Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 45


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 45
16 мая 2005г.

Результаты кросс-секционного, стратифицированного, многоцентрового исследования диетических факторов и частоты бронхиальной астмы у подростков.
Источник
Vitamini.ru
Institute of Environmental Health Sciences, School of Medicine, National Yang-Ming University, Taipei (Тайвань) осуществили стратифицированный, многоцентровой проект - Nutrition and Health Survey in Taiwan (NAHSIT) в котором проведено кросс - секционное исследование выборки из 1166 подростков 13-17 лет. Результаты исследования были опубликованы в 2001 году в Clin. Exp. Allergy. Высокое потребление витаминов А и C, мононенасыщенных жиров ассоциировалось с низкой частотой бронхиальной астмы.

Результаты большого, проспективного исследования взаимосвязи длительности потребления нутриентов и риска рака молочной железы.
Источник
Vitamini.ru
Department of Nutrition, Harvard School of Public Health, Boston (США) провели большое проспективное исследование взаимосвязи длительного потребления нутриентов и риска рака молочной железы в когорте из 83234 женщин в возрасте 33-60 лет, длившееся с 1980 по 1994 год в рамках программы Nurses" Health Study. Результаты работы, опубликованные в J. Natl. Cancer Inst. в 1999 свидетельствуют, что потребление ?-каротина из продуктов и пищевых добавок, лютеина / зеаксантина, и витамина А из продуктов были слабо инверсно связаны с риском рака молочной железы у женщин в предклимактерическом периоде. Отмечено значительное снижение частоты рака у женщин с высоким потреблением ?-каротина, ?-каротина, лютеина / зеаксантина, витаминов C и А среди женщин в предменопаузальном периоде с наличием в семье случаев рака молочной железы. Подобная связь была также выявлена в отношении потребления ? - каротина среди женщин в предменопаузальном периоде, употреблявших 15 г или более этилового спирта в день.

Эпидемиологическое исследования связи характера питания, курения, сексуального поведения и риска развития цервикального рака.
Источник
Vitamini.ru
Departamento de Nutricion, Facultad de Medicina, Universidad de Chile провели исследование ассоциации между нутритивным статусом, курением, сексуальным поведением и риском цервикального рака, результаты которого были опубликованы в Rev. Med. Chil. в 2001 году. Было обследовано 170 больных и 340 лиц контрольной группы. Высокое потребление овощей, плодов, бета - каротина, витаминов C, E и диетических волокон обратно пропорционально коррелировало с риском цервикального рака (r = - 0.56 - 0.78). Риск для рака был обратно пропорционально связан с возрастом во время первых родов и непосредственно связан с общим количеством беременностей и курением. Мультивариационная модель анализа выявила защитный эффект потребления овощей и витамина E (r = - 0,6, p < 0.001) и более высокий риск, связанный с курением.

Тактика коррекции клинических проявлений дефицита витамина Е
Источник
Vitamini.ru
Признаки дефицита витамина Е, связанные с синдромом атаксии могут быть улучшены, когда этим пациентам назначается витамин E в дозе до 2000 мг в день (J. Lab. Clin. Med. 1998). Также, симптомы дефицита витамина E, вызванные хроническим заболеванием печени, малабсорбцией жиров или абетолипопротеинемией могут быть уменьшены высокими дозами витамина E (N. Engl. J. Med., 1985). Ни одна из лечебных дозировок не может быть достигнута оптимизированным диетическим режимом; пациенты должны употреблять добавки витамина E (J. Inherit. Metab. Dis., 1985).

Много потенциальных "новых" факторов риска могут приводить к заболеваниям, связанным с развитием атеросклероза.
Источник
Vitamini.ru
Много потенциальных "новых" факторов риска могут предрасполагать к заболеваниям, связанным с развитием атеросклероза, по мнению коллектива Division of Epidemiology, School of Public Health, University of Minnesota, Minneapolis. По данным, опубликованным в Exp. Gerontol. в 1999 году, наиболее важными факторами риска развития атеросклероза, и в частности ИБС, являются уровень фибриногена, C-реактивного белка, гипергомоцистеинемия, низкое потребление витамина E, резистентность к инсулину, уровень липопротеинов, неадекватное питание в эмбриональный период.

Микронутриенты как дополнительная терапия при острых заболеваниях у детей: анализ эффектов применения при различных патологиях.
Источник
Vitamini.ru
По данным Society for Applied Studies, Calcutta and All India Institute of Medical Sciences, New Delhi (Индия) у детей дополнительный прием витамина А, в течение болезни имеет

  1. глубокий эффект в сокращении смертности при кори;
  2. возможно существенный эффект в сокращении эпизодов персистирующей диареи у детей с острой диареей;
  3. никакого эффекта при пневмонии.
Использование витамина А при острой диарее спорно, но рекомендовано при постоянной диарее и при серьезном истощении как компонент микронутриентной смеси. Большие дозы витамина А необходимо использовать с осторожностью у очень маленьких младенцев, так как, не решен вопрос относительно его безопасности, особенно, при выбухании родничков, наблюдаемого у младенцев при иммунизации.

У детей добавки с цинком в течение болезни
  1. имели выраженный эффект в сокращении длительных эпизодов и скромный эффект на продолжительность эпизода острой диареи;
  2. уменьшали частоту неудачи лечения и смерти при постоянной диарее;
  3. не имели никакого эффекта при кори, и не коревой пневмонии;
  4. вероятно имели вредный эффект, увеличивающий смертность, когда большая доза использовалась у чрезвычайно истощенных детей.
Цинк рекомендован как компонент смеси микронутриентов в реабилитации сильно истощенных детей и при постоянной диарее. Однако рекомендации для его обычного использования во всех случаях острой диареи у детей нуждаются в дополнительных исследованиях эффективности и безопасности. (Mahalanabis D, Bhan M.K., Br. J. Nutr. , 2001).

Лечебная тактика при железодефицитной анемии беременных включает белковую диету, витамины, препараты железа.
Источник
Vitamini.ru
Лечебная тактика при железодефицитной анемии беременных включает белковую диету, витамины, препараты железа. Максимальное количество железа, которое может всосаться из пищи, - 2,5 мг/сут. Питание должно быть полноценным, содержать достаточное количество железа и белка (Горячев В.В. Метаболизм железа при беременности. // Астрахань 1994; 99;. Дворецкий Л.И. Железодефицитные анемии. //М 1998; 37). Особенно полезны мясные продукты. Из мяса всасывается 6% железа, из яиц, рыбы - в 2 раза меньше, а из растительной пищи - только 0,2%. Поэтому имеются рекомендации, что лечебная тактика при железодефицитной анемии беременных должна включать диету, содержащую 120-200 г мяса или 150-250 г рыбы в день, 1 яйцо, до 1 кг молочных продуктов (сыр, творог, кефир и др.), 80-100 г жиров; овощей и фруктов - около 800 г, часть из которых нужно съедать в сыром виде (морковь, репа, капуста, яблоки). (Казакова Л.М. Железодефицитная анемия у беременных. // Мед. помощь 1993; 1: 15-7).
При железодефицитной анемии беременных, наряду с приемом препаратов железа и соответствующей диетой показан дополнительный прием витаминов: : С - 100 мг, А - 6600 МЕ, В1 - 2,5 мг, В2 - 4 мг, РР - 20 мг (Мандельбаум А.Я. Нужны ли какие-либо "лекарственные добавки" кроме препаратов железа для лечения железодефицитной анемии? // Тер. архив 1987; 6: 119-23). (Касабулатов Н.М. Железодефицитная анемия беременных. РМЖ, 2003, Том 11 № 1, с.18-21).

Самое древнее вино в Средиземноморье производилось на Кипре, утверждают археологи
Источник
ИТАР-ТАСС
Самое древнее вино в Средиземноморье производилось на Кипре, при этом кипрские виноделы создали его на 3 тысячи лет раньше, чем континентальные греки. С таким утверждением выступили итальянские археологи, которые проводят раскопки древней стоянки у местечка Пиргос-Мавораки рядом с Лимасолом.
По словам Марии Розарии Бельджорны, руководителя археологической группы, первое вино на Кипре было произведено 5,5 тысяч лет тому назад. "Мы нашли два кувшина, которые использовались для хранения вина, и даже виноградные косточки. Это удивительно", - заявила она местным СМИ. Археолог добавила, что обнаруженные в ходе раскопок находки свидетельствуют о том, что виноделие зародилось на острове в 3500-3000 гг. до н.э.
Самое древнее вино в мире, считают эксперты, было произведено на Ближнем Востоке 5 тысяч лет до н.э.

Берегитесь! Любовь к майонезу может вызвать катаракту
Источник
Мedafarm.ru
Плохое известие для любителей майонеза. Два недавних исследования ученых из Бостона показали, что этот продукт и другие растительные жиры повышают риск заболевания возрастной катарактой. В то время как жирные сорта рыбы с темным мясом задерживают формирование катаракты. Старческая катаракта – ведущая причина слепоты. Хирургические вмешательства по поводу катаракты – наиболее частая операция в США. Государственные и частные страховые компании тратят на борьбу с катарактой более трех миллиардов долларов ежегодно.
В первом исследовании женщин наблюдали в течение 30 лет и изучали связь между диетой и состоянием здоровья. Выявлена взаимосвязь между растительными жирами, линолевой кислотой (linoleic acid) и непрозрачностью хрусталика глаза. В этом исследовании доказано, что за счет этого жира обеспечивается 5% процентов дневного калоража и более 85 процентов потребления полиненасыщенных жирных кислот.
Прозрачность хрусталика – чувствительный маркер развития катаракты, но нарушения прозрачности не приводит к немедленной потере зрения - отмечает Paul F. Jacques, директор отдела эпидемиологии питания из Центра исследований влияния питания на старение университета Тафтса (США).
Второе исследование так же проведенное научной группой Jacques включало женщин, которые перенесли операцию удаления катаракты. В сравнении с женщинами, которые не подвергались данной процедуре, эти женщины меньше потребляли в пищу омега -3 жирные кислоты, которые обнаруживаются в жирных сортах рыбы. Этими наблюдениями установлено, что употребление растительного масла не повышало риск заболеть катарактой, тогда как употребление майонеза и салатов под майонезом повышало такую вероятность. Эти исследования выглядят противоречивыми – признает Jacques. Однако он высказывает предположение, что один вариант липидов имеет отношение к развитию ранних стадий катаракты, а другой влияет на последующие этапы её течения. В любом случае, эти данные согласуются с результатами предыдущих исследований, которые свидетельствуют о том, что употребление жира может влиять на уязвимость человека по отношению к катаракте. Вероятно, дело обстоит в том, жиры влияют на гибкость и проницаемость клеточных мембран организма человека и таким образом можно объяснить действие пищевых жиров.
Полиненасыщенные сюрпризы
В начальной стадии наблюдений бостонские исследователи пригласили местных женщин в возрасте от 53 до 73 для исследования глаз. Все они участвовали в Nurses Health Study на базе женских больниц Бостона, которое началось в 1976. Никто их этих 440 добровольцев не страдал катарактой или такими заболеваниями как диабет, которые повышают риск развития катаракты. Приблизительно у 45 процентов женщин хрусталик был прозрачен. У остальных были выявлены первые признаки катаракты. У шестидесяти процентов женщин с помутнением хрусталика отмечались изменения внутренней части и ядра хрусталика. Исследователи изучили типичный уровень потребления жиров этими женщинами, на основе диетических вопросников, которые заполнялись, начиная с 1980 г. Женщины отмечали как часто они ели некоторые из 130 видов пищи, и в каком количестве. Предыдущие тесты на достоверность такого рода исследований показали, что они дают достоверные данные относительно потребления более чем 90 процентов из 70 основных питательных веществ, включая многие жиры.
В апрельском журнале American Journal of Clinical Nutrition, ученые сообщают, что женщины, чей рацион содержал большое количество полиненасыщенных жирных кислот, существенно чаще страдали нуклеарной катарактой, а те, кто потребляли меньше полиненасыщенных кислот, реже страдали этим заболеванием. Наиболее высокий риск нуклеарной катаракты был так же связан с большим количеством растительных масел и трансгенных жиров в рационе. Это оказалось неожиданностью, так как более ранние исследования на животных, которые употребляли растительные масла, дали противоположный результат.
Насыщенные животные жиры не влияли на вероятность заболевания катарактой. На варианты катаракты сопровождающиеся поражениями краев и задней поверхности хрусталика содержание жиров в рационе не влияло. Ученые сконцентрировали усилия на изучении влияние на заболевание катарактой количества полиненасыщенных жирных кислот в рационе, что позволило установить: на вероятность возникновения этого заболевания преимущественно влияют линоленовая и линолевая кислоты.
Линолевая кислота - важный компонент сафлоры, подсолнечника и хлопковых масел. Несмотря на то, что линолевая кислота обнаружена во многих растительных маслах, в наибольшей концентрации она содержится во льне, сое, грецких орехах и разновидностях рапса. Большинство диетических трансгенных жиров производятся путем химического изменения полиненасыщенных жирных кислот таким образом, что бы они сохранялись твердыми и почти твердыми при комнатной температуре, что идеально подходит для маргаринов и жиров, добавляемых в тесто для рассыпчатости.
Исследователи проявляют осторожность прежде, чем провозгласить связь между линоленовой кислотой и катарактой. Первые два предыдущих исследования почти не обнаружили линоленовой кислоты в хрусталике глаза. Масла богатые этим липидом мало распространены. В США чаще используются растительные масла богатые линолевой кислотой. Более того, линоленовая кислота часто встречается в тех же продуктах, что и линолевая кислота, но в меньших количествах, что делает её связь с катарактой трудно доказуемой. И, наконец, организм преобразует некоторые линолены в две длинноцепочные омега-3 жиры, которыми изобилует рыбий жир: докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота более широко известны соответственно как DHA и EPA.
Однако подчеркнем, что влияние на вероятность развития катаракты доказана только для двух видов пищи – майонеза и салатов под майонезом. Эти продукты богаты линолевой кислотой.
Рыбные находки
Другое исследование Jacques и его группы так же основывалось на данных из Nurses Health Study, в этом случае информация почерпнута от 71,000 женщин в период между 1984 и 2000 годами. В наблюдениях участвовали женщины, которые к началу исследования в 1976 г. Не страдали ни катарактой, ни раком ни диабетом. В дальнейшем 4,196 женщин заболели катарактой и были прооперированы. Приблизительно 60 процентов из них страдали нуклеарной катарактой.
Как и в первом исследовании, группа Jacques изучала возможные диетические влияние, на катаракту сравнивая уровень потребления различных видов жиров у участников эксперимента. Ученые отметили следующий факт: женщины, у которых развилась катаракта, не относились к числу любителей рыбы.
Напротив, женщины, которые употребляли рыбу с темным мясом, такую как лосось и тунец, по крайней мере, два раза в неделю снижали свой риск заболеть катарактой на 15 процентов, чем женщины реже которые реже употребляли эти сорта пищи. Сорта рыбы с темным мясом относятся к продуктам исключительно богатым DHA и EPA. Среди продуктов повышающих риск были майонез, салаты под сметанообразным соусом, сыр, говядина, свинина и баранина.
Jacques и его команда считают, что нужно верифицировать данные этого исследования на другой популяции. Кроме того, он считает, что нужно изучать не только содержание жиров в рационе, но и непосредственно измерять содержание жирных кислот в крови и определять насколько избыток той или иной кислоты коррелирует с риском возникновения катаракты.

Лечебные свойства чая на службе у человека
Источник
Мedafarm.ru
Чай — самый распространенный из тонизирующих напитков. Тонизирующее действие чая обусловлено наличием в нем кофеина, который оказывает стимулирующее влияние на центральную нервную систему, способствует повышению тонуса сосудов, возбуждает сокращение сердечной мышцы. Поэтому чай нередко рекомендуют в качестве лечебного средства при гипотонии, слабости сердечной деятельности.
Из всех видов чая именно зеленому байховому чаю приписываются уникальные лечебные свойствами. Зеленым он называется потому, что чайный лист в этом случае не подвергается завяливанию ферментами при высокой температуре. Дубильных веществ в зеленом байховом чае в 17—20 раз больше, чем в черном, по содержанию же кофеина они не отличаются. Биологическое действие зеленого чая обусловлено целым, комплексом активных веществ, содержащихся в нем. Известна его способность стимулировать кроветворную функцию костного мозга, образование в печени протромбина, участвующего в механизме свертывания крови. Зеленый чай способствует лучшему накоплению и более интенсивному обмену витамина С, обладает явным мочегонным и желчегонным действием.

Что нужно сделать, что бы избавиться от ночной изжоги?
Источник
Мedafarm.ru
Согласно данным масштабного научного исследования, проведенного учеными из Аризонского университета (США) и опубликованного в майском номере журнала Chest,важными факторами приводящими к изжоге по ночам, являются содовые прохладительные напитки и применение бензодиазепинов. Ученые установили, что изжога мешает спать каждому четвертому жителю Соединенных Штатов и приводит к дневной сонливости.
Участники исследования заполняли специальный вопросник, содержащий вопросы относительно изжоги в ночное время, демографических данных, нарушений сна, медицинского анамнеза и социальных привычек. Из 15,314 субъектов заполнивших анкету 3,806 (24.9%) сообщили, что страдают изжогой. Наиболее сильнодействующими факторами риска ночной изжоги являются повышенный индекс массы тела (body mass index -(BMI), употребление безалкогольных напитков с добавлением соды, храп, дневная сонливость, бессонница, гипертония, астма и употребление седативных средств из группы бензодиазепинов.
Снижало риск изжоги высшее образование, что отражает более высокий уровень медицинской помощи, лучшие знание факторов приводящих к изжоге и /или здоровая диета и образ жизни. Изжога во время сна сигнализирует о наличии ночного желудочно-пищеводного рефлюкса, который характерен для тяжелой формы гастроэзофагальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Ночная изжога может приводить к воспалению пищевода, его сужению и даже раку пищевода. Для того чтобы избежать изжоги по ночам рекомендуется сократить потребление напитков с содой, заменить бензодиазепины другими видами снотворных и распрощаться лишним весом. Медицинские работники должны помнить, что ГЭРБ может быть причиной астмы, ночного кашля и нарушений сна .

Умеренная выпивка идет на пользу нашим почкам
Источник
Мedafarm.ru
Установлено, что умеренное употребление алкоголя благотворно влияет не только на сердечно- сосудистую систему (в настоящее время это точно установлено), но и на функцию почек .
Предыдущие исследования давали противоречивые данные относительно влияние потребления алкоголя на функцию почек. Доктор Dr. Tobias Kurth из Гарвардской медицинской школы изучал влияние выпивки на течение и возникновение хронической патологии почек.
Под наблюдением находилось 11,000 здоровых пьющих мужчин, которые не страдали хронической патологией почек. Через 14 лет у них были проведены лабораторные тесты крови на функцию почек. Установлено, что у 4.3% мужчин отмечено повышение уровня креатинина, а у 11,8% снижен уровень клубочковой фильтрации.
У мужчин, которые выпивали, по крайней мере, 7 стандартных доз алкоголя в неделю на 29% реже отмечалось повышение содержания креатинина, чем у тех которые выпивали один раз в неделю и реже (p = 0.01). Употребление 2 - 6 "дринков" в неделю незначительно снижало риск почечной патологии. Подобные ассоциации были отмечены в отношении показателей фильтрации в клубочках почек.
Интересно, что на выраженность указанных взаимосвязей не влияли показатели кровяного давления, наличие диабета и уровень холестерина. Вид потребляемых спиртных напитков на указанные ассоциации не влиял. Доктор Kurth предупреждает, что не следует выпивать более двух стандартных доз алкоголя в день, так как это может привести к повышению артериального давления, что неблагоприятно влияет на функцию почек.

Еще раз о диетах!
Источник
Normoflorin.ru
Клэй Семенкович (Clay Semenkovich) и его коллеги из университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis) открыли, что диета с чрезвычайно низким содержанием жиров не способствует сбросу веса. Считалось, что диеты с очень низким содержанием жиров не только предотвращают накопление новых жиров в организме, но и провоцируют тело на сжигание уже накопленных жировых запасов.
Однако исследователи из Сент-Луиса показали на опыте с генетически модифицированными мышами (у них был недостаток определённого фермента в печени), что это ошибочное представление. Оказалось, что печень нуждается в притоке извне некоторого (умеренного) количества нового жира, чтобы нормально организовать сжигание уже имеющихся жиров.
На чрезвычайно обезжиренной диете развивалось заболевание печени, и в ней накапливалось, как ни странно, большое количество жира. Этот жир поступал из других частей организма, но не мог быть переработан печенью.
Аналогично в случае с обезжиренным питанием не давали никакого эффекта и специальные препараты (продающиеся на рынке), которые активируют белок, участвующий в процессе сжигания жиров. А вот на нормальной диете у данных мышей никаких нарушений не возникало.

Продукты из сои вместо лекарств
Источник
Normoflorin.ru
Сегодня соя стала "продуктом номер один" в США, Канаде и многих европейских странах благодаря потоку научных публикаций о ее позитивной роли в профилактике и лечении многих заболеваний. В Японии, Китае, в странах Юго-Восточной Азии и тропической Африки соя относится к традиционным продуктам питания, что в этих странах, как считают ученые, является причиной низкого уровня некоторых раковых заболеваний.
Так, по результатам эпидемиологических исследований установлена зависимость частоты проявления рака от уровня потребления населением соевых продуктов. Например, в Корее при ежедневном употреблении в пищу 19,9 г сои смертность от рака молочной железы меньше, по сравнению с США, в 10 раз, а от рака простаты — в 30 раз. Оказалось, что соя содержит вещества, которые рассматриваются как противораковые — ингибиторы протеаз, фитаты, сапонины, изофлавины, фитоспиролы. Кроме того, растительный соевый и животный белки взаимозаменяемы как по количеству, так и по качественному аминокислотному составу, близкому к белкам мяса говядины. Именно употреблению мясных продуктов отводится роль одного из основных факторов риска некоторых онкологических болезней. При этом усвояемость соевых белков достигает 70%.
Соя — это не только белок, она содержит необходимые для организма человека минеральные вещества. — калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины группы В и С. В сое обнаружены фотохимические вещества, которые оказывают противоопухолевое и антисклеротическое действие. Продукты из сои отличаются отсутствием холестерина, полинасыщенных жирных кислот и низкой калорийностью. И, наконец, содержание растительной клетчатки в продуктах сои (3,9%) приравнивается к землянике (4%). В этом смысле соя является лидером в мире растительных продуктов питания, уступая только малине (5%).
Растительная клетчатка — естественный мягкий пищевой адсорбент, способствующий очищению организма от токсинов как экзогенного, так и эндогенного происхождения, в том числе от солей тяжелых металлов и радионуклидов (клетчатка оказывает и дезинтоксикационное действие). Благодаря наличию в сое большого количества клетчатки ее употребление нормализует моторную функцию кишечника, улучшает его микрофлору, Способствует желчеотделению. Доказана целесообразность употребления соевых продуктов при пищевой аллергии. Поэтому употребляйте соевые продукты и будьте здоровы!

"Бешеный огурец "избавит от целлюлита!
Источник
Normoflorin.ru
При целлюлите большое значение имеет правильный гигиенический уход за проблемными зонами. Хороший эффект оказывает пользование мочалками, обладающими массажным эффектом.
В последнее время резко вырос спрос на изделия из люфы. Это растение семейства тыквенных, известное также как "бешеный огурец". В его плодах находится белая, упругая, как будто вязаная масса. Ее уже давным-давно используют для мытья тела. Поэтому все прекрасно знают, что собой представляют мочалки-люфы.
Ведь такие мочалки имеют самое что ни на есть натуральное происхождение. Следовательно, они обладают рядом преимуществ. Во-первых, это гипоаллергенность. "Бешеный огурец" очень редко вызывает кожные реакции. О синтетических же волокнах этого сказать нельзя. Людям с чувствительной кожей ими вообще лучше не пользоваться.
Во-вторых, мочалки из люфы прочны, долго служат, не крошатся и не рассыпаются при использовании. Это, конечно же, плюс.
Некоторые изготовители специально оставляют внутри волокон небольшие черные семечки. Делается это для того, чтобы наглядно показать растительное происхождение изделия. Но семечки указывают не только на натуральность мочалки, но и на ее повышенную жесткость.
Этот же параметр определяется и размерами плетеных ячеек – чем они больше, тем люфа грубее. Тем, кто страдает целлюлитом, такие мочалки придутся как нельзя более кстати. Надо массировать тело начиная с ног – снизу вверх. Делать это нужно круговыми движениями. Тогда усилится лимфатический отток и выраженность "апельсиновой корки" будет постепенно уменьшаться.

Жир стал убийцей номер один!
Источник
Cardiotechnika.ru
Сейчас американские врачи говорят, что ожирение убьет не всех. Значит ли это, что можно быть слегка толстеньким? Возможно и так, но все же ожирение – невероятный риск для здоровья. Правительство США избрало неверный путь, заявляя о том, что лишь крайняя степень ожирения вредна, скорее, чем больше лишний вес, тем он вреднее, так считают диетологи из Yale University.
Люди воспринимают эту информацию как лицензию на чревоугодие. Кроме того, по данным официальной статистики количество смертей, связанных с ожирением ежегодно уменьшается, а это не правда. 2 кг лишнего веса смертельно опасны, но 16 кг вроде как ничего страшного, более того по сравнению с нормальным весом они еще и защищают своего владельца от каких то болезней. Вот такая, с позволения сказать " информация" поступает из Центров по Контролю и Предотвращению Заболеваний США.
Все эти распри начались с небольших исследований, пытавшихся доказать тщетность и не универсальность понятия индекса массы тела, и Центры пошли на поводу. Наметилась попытка трактовать ожирение, как своеобразный вариант вынужденной нормы. Для этого используются разные механизмы: генетика и наследственность, малоподвижный образ жизни и отсутствие физических нагрузок, применение разных формул вычисления " нормального веса" . Смерть так или иначе связанная с ожирением, по разным оценкам, ежегодно постигает от 26000 до 400 000 человек. Если правдой окажется последняя цифра, то жир стал убийцей номер один, по количеству жертв.
Вычленить вину именно ожирения очень трудно, потому как оно часто сопровождается диабетом, гипертонией, инфарктами и т.д. Зацикливание на смертности, в корне неправильно, а как же качество жизни пациентов с ожирением, оставляющее желать лучшего. Кроме того, методика индекса массы тела действительно несовершенна, она не принимает во внимание вес мышц, и получается, что профессиональные футболисты и баскетболисты имеют ожирение, а это абсурд. И все же, как реагировать на эти меняющиеся стандарты и призывы, в большом количестве присутствующие в рекомендациях на которые следует ориентироваться?
Врачи советуют доводить начатое до конца, но руководствоваться при этом здравым смыслом. Конечно, это очень размытый и нечеткий совет и трактовать его каждый для себя может по-разному. Понятна наверняка только одна вещь, быть толстым некрасиво, плохо для здоровья, физического и психического, а в некоторых странах и культурах это даже не прилично. Так что худейте, но только на здоровье!

Наговоры на жирную пищу
Источник
Cardiotechnika.ru
Давно уже известно, что пища, богатая жирами, повышает риск сердечных заболеваний и инсультов. Новое же исследование, проведенное шведскими учеными, дает возможность по-новому взглянуть на этот вопрос.
По их мнению жирная пища не только более вкусна, но еще и благоприятно сказывается на умственной деятельности и общем тонусе человека. Такой вывод был сделан на основании эксперимента, в котором участвовали 8 вполне здоровых людей в возрасте от 27 до 45 лет.
В ходе эксперимента выяснилось, что люди с нормальной комплекцией получали больше энергии тогда, когда они ели жирную пищу, и напротив, при насыщенном углеводами рационе расход энергии был ниже. Что интересно, у людей полных этой разницы обнаружено не было. Очевидное следствие эксперимента было сформулировано следующим образом: жирная пища повышает умственную активность, а пища, богатая углеводами, способна вызвать сонливость и снижение концентрации.
Снижение процента риска связывается как с общим количеством потребляемых жиров, так и с содержанием в пище насыщенных жиров — самых худших для сердца. Повышенное потребление ненасыщенных жиров, например оливкового масла, также снижает шансы получить удар. А вот жиры, содержащиеся в рыбных продуктах и растительном масле, не уменьшают подобного риска. Исследователи подчеркнули, что даже те наблюдаемые, которые получили в этот период сердечно-сосудистые заболевания, не подвергались опасности получить удар.

Считаем калории?
Источник
Инфанта
Макароны являются очень частым блюдом на столе , а что мы о них знаем?
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Полезны только макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они являются легкой и диетической пищей, содержат мало крахмала, который находится в особой кристаллической форме и усваивается, не нанося вреда фигуре. В макаронах из мягких сортов пшеницы крахмала значительно больше, а не любим мы его за то, что он еще во рту расщепляется на быстрые углеводы - источники лишних калорий и килограммов. В злаковых продуктах, к которым относятся макароны, много витаминов группы В, крайне необходимых мозгу, коже, волосам да и всему организму в целом. В макаронах также содержится много клетчатки, которая выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов. Все это позволяет занять макаронам прочное место в десятке лучших продуктов в меню человека, который следит за своим здоровьем и фигурой.

Огурец не продукт питания, а отличное косметическое средство
Источник
Инфанта
Когда готовится на кухне обед и нарезаются овощи для супа или салата, мы не задумываемся, что держим в руках ценные косметические средства, которые с успехом могли бы использовать. Оказывается, многие овощи и фрукты в сыром виде представляют собой поистине магические снадобья, способные чудесным образом превратить золушек в королев. Вот, например, огурец, традиционно находящий применение в официальной косметологии. К соку огурца, обладающему смягчающими, увлажняющими, освежающими и в первую очередь тонизирующими свойствами, издавна прибегали в народной медицине и косметологии. Так, сок огурца в качестве "эликсира красоты" фигурирует в лечебниках XIV— XV вв., возглавляя список тогдашних косметологических средств. Компресс или маска из огуречного сока на лицо, руки и в целом на кожу обладает тонизирующим эффектом, который можно усилить, добавив отжатый сок огурца в ванну. Огуречный сок содержит фосфорную кислоту, витамины В, С, каротин и клейкие вещества. Все это очищает, смягчает кожу, отбеливает ее, делает ее гладкой, более упругой и бархатистой. Тому, кто обладает сухой, болезненно чувствительной и отмеченной морщинами кожей, можно предложить следующий простой и эффективный рецепт. Мелко нарежьте или нарубите свежий огурец вместе с кожицей и семенами, добавьте чайную ложку растительного масла (лучше миндального или оливкового) и тщательно перемешайте смесь. Нанесите маску на кожу, энергично массируя лицо, и оставьте ее на 20 минут.

Известно, что клюква - кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов. А недавно в ней обнаружили вещества, способные подавлять активность вируса - возбудителя генитального герпеса
Источник
Климакс.ру
Речь не о том, чтобы больным поглощать кислую ягоду тоннами. Они будут принимать обычное лекарство, изготовленное на основе клюквы, и вирусная нагрузка на организм будет снижаться. В отличие от других противовирусных препаратов, клюквенное лекарство не будет иметь противопоказаний и не вызовет нежелательных побочных эффектов. Это открытие сделали ученые далекого Тайваня, где клюкву сроду не видели.

Фактор некроза опухоли альфа является маркером воспалительного ответа, он играет основную роль в развитии рака и процессах резорбции кости.
Источник
Климакс.ру
Huang Y и соавт. провели исследование по изучению эффекта изофлавоноидов сои на уровень фактора некроза опухоли альфа. В исследовании принимали участие 12 женщин в постменопаузе, которые получали соевое молоко, богатое изофлавоноидами, на протяжении 16 недель. Исходно, на фоне диеты и после окончания наблюдения исследовались образцы крови для определения уровней цитокинов и моноцитов.
В сравнении с исходными данными (36,3 +/- 14,0 пг/мл), через 2 недели потребления соевого молока уровень фактора некроза опухоли альфа снизился на 25% (27,2 +/- 10,3 пг/мл), а через 10 недель - на 66,7% (11,6 +/- 5,3 пг/мл). Через 4 недели после отмены диеты показатели вернулись к исходным цифрам (38,6 +/- 19,6 пг/мл). Также на фоне диеты отмечено снижение уровня интерлейкина-1 на 56,6% и общего количества моноцитов на 14,4%. Уровень интерлейкина-6 остался неизменным. Также было показано, что в культуре клеток моноцитов или цельной крови изофлавоноиды сои, тамоксифен и 17бета-эстрадиол ингибировали липополисахарид-индуцируемую продукцию фактора некроза опухоли альфа на 55,8%. Таким образом, антивоспалительный эффект изофлавоноидов может играть важную роль в процессах иммуномодуляции, резорбции костной ткани и канцерогенезе.

Отказаться от сахара помогают сахарозаменители
Источник
Rekicen.ru
Существует немало заболеваний, при которых врачи рекомендуют пациентам ограничить или вовсе исключить из рациона сахар.
Однако в таких случаях вкус сладкой пищи, с детского возраста хорошо знакомый и многими любимый, продолжает беспокоить, провоцируя на то, что бы нарушить запрет. Вот здесь и приходят на помощь сахарозаменители. Это пищевые вещества, вызывающие во рту вкусовые ощущения сладости, но, в тоже время, не содержащие вредных высококалорийных веществ, как сахар.
На сегодняшний день разработано множество сахарозаменителей и все они обладают индивидуальные показания для применения. Самые известные из них — это ксилит и сорбит. По своей химической формуле они представляют собой многоатомные спирты. Ксилит вызывает ощущения сладости равные сахару, а сорбит в этом несколько уступает сахару. Применяя ксилит и сорбит вместо сахара, нужно помнить, что их калорийность примерно одинакова с сахаром. Поэтому, при избыточном весе заменять сахар на ксилит или сорбит бессмысленно. В этом случае предпочтительнее пользоваться другими сахарозаменителями, например, сластилином.

Поведай мне, что хочешь съесть, и я скажу, чем болен ты!
Источник
Rekicen.ru
Очень любят американские ученые проводить всяческие исследования с разнообразными пищевыми продуктами. Вот и на этот раз они не стали изменять свои пристрастиям и решили выяснить, о заболеваниях каких именно органов и систем свидетельствует тяга к определенным продуктам. Ранее люди уже подмечали что, при некоторых заболеваниях безумно хочется чего-нибудь съесть, но, как правило, обращали внимание на какие то странные пристрастия к несъедобным вещам.
Например, если человек грызет мел, то у него не хватает кальция, например, в период беременности или интенсивного роста ребенка. Если тяга к определенным сортам глины, то вполне вероятно есть какая то интоксикация или нехватка целого ряда микроэлементов. Есть еще конечно ряд отклонений, когда люди едят бумагу, землю, волосы, испражнения и т.д. но это уже из области психиатрии, а не диетологии.
Так вот раньше не изучалась связь между непреодолимым желанием съесть какой-либо продукт и различными болезнями. Ученые из University of Texas решили восполнить пробел, и вот, что им удалось узнать.
Как оказалось, сильное желание съесть определенный продукт свойственно не только будущим мамам, у которых данный каприз обусловлен в основном гормональными и физиологическими перестройками. Такое желание у небеременных людей является косвенной характеристикой состояния здоровья и даже может помочь в установлении диагноза.
Например, тяга к лимону говорит о возможных проблемах с желчным пузырем и печенью, пристрастие к белокочанной капусте указывает на неполадки в кишечнике, а ярым и отверженным потребителям маслин и оливок следует обратить внимание на состояние щитовидной железы.
Тем, кому отчаянно хочется мороженого, следует обратить внимание на состояние опорно-двигательного аппарата: подобным образом организм может сигнализировать о недостатке кальция и аминокислот.
А вот неумолимое и неутолимое пристрастие к яблокам может свидетельствовать о повышенном уровне холестерина или начинающихся проблемах с сердцем. Поскольку содержащиеся в этом фрукте минеральные вещества способствуют работе сердца.
Неизвестно, насколько серьезно надо относиться к этим утверждениям, ясно одно, если очень хочется, то надо ни в чем себе не отказывать.

Стать что ли настоящими " финикийцами" ?
Источник
Rusmg.ru
Финики – полезная сладость и удивительный источник энергии. Существует более 1500 сортов фиников. Их цвет может варьировать от желто-золотистого до темно-коричневого, черного и даже красного. Есть финики гладкие, есть сорта с морщинками. Оттенки вкуса сравнивают с карамелью, медом или привкусом орехов. Но главное – не бывает не сладких фиников.
Согласно старой арабской поговорке, финиковая пальма любит, когда ее ноги в воде, а голова в огне небес. Когда финик зреет, он не набирает влагу, а наоборот теряет ее и поэтому становится мягким и сладким. Большинство свежих фиников плохо переносят транспортировку, а сушеные фрукты во многом теряют свои вкусовые качества. Вкус свежего финика намного нежнее, и сам плод не такой сладкий. Но у сухофруктов есть преимущества. Все питательные вещества в них " возведены в степень" , хотя их калорийность значительно выше. После засушивания плодов концентрация белков, жиров, углеводов по сравнению со свежими плодами возрастает в 10 раз.
Финики превосходят другие фрукты богатством компонентов. Они содержат белки, углеводы, железо, фосфор, медь, марганец, магний, калий, а также все витамины (кроме Е и Н), богаты кальцием, необходимым для костей. Плоды финиковой пальмы – ценный источник пищевых волокон (от 6 до 11%), а, кроме того, оказывают очищающее действие на пищеварительную систему (а попросту хорошее натуральное слабительное средство).
Желающим похудеть и больным диабетом не рекомендуется злоупотреблять финиками, так как они богаты легкоусвояемыми углеводами. А вот для тех, кто хочет подзарядиться энергией или набрать вес, финики – отличное подспорье. Финик как источник энергии превосходит все остальные сухофрукты, буквально заряжая организм энергией. Он также лидер среди фруктов по содержанию белка. В отличие от шоколада и конфет, которые дают организму "пустые" калории, финики – полезная сладость. Ведь сладкий вкус финикам обеспечивают фруктоза и глюкоза. При этом финики являются превосходным стимулятором мышц, что особенно необходимо спортсменам. В них много витамина В5, который повышает работоспособность.
На Востоке считается, что финики являются лучшим питанием для женщины в период беременности и кормления. Они содержат элементы, которые обогащают материнское молоко важнейшими витаминами для полноценного развития ребенка, повышая сопротивляемость организма малыша.
В осеннее - зимние месяцы, когда свежих овощей и фруктов мало, финики – незаменимый источник природных витаминов.
Важные детали: при покупке обратите внимание на страну производителя и дату упаковки (она обязательно должна быть герметичной). Финики , купленные на рынке, могут быть влажными, такой продукт быстро испортится. Выбирайте сухие и неповрежденные плоды. Раздавленные финики могут иметь винный привкус, быстро портятся. Развесные финики нельзя хранить в полиэтилене, лучше завернуть их в бумагу или положить в бумажный пакет. После того как полакомитесь, не выбрасывайте косточки: из них можно дома вырастить пальму – плодоносить она не будет, но интерьер украсит.

Кальций против камней в почках!
Источник
Rusmg.ru
По мнению американских ученых у молодых женщин потребление большего количества кальция уменьшает риск формирования камней в почках.
Согласно их данным, потребление кальция с пищей играет достаточно важную роль в развитии почечных камней. У мужчин и женщин старшего возраста, более высокие уровни кальция, натрия, животного белка, и сахара связаны с более высоким риском развития почечных камней. Вещества, названные фитатами и содержащиеся в растениях и хлебных злаках, наоборот предотвращают формирование почечных камней, не допуская образование крошечных кристаллов из оксалата кальция (компонента почечных камней).
Специалисты из Brigham and Women’s Hospital, Boston, изучили связь между диетой и риском развития почечных камней у 96 245 женщин в возрасте 27 - 44 лет. До начала исследования случаев обнаружения камней в почках не было. Все женщины заполнили специальные анкеты - опросники по поводу того, что именно и в каком количестве они ели за период с 1991 по 1995 годы.
За 8 летний срок исследования ученые обнаружили 1 223 впервые зарегистрированных случаев мочекаменной болезни. По их данным более высокое потребление кальция с пищей связано с относительно меньшим риском развития почечных камней. У 20% женщин, потреблявших максимальное количество кальция, риск развития почечных камней был на 27% меньше. Употребление пищевых добавок обогащенных кальцием не было связано с риском образования камней.
Ученые обнаружили, что потребление так называемых фитатов, также снижает риск литогенеза (образования камней). У женщин, потреблявших эти вещества по максимуму, риск развития камней в почках, был ниже на 37%.
В качестве вывода, в молодом возрасте, потребление большого количества кальция уменьшает риск формирования камней в почках. Более того, теория об ограничении потребления кальция у пациентов с наличием мочекаменной болезни в анамнезе теперь уже совершенно себя не оправдывает.
Полученные данные также свидетельствуют о том, что некоторые факторы риска, связанные с пищевыми пристрастиями, могут отличаться по возрастным и половым характеристикам. И, наконец, растительная диета может стать новым, важным, и безопасным дополнением к традиционным методам предотвращения формирования камней. Странно или нет, но наши врачи давным-давно знают о том, что растительная диета как нельзя хороша при патологии почек, и не нужно нам для этого терроризировать около ста тысяч женщин, чтобы прийти к такому потрясающему выводу. А про кальций,… если по-настоящему, то можно долго спорить.

Женщины лучше мужчин справляются с выпивкой
Источник
BBSRussian.com
Эта новость может прийтись по вкусу не всем мужчинам, но истина дороже, и ученые говорят: женщины лучше держат алкогольный удар!
Специалисты из университета американского штата Кентукки выяснили, что при одинаковом уровне алкоголя в крови средний мужчина втрое быстрее теряет ориентацию, чем средняя женщина.
Как пишут они в журнале "Привычки", это открытие может объяснить, в частности, почему пьяные джентльмены чаще ведут себя агрессивно, чем подвыпившие дамы.
Обнаружилось, в частности, что выпивка воздействует на мужчин как стимулятор, а на женщин - как транквилизатор.
В исследовании участвовали 12 мужчин и 12 женщин, обычно выпивающих по случаю. Всем им дали равное количество алкоголя, а затем попросили нажимать на определенную кнопку в то время, когда на экране загорался определенный символ. Если точнее, то при появлении зеленого символа нужно было ударить по зеленой кнопке, а при появлении синей картинки не трогать кнопки вообще.
Оказалось, что чем пьянее становились участники эксперимента, тем активнее они нажимали зеленую кнопку при появлении не только зеленого, но и синего символа.
Затем всех добровольцев попросили самостоятельно оценить, какой эффект произвел на них алкоголь, расставив галочки напротив тех характеристик, которые, по их мнению, были в этот момент к ним применимы.
Культурные различия
Мужчины доложили о повышенном уровне стимуляции, в том числе агрессии, уверенности в себе и некотором стрессе. Эти показатели у них были в 2,5 раза выше, чем у женщин. Дамы же, в свою очередь, продемонстрировали в шесть раз больший, чем у мужчин, уровень успокоения.
Как пишут в журнальной статье исследователи, которыми руководил доктор Марк Филлимор, объяснить столь разную реакцию полов на воздействие алкоголя частично объясняются биологическими и физиологическими различиями.
"Однако социальные и культурные факторы тоже нельзя отвергать, - добавляют ученые. - К примеру, для мужчин и женщин существуют разные типы воздействия, которого они ждут от алкоголя, и эти ожидания тоже могут влиять на их поведение в нетрезвом виде".
"Существует представление о том, что женщина не в состоянии хорошо держать алкогольный удар, - добавляет доктор Филлимор, - однако наше исследование говорит о том, что мужчина теряет ориентацию и пьянеет более скоро".
"Если мужчина идет в паб, чтобы стать более активным, он получит этот эффект, - объясняет выводы американских коллег Джим Орфорд, профессор психологии Бирмингемского университета в Англии. - И если женщина идет в паб, чтобы расслабиться, то тот же самый уровень алкоголя в крови приведет к тому, что она расслабится".

