Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 258 Правильно ли мы питаемся?


   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  258.

 

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

Фото стройнеющих

 

 

Правильно ли мы питаемся?

 

Зная технологию желудочно-кишечного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней. И если ранее были отклонения, то они потихоньку станут выравниваться, а затем желудочно-кишечный тракт заработает нормально. Итак, практические рекомендации:

Пейте жидкости до еды

На  пищу выделяются пищеварительные соки, содержащие их. Если вы выпьете какую-либо жидкость (молоко, компот, просто воду и т. д.), то разбавите и смоете в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта эти ферменты.

В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит не обработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровяное русло.

Ваша жизненная сила будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от не переваренной пищи. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, двенадцатиперстной кишки.

Вместо нормальных 700—800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4—0,5% соляной кислоты вам будет необходимо секретировать в 1,5—2 раза больше! Поэтому со временем в желудке развиваются несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства.

Помимо этого, жидкость быстро проходит в нижеследующие отделы, которые выполняют свою функцию и имеют свою рН среды. Эта среда также произвольно меняется, смывается защитный слой слизи, и вот уже налицо язвенный процесс в двенадцатиперстной кишке и другие нарушения в этом отделе.

Пейте жидкости ( воды, соки, компоты и др. ) до еды, за 10-15 минут.

Не пейте ничего 1-2 часа после еды

В зависимости от вида пища находится в желудке 2—3 часа, а в тонком кишечнике 4—5 часов. Примерно через 2—4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходят в определенных зонах тонкого кишечника.

Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо полей их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будете кормить гнилостных бактерий. Если же возникнет (особенно в начале перехода на правильное питание) острое желание утолить жажду, то прополощите рот и сделайте 2—3 небольших глотка. С переходом на правильное питание вас уже не будет мучить жажда.

Тщательно пережевывайте пищу и ничем не запивайте

Это дает возможность прогнать через слюнные железы кровь, очистить ее от токсинов и других ненужных веществ. Фермент лизоцим нейтрализует их вредное влияние. Высокая щелочность слюны способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного равновесия организма. Акт жевания усиливает перистальтику.

Если пища плохо измельчена, то от этого страдает как полостное, так и пристеночное пищеварение, а в толстом кишечнике эти крупные частицы пищи становятся доступными микроорганизмам, гниют и образуют завалы каловых камней.

Принимайте пищу в хорошем расположении духа

Усталость, боль, страх, горе, беспокойство, депрессия, гнев, воспаления, лихорадка и тому подобное приводят к тому, что пищеварительные соки перестают выделяться и нормальная перистальтика пищеварительного тракта замедляется или совсем останавливается.

Шутки и смех за столом способствуют расслаблению и успокоению. Пусть за столом царят мир и радость. Если Вы испытываете эмоциональное напряжение — пропустите один или несколько приемов пищи, пока не успокоитесь. Если Вы устали, то перед едой отдохните немного.

Не принимайте слишком горячую или холодную пищу, а также необычную в большом количестве.

Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут полноценно свое действие только тогда, когда пища станет нормальной, то есть приобретет температуру тела. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. Не увлекайтесь необычной или непривычной пищей. Вводите в пищевой рацион незнакомую пищу постепенно и увеличивайте ее количество понемногу. Это правило особенно важно соблюдать при переходе на свежерастительный рацион.

Ешьте только тогда, когда проголодаетесь

Естественное чувство голода надо отличать от извращенного и патологического чувства «что-нибудь пожевать». Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пищеварения и усвоения.

Только тогда концентрация питательных веществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пищевой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода. Ложное чувство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта.

При правильном питании это патологическое расстройство исчезает.

 

 


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

СМЕШАННЫЙ САЛАТ ПО-ПОЛЬСКИ


500 г помидоров, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль, щепотка сахара.

Все продукты нарезать мелкими ломтиками и уложить слоями: помидоры, свежие огурцы, яйца, соленые огурцы, лук. Каждый слой слегка посолить и чуть-чуть посыпать сахаром. Салат полить маслом и посыпать сверху зеленью укропа.



КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ


1 кг мяса, 1 яйцо, 1 стакан  овсяных хлопьев, 2 большие  луковицы, соль, черный перец.

Приготовить мясной фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в него овсяные хлопья, смоченные водой (приблизительно 3/4 стакана, так чтобы она даже не покрывала хлопья), яйцо, соль, черный перец и хорошенько вымешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить как обычно. Котлеты получаются необычайно нежные и вкусные.

Можно приготовить такие же котлеты из куриного филе, в этом случае при приготовлении фарша в мясорубке вместе с 1кг куриных грудок проворачиваем и зелень петрушки, укропа, киндзы. Куриные котлеты можно приготовить и на пару.

 

Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.


 
Медицинская консультация
"БРАК И СЕМЬЯ"

www.medic-bis.com.ua
Девять способов почувствовать свою сексуальность Когда в последний раз вы чувствовали себя сексуальной богиней, притягивающей восхищенные взгляды окружающих? Давненько? Ну, это понятно и совершенно неудивительно. В жестоком мире дедлайнов, стресса и моделей с «нулевым» размером очень сложно сохранить в себе женщину и еще сложнее выглядеть, как настоящая женщина... Дальше »»
Это интересно! >>

Статьи для пациентов >>


 

Что замедляет обмен веществ?

Вы когда-нибудь видели спортзал в час пик? Народ толпится вокруг тренажеров. Стоит очередь, и ваше место занимает следующий желающий пропотеть. Похоже, что вокруг все люди на земле ощутили потребность в кардиотренировках и аэробных упражнениях.

 Чем больше вы потеете, тем больше калорий сжигаете, правильно?

 Спорить не буду: мокрый фитнес-костюм не врет.

Но с точки зрения контроля над весом рейтинг аэробных упражнений завышен даже больше, чем рейтинг скандальных телешоу.

 Почему? По единственной причине: аэробные упражнения наращивают мало мышц (если вообще наращивают), а мышцы - это ключевой компонент ускоренного обмена веществ.

   Мышцы съедают жир.

 Добавьте 1 кг мышц - и ваш организм станет сжигать на 100 калорий больше, только чтобы эти мышцы остались живы. Добавьте 3 кг мышц - и ваш организм станет сжигать на 300 калорий в день больше, даже если вы просто сидите.

Читать дальше >>>>

 

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата

29.11.07

6.12.07

13.12.07

20.12.07

28.12.07

4.01.08

под грудью

107

103

101

101

   101

   101

5 см выше талии

   114

107

107

110

108

108

талия

104

102

101

99

98

98

2 см ниже талии

128

123

108

108

108

110

бедра

130

127

126

125

124

124

вес

109

105

101,5

102

100

102

 

 


 

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!

 

Продолжение в следующем выпуске.

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 177 по естественному снижению веса.

Начало обучения 16 мая.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 С Уважением:

Ирина

        

 

© 2004-2008

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное