Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 34


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры

 сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом

http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

        Выпуск  34 .

Добрый день, друзья!

 Письмо от Юлианы:

 «Здравствуйте, Ирина и Александр

Буду признательна, если вы ответите на несколько моих вопросов:


1. Как вы можете прокомментировать величину гликемического индекса и "безобидность" как для здоровья, так, в частности, и для фигуры,  с учетом невысокого содержания углеводов (особенно их), жиров и белков, отсутствие сахара (заменено фруктозой и искусственными подсластителями) в отношении следующих продуктов:
- Торт творожно-мандариновый замороженный - состав: сливки (24%), творог (24%), мандарина (16%), сахар, цельное яйцо, вода, пшеничная мука, сахарный сироп, миндаль, желтин, модифицирующий кукурузный крахмал, эмульгаторы (моно- и диглицериды из кислоты кулинарного жира (с соей), полиэфир глицерина из кислоты кулинарного жира (с соей), разрыхлители (натриум цитронат, натриум карбонат), арома [частицы: фрукты с кожурой]. В 100 граммах содержится белков - 4,9 гр., жиров - 7,1 гр., углеводов - 21 гр., энергетическая ценность 169 ккал.
- Торт замороженный бисквитный - состав: сливки (43%); шоколадный крем с миндалем и фундуком (8%); сахар, сухое молоко; яичный порошок; белое вино (3%); ликер Касис (3%); сироп глюкозы? абрикосовый конфитюр; белый шоколад; растительный жир; модифицированный крахмал; желатин; лимонная кислота; ароматизаторы, в 100 граммах содержится белков 13,3 гр., жиров 5,7 гр., углеводов 16,7 гр., энергетическая ценность 218 ккал.
- Торт сливочный с черникой: в 100 граммах белков - 2, 9 гр; жиров - 8,1 гр., углеводов - 30,3 гр.; энергетическая ценность - 208 ккал.
- Торт <Лесная ягода> - состав: сливки (20,8%), ягоды (12,5%) (малина (6,6%), черника (8,1%), красная смородина, ежевика (6,6%), сахар, вода, сухое молоко, яичный порошок, сахарный сироп, конфитюр, глюкоза, растительное масло, желатин, пектин, лимонная кислота, модифицированный крахмал, ароматизаторы. В 100 граммах белков - 11,8 гр; жиров - 6,6 гр., углеводов - 12,1 гр.; энергетическая ценность - 215 ккал (хотя если суммировать белки, жиры и углеводы, то сумма получается меньше. На том же самом торте на других этикетках указана энергетич. ценность - 185 ккал, но нет расшифровки по белкам, жирам и углеводам)
- суп-мисо - состав: соевая паста мисо; тунцовый экстракт; тунец; соль; сахар; дрожжи; зеленый лук; тофу; морская капуста; в 100 граммах содержится белков 11 гр., жиров 3,67 гр., углеводов 21,1 гр., энергетическая ценность 160,55 ккал.   В порции 21,8 грамм. Способ приготовления: содержимое пакетиков залить кипятком и перемешать.

2. В Ваших выпусках регулярно прослеживается утверждение о том, что есть можно сколько угодно много - главное чтобы это были продукты с низким гликемическим индексом. Однако, к сожалению, вы не приводите этому убедительных аргументов. И как Вы прокомментируете в связи с этим следующее утверждение диетологов и спортивных инструкторов: большое количество потребленных углеводов превращается в организме жиры; также не потраченные организмом калории (а они расходуются примерно в течение 4-6 часов после приема пищи) идут на отложение жира.

3. Может быть есть безвредный способ регулярно кушать тортики (низкокалорийные с низким содержание жиров и углеводов), съедая, например, при этом (в тот же прием пищи) достаточное количество продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом (либо в этом нет необходимости, так как такие тортики достаточно безвредны). И если это выход, то какое должно быть соотношение таких тортиков и продуктов. Такой же вопрос и в отношении продуктов с высоким гликемическим индексом, если, например, случилось их употребить.

4. Если есть сладости не в больших количествах, а съедать в один прием пищи, например, 1 конфетку - насколько это допустимо без вреда для ухудшения обмена веществ и т.д. - в свете освещаемой Вами темы? А если съедать 10 грамм шоколада?

5. Чем вызваны Ваши регулярные рекомендации пить кофе без кофеина: в нем большой гликемический индекс (что сомнительно) или он повышает аппетит либо есть иные этому причины.

6. Насколько полезен цикорий и есть ли какие-либо противопоказания в отношении него?

7. К вопросу о промышленной обработке: все ли полуфабрикаты, а также готовые продукты (которые нужно только разогреть, даже, например, рыба под овощным соусом) имеют высокий гликемический индекс и, следовательно, вредны?

8. В целях избежания повышения гликемического индекса продуктов (выхода его за пределы 35) какова должна быть длительность их тепловой обработки? Относится ли это также к мясу и рыбе? (или они почти не имеют гликемического индекса?) Насколько с точки зрения избежания повышения гликемического индекса лучше готовить блюда в пароварке? в микроволновке?

9. Повышается ли гликемический индекс салата (например, овощного), если он какое-то время настоится и даст сок?

10. Имеет сухое ли вино гликемический индекс (во многих таблицах вино либо вообще не указано, либо в отношении него не заполнена графа с гликемическим индексом). Высок ли гликемический индекс у полусладкого и сладкого вина?

11. Увеличивает ли гликемический индекс хранение приготовленных продуктов в термосе? Обратила внимание на то, что утром приготовленные на воде овощи, подвергнутые не длительной тепловой обработке и имеющие хрусткость, к обеду ее полностью теряют.

12. Как высчитать общий гликемический индекс  съеденного? Есть ли какая либо формула? (ну не средним же арифметическим?).

13. Моей маме 64 года и ест она все с большим гликемическим индексом, фрукты почти совсем не ест, ест белый хлеб, и даже овощи тушение у нее всегда мягкие и разваренные. Страдает избыточным весом. Можно ли с учетом возраста и нарушенного обмена веществ исправить ситуацию?

14. P.S. и в заключение небольшое пожелание - хотелось бы, чтобы Ваши рассылки были не такими короткими (имеется ввиду основной текст темы), а раз в пять подлиннее и не повторяли очень часто одно и то же. Но это так, всего лишь небольшое пожелание от Вашего постоянного читателя.

 Надеюсь, Вы сможете ответить на мои вопросы и выбрать время на это. Буду признательна за ответы с доходчивым обоснованием и очень их жду.

Заранее спасибо,
С уважением,
Юлиана»

 

Здравствуйте Юлиана! 

 

Как Вы считаете, сколько я затрачу времени на ответ Вам?

Какую пользу принесет Вам мой ответ?

Будете ли Вы применять полученные от меня знания?

И как?

 

Вот что мне кажется: Вы, Юлиана получите это письмо, прочитаете его, подумаете о том, что в одних источниках пишут одно, в других другое и оставите всё как есть.

Юлиана, Вы представляете, сколько писем приходит ко мне ежедневно? Смогу ли я выпускать даже небольшие выпуски рассылки, если буду подробно отвечать на все?

Для этого существует «ШЕП».

 

Если Вы внимательно читаете рассылку, то меня очень удивляет Ваш первый вопрос.

А заключается он в том: можно ли есть торты и шоколад, заедая морковкой и при этом не поправляться.

Нет, Юлиана, какая бы ни была калорийность тортов, пусть даже очень низкая, Вы все равно будете поправляться.

Вы хотите, чтобы я дала Вам формулы, но Вы не поняли главного – принципа. А поняв принцип, формулы не нужны.

 

Я не буду  комментировать  утверждения диетологов и спортивных инструкторов, потому что у меня другая теория. Почему я Вас должна в чем-то переубеждать?

Здесь же Вы свалили в кучу углеводы, записав их под одним названием, а они ведь бывают разные, Вы это учитываете?

 

Ваша мама может полностью изменить ситуацию только в том случае, если она этого действительно хочет. Если у нее нет  желания и потребности, то шансы равны нулю.

 

С Уважением,

Ирина

 

 


"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 12  по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому....

Начало обучения  12 февраля. Сейчас стоимость обучения составляет 700 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 35 $.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 


В группе несколько человек любезно согласились предоставлять каждую неделю свои достижения на пути к стройности в следующем виде:

Люда,  28л,167см 19,1 29,1 7,12 14,12 21,12 16,01 23,01 30,1 6,02
вес 95 94 91 89 87 86 84,5 82 80,5
объем под грудью 86 86 85 84 83 82 81 79 77,5
5 см выше талии 85 85 83,5 83 82 81,5 80,5 79,5 78
талия 90 88 86 84,5 82 81 79,5 78 76
2 см ниже талии 105 105 102 99 97 95 93 92 91
бедра 110 110 108 106 104 103 102 101 100
                   
Ольга, 36 л, 160 см 19,1 29,1 7,12 14,12 21,12 16,01 23,01 30,01 6,02
вес 80 78 76 73 72 70,5 69 66,5 64
объем под грудью 79 79 77 75 74 73 72 71 70
5 см выше талии 78 77 76 75 74 73 72 70 69
талия 80 79 78 75,5 73 71 69,5 67 66,5
2 см ниже талии 95 94 92 89 88 86 84 83,5 82
бедра 102 102 101 99 98,5 97,5 96 95 94
                   
Виктор,33г,180 см 19,1 29,1 7,12 14,12 21,12 16,01 23,01 30,01 6,02
вес 105 104 102 99,5 97 95,5 94 92 90,5
объем под грудью 100 100 99 99 98 97,5 97 96,5 95
5 см выше талии 106 105 103 100 98 97 96 95 94
талия 105 104 102 100 97 96 94 92,5 91
2 см ниже талии 110 108 104 100 98 96 94,5 92 92
бедра 115 115 113 110 108 107 105 104 103

 



               Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  

 

           

 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2004

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

"Школа Своего Тела"  http://www.mybody.flip.ru/

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться

В избранное