Алкоголь и рак груди взаимосвязаны
Источник
BBSRussian.com
Как утверждают ученые, употребляя спиртное, женщины увеличивают риск заболевания раком груди.
В исследовании, проведенным благотворительной организацией Институт Великобритании по изучению онкологических заболеваний, говорится, что курение, которое становится причиной возникновения других 15 типов рака и прочих заболеваний, не приводит к раку груди.
Именно масштабы этого исследования позволяют ученым с наибольшей уверенностью говорить о связи алкоголя и рака груди.
В более чем 50 исследованиях, проведенных в разных странах, участвовало 150 тысяч женщин.
В своем отчете авторы говорят, что именно масштабы исследования позволили им выделить различные причины заболевания.
Сотрудники Института Великобритании по изучению онкологических заболеваний считают, что с каждой ежедневной рюмкой алкоголя риск заболевания раком груди увеличивается на 6-7%.
Более точные данные зависят также от мер борьбы с заболеванием, принимаемых в каждой стране. К примеру, в Великобритании женщины до 25 лет подвергаются сравнительно небольшому риску - один шанс из 15 тысяч. Возможность 7-процентного роста минимальна.
Однако для женщин старше 50-ти риск значительно увеличивается - 1 шанс из 23.
Хотя есть и другие мнения. Известно, что для женщин за 60 небольшое количество алкоголя ежедневно может сокращать возможность получитить инфаркт.
И хотя ученые исключили взаимосвязь между сигаретами и заболеванием раком груди, курение становится причиной других 15 типов рака, а также прочих заболеваний.

Шоколад спасет от кашля
Источник
KM.ru: Здоровье
Ученые доказали, что содержащийся в шоколаде теобромин, который является составной частью какао, является прекрасным лекарством, успокаивающим кашель.

Более четверти китайских БАД оказались подделками
Источник
Medlenta.ru
Более четверти биологически активных добавок, выпускаемых в Китае, оказались поддельными, сообщает агентство Xinhua. Согласно данным Китайской ассоциации здравоохранения (China Health Care Association, CHCA), на этикетках 767 из 2951 исследованных БАД более чем двух тысяч производителей либо вообще не содержалась информация о регистрационном номере и разрешении на реализацию, либо она оказалась фальшивой. Еще 267 препаратов, заподозренных в подделке номеров лицензий, требуют более детального изучения.
Это было крупнейшее исследование подобного рода, проводившееся в течение 11 месяцев - с июня 2004 по май текущего года, проверке были подвергнуты аптеки, супермаркеты и другие торговые точки более чем в 300 городах Китая. Больше всего "проштрафившихся" - среди БАД для снижения веса (193 из 767 забракованных), за ними - препараты, улучшающие работу иммунитета и "биодобавки красоты".
Только в одном Пекине обнаружено 68 фальшивых БАД, производимых 97 различными фирмами. По словам генерального секретаря CHCA, подделка номеров лицензий и незаконное использование известных брендов оказались достаточно распространенными. Результаты исследования направлены в правительство, ожидается принятие мер по устранению угрозы здоровью потребителей.
Напомним, что в России с 2005 года вступили в силу поправки к закону "О защите прав потребителей", позволяющие Роспотребнадзору контролировать ситуацию на рынке БАД с точки зрения безопасности для потенциальных покупателей, тем не менее, добавками продолжают торговать именно как лекарствами, а не пищевыми продуктами, обманывая россиян.

Люди полнеют от утомительной работы
Источник
Medlinks.ru
На днях была опубликована работа "Психосоциальные условия труда и увеличение веса у служащих", проведенная кафедрой общественного здоровья Университета Хельсинки в рамках продолжающегося исследования Helsinki Health Study.
В исследовании участвовали 7000 женщин и 2000 мужчин, их возраст составлял 40-60 лет. Все участники работали в деловом центре Хельсинки, так что ученые могли оценить их условия труда.
25% женщин и 19% мужчин поправились за предыдущий год. Удалось выявить некоторые группы риска. Так, особенно часто поправляются те, кто сильно утомляется на работе. Чрезмерно устающими на работе были признаны люди, сообщившие, что "полностью выматываются к концу рабочего дня", "чувствуют усталость уже утром, до начала работы", считают, что "их работа слишком напряженная" и "думают о работе даже в свободное время". Чрезмерно длительной исследователи считали работу дольше 40 часов в неделю.
Среди женщин чаще полнели те, которым было трудно совмещать работу и семью. Мужчины, к которым на работе предъявляют высокие требования, поправляются чаще, чем те, у которых работа не столь ответственна.
Избыточный вес - проблема, имеющая серьезный экономические и медицинские последствия. Планируя оздоровительные программы, нужно учитывать и условия труда. Вероятно, слишком утомительная работа мешает человеку правильно питаться и заниматься физкультурой в свободное время.

Почему опасно быть слишком худым?
Источник
Medlinks.ru
У людей с пониженным весом организм хуже сопротивляется инфекциям и регулирует температуру; у них чаще развивается остеопороз и снижается мышечная сила. Даже риск смерти у чрезмерно худых людей выше.
Если ваш вес ниже нормы - это повод задуматься о своем здоровье. Непреднамеренное снижение веса может быть обусловлено:

  • Болезнями: При многих состояниях ухудшается всасывание пищи и использование калорий (при онкологических заболеваниях, колитах, целиакии).
  • Лекарствами: Антидепрессанты, гипотензивные средства, препараты для лечения остеопороза иногда уменьшают аппетит. Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) могут отрицательно влиять на желудочно-кишечный тракт..
  • Психологическими и социальными факторами: К снижению веса приводят депрессия и тревога. Затрудненное передвижение, физические дефекты и финансовые проблемы не дают возможность покупать продукты и готовить еду..
Обращайте внимание на изменения своего веса. Если у вас снизился аппетит, появились боли при употреблении пищи, сильно уменьшилась масса тела, обратитесь к врачу.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

Звонок в США или Европу - 0,039$ за минуту.

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное