Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 256


   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  256.

 

Добрый день, друзья! 

     

Статьи о похудении      

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

 

Семь привычек, крадущих стройность

 

В борьбе за красивую фигуру, крепкое здоровье и идеальный вес мы чаще всего недовольны  своим аппетитом. Именно он видится корнем зла. Кто-то борется с ним под флагом голодания, кто-то – с ножом и вилкой в руках. А как подружиться со своим аппетитом?

Понаблюдайте за собой и сознайтесь честно: всегда ли вы едите, потому что действительно голодны? Рискнем предположить, что нет. (Если ваш ответ – «Да», то дальше можете не читать – ваш вес и так идеален, а рацион в точности соответствует реальным потребностям организма.)

Дело в том, что аппетит часто обманывает нас, начиная «сосать по ложечкой», даже если организму вовсе не нужна новая порция питательных веществ.

 

Рейтинг причин «ложного голода»:

1. Привычка к перееданию

Многие считают трапезу оконченной, только когда «желудок, давит на глаза». Если вы юны – то есть пищеварительная система работает быстро, двигательная активность высока, а лишний вес не беспокоит – страсть «хорошо полопать» может быть относительно безобидна. Хотя может войти в привычку. Если не стала таковой еще в детстве благодаря причитаниям заботливой мамы: «Ну еще ложечку – за ма-а-аму, за па-а-апу… »

2. Стрессы, беспокойство, тревога

Не в силах справиться с негативными эмоциями, мы пытаемся их заесть – «хоть чем-то себя порадовать». Да, в какой-то мере это хорошая «терапия» - съел кусочек тортика, и на душе легче. Но каждый ли может остановиться на одном кусочке? Нет: тоску и тревогу мы стараемся перекрыть триумфом чревоугодия. А как только наступает чувство сытости, мы принимаемся костерить себя за невоздержанность и с укоризной смотреть в зеркало: «ну вот опять пузо, как барабан». Порочный круг замыкается.

3. Жадность

Стремление наесться впрок (особенно, если речь идет о любимых, но редко покупаемых блюдах), пресловутая «еда на халяву», «битва за пищу» в семье, студенческом общежитии или за праздничным столом на корпоративном празднике – все это тоже «ипостаси» жадности.

4. Безделье и скука

Пожалуй, самая распространенное явление – полакомиться просто, чтобы развлечь, ублажить себя, занять чем-то свободное время.

5. Неправильный распорядок дня

Неверно организованный рабочий день приводит к тому, что едим мы что попало и в основном на ночь. Хорошо еще, если выдается время на бизнес-ланч в ближайшей к офису кафешке – сто раз разогретый, пережаренный и залежавшийся бифштекс. Но чаще всего – «обжираловка» перед сном.

Еще один вредный фактор – недосыпание. Согласно последним данным ученых, в случае недостатка сна уровень лептина – гормона, регулирующего аппетит – снижается, что ведет к обостренному чувству голода. Не выспавшись, нам хочется «задобрить» вялый организм с помощью лакомств.

6. Привычка есть на ходу, торопясь или перед телевизором

Отличный способ набрать лишние килограммы – есть, не замечая еды. Разумеется, в этот момент вы заняты более важным делом – читаете Донцову, гадаете кроссворд, смотрите новости про ураган в Зимбабве или гоняете шарики в компьютерной игре! Вам сейчас не до еды. А потом вам будет также наплевать на не сходящиеся джинсы и нависающий живот?

7. «Ритуал еды»

Ежедневный бокал пива после работы; пирожное всякий раз, когда заходите в любимое кафе; кофе и упаковка печенья, как начало рабочего дня; семечки и орешки под сериал; три-четыре блюда на обед... Почему была съедена эта пища? Исходя из чувства голода или потому что еда – обязательная часть ритуала?

Возможно, путь к точеной фигурке куда короче, чем кажется. Суть не в том, чтобы ограничить себя, а в том, чтобы приемами пищи отвечать на реальную потребность в еде, ее составе и количестве. В этом случае можно быть свободным от тирании бесконечной диеты и получать полное удовольствие от вкуса еды, не боясь поправиться.

Едим правильно:

1. Не спеша – сигнал о насыщении поступит быстрее, чем вы успеете переесть.

2. Акцентируя внимание на виде, вкусе и запахе пищи. Есть со вкусом – значит, со вкусом жить.

Одним словом, слушаем свой организм – он обязательно подскажет, что ему нужно, когда и в каком количестве.

Главное – не заглушить его «голос», криком собственных привычек.

Как говорила блистательная Габриэль Шанель: «Честный аппетит всегда прост, а простой аппетит всегда скромен».

 

Любовь Петрухина


 

Семья и переедание.

 

Сильнейший мотив, позволяющий избавиться от избыточного веса, - желание прочных отношений с противоположенным полом и создание семьи. Теоретически создание семьи, регулярный секс являются реальными удовольствиями, которые ранее могли замещаться перееданием.

 Однако многие набирают вес именно после реализации желания иметь семью. Так в чем же дело?

 У многих людей после начала семейной жизни возникли следующие проблемы:

Читать дальше >>>>>

 

Упражнения Бодифлекс


Дорогие читатели!

А сейчас я Вам хочу представить новую рубрику, которую будет вести наша форумчанка Тина. Её результаты   Вы можете увидеть ниже.

 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

СУП ИЗ МАЦОНИ ИЛИ ПРОСТОКВАШИ ПО-ГРУЗИНСКИ


1 л  мацони или простокваши, 1 л воды (можно чуть меньше), 2-3 головки лука, 2 ст. л. растительного масла,  желток 1 яйца, ½ стакана риса, по ½ пучка киндзы и укропа (зимой готовят с  сушеной зеленью мяты и  базилика, или эстрагона), соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нашинковать, положить в кастрюлю и потушить до золотистого цвета. Мацони или простоквашу взбить с желтком, влить в кастрюлю, где тушился лук, добавить воду, промытый рис и варить, помешивая, до готовности риса. 

В конце добавить мелко нарезанную свежую зелень (или растертую в порошок сухую), посолить и, дав покипеть еще минут 5, выключить. Рис в рецепте можно заменить перловой крупой или зернами пшеницы, но в этом случае их нужно отварить отдельно и добавить в суп уже практически готовыми.



САЛАТ КОРОЛЕВСКИЙ


150 г сыра, 4-5 яиц, 3-4 средние луковицы, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез, уксус, вода.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Приготовить маринад: смешать одну часть уксуса и 2 части воды,  залить этим маринадом приготовленный лук и оставить на 30 минут.

Сваренные вкрутую яйца порезать кружочками и выложить на большую плоскую тарелку. Вторым слоем выложить на яйца отжатый лук, третьим - натертые на крупной терке яблоки, четвертым - мелко натертый сыр. Сверху полить майонезом и дать настояться. Можно украсить помидорами.



КУРИЦА С ЙОГУРТОМ


около 300 г куриного филе (грудка), 1 стакан натурального йогурта, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 см корневища свежего имбиря, 1 ч.л. 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Острым ножом порезать сырое куриное филе на тонкие полоски. Тщательно растереть мелко нарезанный лук, свежий имбирь и давленый чеснок, затем развести пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тоненькие ломтики сладкого болгарского перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов в холодильнике. Затем курицу вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковородку и поставить тушить около 30 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, подавать горячим вместе со свежими овощами.

 


 

Как выйти замуж  за состоятельного мужчину

 

Если ты хочешь привлечь к себе по-настоящему интересного человека, то и действовать должна оригинально и нестандартно. Чтобы ты поняла, к чему я клоню, я расскажу о своем фирменном способе знакомства, а ты можешь воспользоваться моей идеей:

Задавшись целью найти мужа, я решила действовать «в лоб»: достала из шкафа белую футболку и вывела крупными буквами на груди «ИЩУ МУЖА», а на спине – «ОЧЕНЬ ХОЧУ МУЖА». И провела в этом прикиде несколько приятных дней и даже ночей. Репортаж с места событий находится здесь.

 Подписаться на базовый и продвинутый курсы знакомств можно здесь.

 

Книга "Замуж за 2 месяца" - здесь.

 


 

Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата

29.11.07

6.12.07

13.12.07

20.12.07

28.12.07

под грудью

107

103

101

101

   101

5 см выше талии

   114

107

107

110

108

талия

104

102

101

99

98

2 см ниже талии

128

123

108

108

108

бедра

130

127

126

125

124

вес

109

105

101,5

102

100

 


 

 

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!

 

Продолжение в следующем выпуске.

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 176 по естественному снижению веса.

Начало обучения 9 мая.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 С Уважением:

Ирина

        

 

© 2004-2008

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное