Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 34


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 34
28 февраля 2005г.

Худеем максимально комфортно и выигрываем автомобиль!...
Источник
МЦ Эстетик-Сервис
Коллектив МЦ "Эстетик-Сервис" поздравляет всех мужчин с Днем защитника отечества и всех женщин с наступающей весной и праздником 8-го Марта.
Наступающая весна приносит нам тепло, сияние солнца и хорошее настроение. Именно в это время года расцветает желание привлекательно выглядеть, быть красивой и чувствовать себя уверенно не только в просторной зимней одежде.
В преддверии весны мы начинаем акцию подарков для клиентов, худеющих с нами.
Начните снижать вес со специалистами МЦ "Эстетик-Сервис"!, оплатите одну из программ снижения веса СЧЗП
и получите подарок, который позволит эффективнее и комфортнее похудеть,
а также участвуйте в акции поощрения клиентов "Худеем и выигрываем автомобиль" от производителя СЧЗП.

1. Клиенты, начавшие худеть и оплатившие небольшую программу 150-190 $ (4200-5300 рублей), получают в подарок антицеллюлитный комплекс Cell-U-Loss или активированную клетчатку.
Cell-U-Loss содержит уникальный набор питательных компонентов. Их прием, наряду с достаточным потреблением воды в течение дня, преследует три основные цели:

  • восстановить естественный водный баланс в организме,
  • вывести излишки жидкости из тканей и, в результате этих процессов,
  • разгладить рыхлые участки кожи.

Активированная клетчатка - уникальный продукт для контроля веса, созданный на основе новейших технологий. В его состав входят натуральные ингредиенты, помогающие снизить усвоение жиров, получаемых из пищи. Смесь различных видов клетчатки, входящих в данный продукт, дает ощущение сытости и способствует выведению шлаков из организма. Этот комплекс содержит также L-карнитин - основную аминокислоту, функцией которой является ускорение процессов сжигания жира.
2. Клиенты, начавшие худеть и оплатившие среднюю программу 190-240$ (5300-6700 рублей), в подарок получают комплекс, который обеспечивает полный контроль над ключевыми процессами снижения веса - Тотал Контроль. Используя этот комплекс, вы

  • Ускорите процесс обмена веществ
  • Будете ощущать сытость дольше
  • Обретете больше энергии
  • Замедлите процессы старения организма

3. Клиенты, начавшие худеть и оплатившие наиболее эффективные программы 240-300$ (6700-8400 рублей), получают в подарок и Cell-U-Loss, и Тотал Контроль. Это поможет добиться великолепных результатов в снижении веса и прекрасно выглядеть к лету.
Не откладывайте на потом и воспользуйтесь весенней акцией для клиентов МЦ Эстетик-Сервис. Это даст вам возможность не только надежно решить проблему избыточного веса, дополнив программу комплексами, полученными в подарок, но и по итогам 2005 г. участвовать в розыгрыше призов, главный из которых Автомобиль "Форд Фокус".

Женщин нужно лечить шоколадом
Источник
KM.ru: Здоровье
В системе Национальной службы здравоохранения Великобритании планируется бесплатное лечение женщин шоколадом, который стимулирует выброс эндорфинов, воздействующте на центр удовольствия.

Потребление чаев быстрого приготовления вредно для здоровья
Источник
KM.ru: Здоровье
Потребление чаев быстрого приготовления может привести к накоплению опасно большого количества фтора, проявляющегося болями в костях.

Шоколад помогает бороться с депрессией
Источник
KM.ru: Здоровье
Согласно исследованиям ученых, шоколад помогает бороться с такими неприятными вещами, как предменструальные синдромы и депрессия.

Пейте дети молоко, будете худыми
Источник
KM.ru: Здоровье
Исследование, выполненное учеными одного из итальянских научно-исследовательских институтов, показало, что дети, которые не пьют достаточно молока, имеют более высокий процент жира.

Прием аскорбиновой кислоты предотвращает отрицательно влияние курения на микроциркуляцию по данным исследования у здоровых лиц
Источник
Vitamini.ru
Антиоксидантная терапия уменьшает отрицательный эффект на кровоток при курении, устраняя дисбаланс между прооксидантными и антиоксидантными системам. Эффект курения единственной сигареты был изучен Karolinska Institutet, Huddinge University Hospital, Huddinge (Швеция), на 24 практически здоровых пациентах с использованием капиллярной микроскопии. Было проведено исследование перед, за 1-30 минут после курения. Ухудшение микроциркуляци было выявлено у 23 из 24 человек (на 40-50% через 1-5 минут). Этот отрицательный эффект практически исчезал после приема 2 г витамина С перед курением, прием 1 г не имел значимого положительного эффекта. Следовательно, прием аскорбиновой кислоты предотвращает отрицательно влияние курения на микроциркуляцию (Microvasc Res 1999).

Эксперименты на клетках гепатомы человека продемонстрировали, что комбинация витамина С и селенита натрия может быть мощным средством лечения данной опухоли печени.
Источник
Vitamini.ru
В эксперименте на клетках гепатомы человека воздействие витамина С в комбинации с селенитом натрия митотический индекс клеток гепатомы значительно уменьшился. Уменьшился поверхностный заряд клеток опухоли, снижался уровень маркеров онкогенности и клеточного цитолиза. При этом увеличивался уровень тирозин -кетоглутората, который способствует снижению роста гепатомы на 95,3% процентов. Соответственно, был сделан вывод, что комбинация витамина С и селенита натрия может быть мощным средством лечении гепатомы (Pharmazie, 2002).

Исследование ассоциации диетического приема микронутриентов и риска колоректального рака по данным случай - контроль исследования в Швейцарии.
Источник
Vitamini.ru
Связь между питанием и колоректальным раком была исследована по данным случай - контроль исследования, проведенного в 1992 - 1997 года в Швейцарии. В когорте было 223 человек с гистологически подтвержденным раком, из которых было 142 женщины и 81 мужчина. Средний возраст составлял около 63 лет. В качестве контрольной группы были обследованы 491 человек без факторов, вызывающих опухоли в анамнезе, не соблюдавших какой-либо определенной диеты. Наблюдалась отчетливая прямая ассоциация риска рака и потребления железа. При приеме аскорбиновой кислоты, каротиноидов, в частности для альфа- и бета-каротина, лютеина/зеаксантина, наблюдалась обратная корреляционная связь с частотой развития колоректального рака (Eur. J. Cancer, 2000).

"Обогащенные продукты" ? пища бедняков
Источник
Мedafarm.ru
Примерно половина детей из развивающихся стран испытывают недостаток в жизненно необходимых микроэлементах, таких как цинк, железо.
Прием микроэлементов в виде "пилюль" дает быстрый клинический эффект. Однако употребление микроэлементов с пищей более эффективно, так как приводит к нормализации работоспособности, успеваемости в школе и улучшению познавательных функций.
Американские ученые пришли к выводу, что будущее за витаминизированными и обогащенными микроэлементами злаками и другими продуктами.
Диета бедняков состоит в основном из зерновых культур и отличается монотонностью. Существует связь между хорошим питанием, здоровым телом и здоровым духом. Уже существуют программы обогащения растительных продуктов цинком и железом.
Эксперты поощряют бедняков отдавать предпочтение "обогащенным" продуктам, даже если по цвету, консистенции и вкусу они отличаются от "естественных".
Тем не менее, для адекватного физического развития детей необходимо присутствие достаточного количества животных продуктов мяса, молока и масла в рационе.

С чего начинается кофемания
Источник
Мedafarm.ru
Профессор психиатрии и неврологии университета Вашингтона Роланд Гриффитс (США) считает, что люди, выпивающие всего одну чашку кофе в день, могут стать жертвой кофеиновой зависимости, что крайне негативно отразится на состоянии их здоровья. Гриффитс и его коллеги изучили данные, полученные за 170-летнюю историю исследования кофеина, проанализировав около 70-ти научных работ по данной теме.
Кофеин - самый распространенный в мире стимулятор, он дешев и всегда доступен, ? отмечает профессор. Но последние исследования демонстрируют, что люди, не получающие свою обычную дозу, могут пострадать от симптоматических психозов, таких как делирий абстиненции ? это головная боль, тошнота, раздражительность, усталость, трудности с концентрацией и так далее. Они могут даже чувствовать, что заразились гриппом.
Проведенные эксперименты показали, что 50% людей, "отлученных" от кофе, страдали головными болями, а 13% чувствовали себя больными настолько, что не могли нормально работать.

Избыток свинца превращает детей в преступников
Источник
Мednovosti.ru
Избыток свинца в организме может оказаться именно той причиной, которая заставляет подростков становиться на путь преступлений, сообщает BBCNews. Воздействие даже небольшой дозы этого химического элемента достаточно, чтобы вызвать агрессию и поведенческие проблемы у детей, считает доктор Герберт Нидлман (Herbert Needleman) из Университета Питтсбурга (Pittsburgh University), который в свое время первым установил связь между избытком свинца и снижением интеллекта.
На конференции американской Ассоциации научного прогресса (American Association for the Advancement of Science, AAAS) Нидлман заявил, что, несомненно, психологические и социальные факторы играют значительную роль. Но сокращение выбросов свинца в окружающую среду также способно привести к снижению преступности. Кроме того, по мнению Нидлмана, необходим регулярный мониторинг уровня содержания свинца в организме всех детей начиная с возраста 1-2 лет.
Свои выводы ученый сделал на основании изучение содержания свинца в организме детей, задержанных за правонарушения. Он обнаружил, что в костях арестованных подростков содержится больше свинца, чем у их законопослушных сверстников.
То, что этот тяжелый металл оказывает токсическое воздействие на мозг человека, - известно давно. Однако доктор Нидлман утверждает, что воздействие даже самых малых доз способно нанести вред. "Свинец - это яд, - говорит он. "Он воздействует на лобные доли мозга, которые очень важны в формировании поведения", - подчеркивает доктор.
Адвокат по защите окружающей среды Ларри Сильверман, выступая на той же конференции заметил, что даже если Нидлман докажет, что на преступления подростков подтолкнул свинец, то не окажет обществу услуги. "Люди должны отвечать за свои поступки", - заметил адвокат.

Британцы намерены бесплатно лечить женщин шоколадом
Источник
Мednovosti.ru
В системе Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service - NHS) необходимо бесплатное лечение женщин шоколадом, пишет The Sun.
Производители этого лакомства отмечают, что ученые нашли немало доказательств полезности шоколада для организма, в частности, при лечении предменструального синдрома и депрессивных состояний. В этом смысле он даже может служить заменой антидепрессантов.
Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов (эндогенных опиатов), которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. А исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
Кроме того, шоколад богат биофлавоноидами, которые улучшают работу сосудов в организме здоровых людей.
Департамент здравоохранения не отрицает полезности этого продукта, но считает, что необходимы дополнительные исследования.

Специалисты Центрального Университета Гренобля Франции провели исследование по изучению влияния короткоцепочечных фруктоолигосахаров на абсорбцию меди, цинка и селена у женщин в постменопаузе, кандидатов на недостаточность микроэлементов.
Источник
Климакс.ру
Рандомизированное исследование проводилось в Human Nutrition Research Center, Clermont-Ferrand, France. Наблюдались 11 женщин в постменопаузе в возрасте 53-70 лет, которые не принимали заместительную гормонотерапию. В их диету входили 10 г/сут фруктоолигосахаров или плацебо в течение 5 недель с последующих свободным периодом в течение 3 недель. В конце исследования во время ланча назначались стабильные изотопы цинка, меди и селена. В течение последующих 5-7 дней исследовался стул, изотопы определялись с помощью олигосахаров. В результате было выявлено, что на фоне приема фруктоолигосахаров значительно возрастала абсорбция меди, влияния на всасывание селена и цинка отмечено не было.

Развенчать теорию ?раздельного питания? раз и навсегда!
Источник
Rekicen.ru
Раздельное питание стало очень модным. Приверженцы идеи говорят, что именно оно помогло им похудеть. Но специалисты полны скепсиса.
А теперь о самом раздельном питании (РП), автором которого является Герберт Шелтон, посвятивший 40 лет изучению диетики и оротрофии (наука о правильном питании). "Библия" раздельного питания - книга "Правильные сочетания пищевых продуктов" вышла в свет 10 июля 1928 года и по сей день, популярна.
Суть теории РП - в правильном сочетании продуктов. По мнению автора, поглощение несочетаемых продуктов не позволяет их нормально переварить и усвоить. Объясняется это тем, что для каждой пищи нужны определенные вещества и условия переваривания, и часто они противоположны. Большинство диетологов с этим не согласно. Кроме того, говорить о процессах ?гниения? в желудке здорового человека, как это делает Шелтон, вообще неграмотно. В норме в желудке кислая среда, убивающая бактерии. Не прав был Шелтон когда говорил о том что жиры и углеводы лежат в желудке мертвым грузом, не в состоянии там перевариться. Они просто удаляются из него мощными мышечными сокращениями желудка, которые специалисты назвали образно "дворниками".
Шелтон заявлял о том, что люди страдают не от аллергии, а от того, что не усваивают ту или иную пищу. Это неправда, аллергия - это иммунное заболевание, вызываемое появлением гистамина в крови в ответ на аллерген и с порядком приема пищи это никак не связано. Он же заявлял, что для переваривания углеводов и жиров необходима щелочная среда, а для белков - кислая, и потому одновременное потребление разных продуктов ведет к гниению и брожению в желудке. Процесс пищеварения намного сложнее и на разных участках действуют разные ферментные системы - слюна, желудочный и кишечный соки, желчь, секрет поджелудочной железы.
Переваривание разных компонентов пищи разделено в пищеварительном тракте и во времени, и в пространстве. В норме все это происходит параллельно, не мешая друг другу. Теорию Шелтона также опровергает тот факт, что практически нет продуктов, состоящих из одного белка (жира и т.п.).
Вердикт традиционных диетологов: "РП не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет, эволюция подготовила пищеварительный тракт человека к смешанному питанию. В природе очень мало "чистых" продуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное сочетание белков, жиров, кислот и т.п."
Врачи абсолютно не против РП. В какой-то мере эта теория даже приветствуется, поскольку, употребляя продукты по отдельности, человек садится за стол 7-8 раз в день. А дробное питание - идеал медиков, потому как переедание значительно вреднее, чем "несочетаемые" продукты. РП не панацея, и практически все ее постулаты опровергнуты. Процесс пищеварения зависит не столько от комбинации, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости.

Углеводы и белки помогают талии стать изящной!
Источник
Rekicen.ru
Каждый, кто пытался бороться с избыточным весом и "садился" на разнообразные диеты, запомнил те муки голода, которые непременно сопровождают такую борьбу за красоту и здоровье.
Однако новое исследование показывает, что сбросить лишний вес можно без неприятных "голодных" ощущений. Достаточно изменить пищевой рацион - воздержаться от животных жиров, а недостающие калории восполнить углеводами и белками.
Ученые установили, что углеводы, такие как зерновые крупы, или белковая пища (нежирные сорта мяса, рыба) в большей степени подавляли, так называемый, гормон голода ? грелин (ghrelin), чем диета с высоким содержанием жиров.
Грелин - недавно обнаруженный гормон, который вырабатывается желудком и тонким кишечником и, как предполагают ученые, воздействует на мозг, вызывая чувство голода. Перед приемом пищи количество гормона в крови увеличивается, а после еды - наоборот, уменьшается.
В исследованиях на мышах, было доказано, что углеводы и белки более эффективно и быстрее подавляли выработку грелина, чем жиры. Так, если введение в кишечник мышам жиров, содержание грелина уменьшалось на 50%, то углеводы и белки уменьшали концентрацию гормона на 70%.
Исследователи считают, что употребление пищи богатой жирами, может быть причиной большей прибавки веса, так как она мало влияет на гормон аппетита. А в разработке более эффективных диет необходимо делать акцент на употребление пищи, богатой углеводами и белками.

Пища с клетчаткой необходима дошкольникам
Источник
Rekicen.ru
Американское общенациональное исследование показало, что большинство детей в возрасте от 2 до 5 лет не получают в достаточном количестве клетчатки и других грубых пищевых волокон, а предпочтение отдается рафинированным видам продуктов.
Так, основной пищевой рацион американских дошкольников включал продукты с низким содержанием клетчатки (яблочный сок, плодово- ягодные коктейли), либо пищу, которая вообще не содержала грубых волокон (пицца с высоким содержанием жиров). Другие жизненно необходимые продукты с высоким содержанием клетчатки, типа фруктов и овощей, принимались редко и в ограниченном количествах.
Одно из важных лечебных действий грубых волокон у детей заключается в стимуляции сокращений кишечника и профилактике запоров. В старшем возрасте это может предотвратить некоторые виды рака, тучность, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.
Помимо важной роли в естественном раздражении кишечника, пищевые волокна способствуют поступлению в организм ряда витаминов и микроэлементов. У маленьких детей с более высоким потреблением грубой клетчатки уровень железа, фолиевой кислоты, витаминов А и С были выше. К другим источникам пищевых грубых волокон, полезных для детей, относят: сою и бобовые, дробленые злаковые крупы, легкие салаты. И наконец, дети, которые употребляют в достаточном количестве продукты с клетчаткой, растут быстрее, лучше защищены от всевозможных болезней.
Основная задача, которая стоит перед родителями, воспитателями детских садов и учителями школ, - приобщать детей к продуктам с высоким содержанием клетчатки, чаще добавлять их в рацион питания. Эти небольшие усилия могут привести к ощутимому улучшению здоровья детей в целом.

Изобретателям диет доверять не стоит
Источник
NRS.com
Исследователи Университета Канзаса (University of Kansas School of Medicine) проанализировали 230 научных статей, объясняющих механизм действия, достоинства и недостатки диет, разработанных авторами статей.
Эти труды были опубликованы в академических изданиях США в период с 1966 по 2003 год.
Исследование показало, что в 92% случаев, "диетические статьи" не содержали всего объема информации, необходимой человеку для успешного похудания ? то есть, во многих случаях попытки сбросить вес были изначально обречены на провал.
Более того, в 34% случаев авторы диет, при проведении тестов, полностью игнорировали ряд важных при проведении медицинских исследований факторов ? например, пол и возраст человека, состояние его здоровья и пр.
В результате, неизвестна реальная эффективность подавляющего большинства диет.

Продукты все еще таят в себе опасность вызвать рак?
Источник
Rusmg.ru
Новое, потенциально опасное для здоровья человека вещество - фуран - было недавно обнаружено в ряде консервированных или расфасованных в стеклянную тару продуктах, сообщается американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
При исследовании пищевых продуктов, было обнаружено, что под действием термической обработки ряд компонентов (аминокислоты и сахар) расщепляются с образованием фурана. Подобное превращение происходит с витамином С и полиненасыщенными жирными кислотами под действием консервации и длительного хранения их в стеклотаре и, в конечном итоге, с образованием фурана. В естественной среде фуран быстро разлагается, однако в закрытых емкостях (консервных банках) и посуде этого не происходит и он продолжает оставаться в пище.
Правда ученые спешат успокоить покупателей, что концентрации обнаруженного фурана в консервированной пище значительно ниже того опасного уровня, когда фуран может вызвать рак. Кроме того, возникновение раковых болезней под действием фурана наблюдалось только в эксперименте на животных, но оно не доказано у человека.
Тем не менее, правительственные организации уже взяли на заметку те продукты, где обнаружен фуран и за его действием на организм будет проводиться тщательное наблюдение.

Список подозреваемых в пособничестве раку!
Источник
Rusmg.ru
Совсем недавно по указанию правительственных органов в США к списку злостных канцерогенов прибыло 17 новых соединений. В этот своеобразный хит-парад вредности впервые официально вошли вирусы гепатита В и С, некоторые разновидности папиллома вируса человека, являющиеся причиной достаточно распространенных передающихся половым путем заболеваний. Подозрения на вирусы падали и раньше, но научных доказательств и смелости раз и навсегда выдвинуть смелое обвинение не хватало.
В 11-ое, переработанное и дополненное издание канцерогенов вошли следующие вещества, соединения и методы воздействия: свинец в чистом виде, а также его сплавы и соединения, рентгеновские лучи, вещества, образующиеся в жареном мясе, соединения, применяемые в текстильной промышленности, красители и чернила, табачный дым, выхлопные газы особенно от дизельных двигателей, вещества, содержащие бензольные кольца, хром и т.д., таковы данные экспертов из Department of Health and Human Services.
В результате теперь в списке веществ, приводящих к раку различных органов у человека, в целом числится 246 возможных вариантов. Всяческих соединений и факторов в теории способных приводить к опухолям в этом списке большинство, они под подозрением, но их вина однозначно не доказана. Учитывая последние данные соотношение изменилось в худшую сторону и теперь в "черном", для людей списке, числится 58 веществ чья вина в возникновении рака однозначно доказана, а к 188 соединениям и факторам у врачам есть серьезные претензии.
Казалось бы, давно знакомые, но не ставшие от этого более приятными и простыми в лечении вирусы гепатита В и С, вызывающие как ни странно разные заболевания печени, были добавлены в список без малейших колебаний. Эти вирусы вызывают разные заболевания именно потому, что при хроническом течении от гепатита, то есть простого воспаления, до цирроза дорога одна и прямая. Более того, во многих серьезных крупных научных исследованиях доказано, что именно эти вирусы достаточно часто (приблизительно в 30% случаев), приводят к раку печени. Папиллома вирус человека, передаваемый половым путем, был включен в список в связи с тем, что относительно недавно была бесповоротно доказана его вина в развитии рака шейки матки у женщин.
В настоящее время планируется пересматривать, редактировать и публиковать список канцерогенов каждые два года.

Хирургическое лечение при ожирении помогает и молодым, и пожилым пациентам
Источник
Medlinks.ru
Состояние пожилых пациентов, перенесших операцию на желудке по поводу ожирения, улучшается так же значительно, как и состояние более молодых пациентов. Хирурги из Клиники Майо (Скоттсдэйл, США) сравнили результаты лапароскопической операции на желудке (Y-образный анастамоз по Ру) у 110 пациентов моложе 60 лет и 20 пациентов старше этого возраста
В младшей возрастной группе средний возраст был 45 лет, а средний индекс массы тела (ИМТ) ? 48,2 кг/м2; в старшей ? 62,5 лет и 46,4 кг/м2. Через 10 месяцев после операции у молодых пациентов масса тела снизилась больше, чем у пожилых, но разница была незначительной. В обеих группах стали реже встречаться заболевания, сопряженные с ожирением, такие как артериальная гипертензия и сахарный диабет; уменьшилось количество принимаемых лекарств. В статье, опубликованной в февральском выпуске журнала "Archives of Surgery", авторы пишут: "Люди преклонного возраста могут вполне благополучно переносить операцию по наложению желудочного анастамоза. Результаты лечения почти совпадают с таковыми у более молодых пациентов". По материалам "Archives of Surgery".

США: вкусная пища меняет расположения зубов
Источник
News.Battery.Ru
Высокая распространенность нарушений расположения зубов, характерная для населения большинства развитых стран, объясняется особенностями питания людей, в первую очередь избытком в их рационе термически обработанной пищи. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Арканзас.
Как показали проведенные ими исследования, зубы ребенка начинают развиваться неправильно в том случае, если в детстве он ест слишком мало жесткой пищи. Ведь человек первоначально питался сырым мясом и жесткими растениями, что создавало постоянную нагрузку для его зубов. Как только люди научились жарить и варить пищу, их зубы оказались "не у дел" - ведь, например, пережевывание вареной картошки создает на 82% меньшую нагрузку на зубы, чем пережевывание сырого клубня. В современном мире этот фактор стал причиной различной распространенности пороков развития зубов в разных странах.
"Несколько тысяч лет назад люди питались сырым мясом, орехами, растительными корнями и листьями, которые нужно было долго пережевывать и растирать между зубами, - рассказал в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Бернард Вуд, один из авторов этого исследования. - Эти постоянные нагрузки на зубы и стали тем фактором, который определяет порядок их развития. Как только мы начали избегать жесткой пищи, наши зубы стали расти не так, как им положено, а так, как заставляли их расти случайные факторы."

Россия: военные медики разработали новые нормы солдатского рациона
Источник
News.Battery.Ru
Продовольственные пайки в Российской армии пока не в полной мере отвечают требованиям сбалансированного питания. Это признал начальник Центрального продовольственного управления Минобороны генерал-лейтенант Анатолий Петриченко.
Основу общевойскового пайка сейчас составляют хлеб и крупяные изделия. Но, по словам генерала, военные медики разработали новые нормы солдатского рациона, в которых предусмотрено больше мяса и молочных продуктов.
Генерал Петриченко также сообщил, что в подразделениях федеральной группировки на Северном Кавказе все военнослужащие обеспечены пайками улучшенного ассортимента.
Уже сейчас есть отличия в пайках, которые выдают в обычных частях или на Северном Кавказе, где рацион более обширный. В пайках становится также больше фруктов. Если раньше были только яблоки, теперь обещают добавить груши и апельсины.

Эксперименты на клетках гепатомы человека продемонстрировали, что комбинация витамина С и селенита натрия может быть мощным средством лечения данной опухоли печени.
Источник
Солвей-Фарма.ру
В эксперименте на клетках гепатомы человека воздействие витамина С в комбинации с селенитом натрия митотический индекс клеток гепатомы значительно уменьшился. Уменьшился поверхностный заряд клеток опухоли, снижался уровень маркеров онкогенности и клеточного цитолиза. При этом увеличивался уровень тирозин -кетоглутората, который способствует снижению роста гепатомы на 95,3% процентов. Соответственно, был сделан вывод, что комбинация витамина С и селенита натрия может быть мощным средством лечении гепатомы (Pharmazie, 2002).

Модели на животных и клинические исследования свидетельствуют, что витамин Е может ликвидировать некоторые изменения в сосудах почек и сетчатки при сахарном диабете.
Источник
Солвей-Фарма.ру
По данным Beetham Eye Institute Eye Research, Harvard Medical School (США) исследования культур клеток, модели диабета у животных и исследования пациентов показали, что ингибирование протеинкиназы С способно полностью изменить многие из сосудистых дисфункций в сетчатке, почечных сосудах и сердечно-сосудистой системе, вызванные гипергликемией. Высокие дозы витамина E уменьшают увеличение уровней диацилглицерола и протеинкиназы С, индуцированное сахарным диабетом или гипергликемией. Эксперименты на животных и клинические исследования демонстрируют, что высокие дозы витамина E могут полностью ликвидировать некоторые из изменений в сосудах почек и сетчатки у больных сахарным диабетом (Diabetes Res. Clin. Pract., 1999).

Снижение статуса витаминов А, С и Е у наркоманов обусловлено наркотической зависимостью, сексуальным поведением и факторами образа жизни.
Источник
Солвей-Фарма.ру
Institute of Nutrition and Food Science, University of Dhaka (Бангладеш) провели исследование среди 253 наркоманов, кто добровольно обратился для детоксикации в период с июня 1997 по июль 1998 года в Central Drug Addiction Treatment Hospital, Dhaka (Бангладеш) и 100 лиц контрольной группы. Данные исследования были опубликованы в Eur. J. Clin. Nutr. в 2001 году. Уровень в крови витаминов Е, С и А у наркоманов был значительно и достоверно снижен по сравнению с контрольной группой. Существенное сокращение концентрации витамина А было отмечено среди лиц с многократным использованием наркотика. Продолжительность наркомании имела существенную линейную корреляционную связь с сокращением уровней витаминов А и Е. Выявлена тесная отрицательная корреляционная связь между числом сексуальных партнеров и уровнем витамина А. Наличие работы имело существенную отрицательную корреляционную связь с уровнем витамина С, но другие социально-экономические факторы (доход, возраст и т.д.) не влияли на уровни витаминов E, C и А.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное