крайней мере, из четырех компонентов: хлеб, кукурузные хлопья, молоко или йогурт, свежие фрукты или овощи, фруктовые чаи без сахара или соки. Кофе, кола и конфеты должны быть исключены из детского завтрака. Простудных заболеваний можно легко избежать, повышая иммунитет регулярным употреблением фруктовых соков. Хорошим профилактическим средством в этом плане служит апельсиновый сок, смешанный с красным виноградным.

США: или овощи, или фрукты - но не вместе!
Источник: News.Battery.Ru
Оказывается, известный лозунг диетологов - "ешьте больше фруктов и овощей!" - практически невыполним в реальной жизни. По данным американских исследователей, любители овощей и любители фруктов - две совершенно разные группы людей, различающиеся не только по вкусовым пристрастиям, но и по поведению.
Овощелюбы, оказывается, употребляют много пряностей, часто дополняют обед бокалом вина, вообще предпочитают на столе сложные, комплексные блюда, стараются попробовать как можно больше новых рецептов и любят принимать гостей - ведь это повод приготовить столько всего вкусного, да и людей удивить своими талантами!
Люди, предпочитающий фрукты - как правило, сладкоежки, зачастую предпочитают десерт основным блюдам, не склонны к экспериментам в кулинарии и меньше любят принимать гостей - ведь это так утомительно!
Исходя из этого, ученые призывают диетологов тщательнее исследовать пристрастия человека и советовать фруктолюбам заменять сладкое и десерты на фрукты (которые всяко полезнее, чем торты и конфеты), а любителям овощей - использовать побольше приправ, чтобы окончательно вытеснить из рациона мясо.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное