Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 261 Чем реже ешь, тем больше толстеешь


   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно,

кто-то может влюбиться в твою улыбку.
 

Выпуск  261.

 

Добрый день, друзья!      

Статьи о похудении      

БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс

Дистанционный курс похудения

Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет".

Фото стройнеющих

 

Чем реже ешь, тем больше толстеешь

 

Как часто у нас утром и днем нет времени нормально поесть, но мало кто знает насколько это опасно. Постоянное ощущение слабости и чувство голода провоцирует желание съесть побольше. А когда наконец дорвешься до еды, то через какое-то время замечаешь, что после еды чувствуешь еще большую слабость.

 Из-за гипогликемии и недостатка сахара в крови, возникающего из-за длительных перерывов между приемами пищи, появляются навязчивые желания съесть что-нибудь сладкое и мучное (источники быстрых углеводов и сахара).

 Однако после еды происходят мощные выбросы инсулина, и, происходит быстрое и почти полное переориентирование потребляемых с пищей углеводов на образование жира, вместо того, чтобы направлять их в кровь для выработки энергии.

Так же через какое-то время нарушается баланс между жирообразованием (липогенезом) и расщеплением жира для высвобождения энергии (липолизом) в сторону липогенеза. И когда долго не ешь вместо того, чтобы расщеплять жир для получения энергии, просто ощущаешь полный упадок сил, даже имея приличные жировые запасы - воспользоваться ими невозможно.

В итоге через какое-то время психика, которой в течение дня постоянно идет сигнал о голоде - берет управление на себя (в критические моменты, когда под руководством разума какие-то потребности организма не удовлетворяются, то ради выживания вступают в действие подсознательные команды, имеющие приоритет) и человек просто набрасывается на еду.

 

Через какое-то время, кое-как насытившись, управление вновь отдается разуму и, допустим, желающая похудеть женщина просто искренне недоумевает: как же она могла столько съесть? Но вместо того, чтобы сделать правильные выводы и начать полноценно питаться - она продолжает весь день морить себя голодом, а вечером опять съедать за четверых - просто разрушая таким образом жизни нормальную регуляцию своей эндокринной системы.

Получается замкнутый круг с постоянным чувством голода. Через какое-то время человек замечает, что днем ему есть вообще как бы и не хочется, по той простой причине, что постоянно зудящий сигнал, на который все равно никто не реагирует, перестает восприниматься сознанием. И мысли о еде днем даже не приходят в голову. А потом приходишь домой и "вдруг" набрасываешься на еду. Из-за того, что постоянно игнорируемые сигналы датчиков голода-сытости перестают "слышаться" разумом, перестает правильно регулироваться ощущение сытости, человек ест столько, сколько в него вмещается.

Но самая большая опасность гипогликемии вовсе не полнота, а повреждения нервной системы и особенно мозга. Наш мозг питается сахаром и нуждается в том, чтобы содержание сахара в крови (в форме глюкозы) было постоянным.

 

Проявляется гипогликемия комплексом симптомов, таких, как обильное потоотделение, постоянное чувство голода, ощущение покалывания губ и пальцев, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь, а также мышечная слабость и утомляемость. Страдает центральная нервная система, возможны затуманивание и двоение зрения, головная боль, спастические сокращения мышц или частая зевота.

Иногда возникают и психические симптомы в виде депрессии и раздражительности, дремотного состояния днем и бессонницы по ночам. Ощущение слабости в ногах (“ватные ноги”), т.е. проявления мышечной слабости, очень неустойчивое настроение - беспричинная агрессивность или подавленность.

 

Сильно снижаются умственные способности, внимание и память, возможны головокружения и появления так называемых черных мушек перед глазами, а то и полной слепоты. Если к этому добавить постоянные недосыпания и разлад связанных со сном гормональных процессов, то человек даже в молодом возрасте превращается в вечно раздражительного уставшего старика.

Бессоница из-за гипогликемии так же как и обычный недостаток сна увеличивает количество грелина (гормона, посылающего сигнал о голоде) уменьшая количество лептина (гормона, сигнализирующего о насыщении). В связи с чем люди хотят больше есть, особенно мучного и сладкого (так как в этих продуктах находятся быстроусваиваемые углеводы и сахар) из-за чего соответственно толстеют.

 

Лептин вырабатывается при поступлении в организм жира. Поэтому при любых диетах обязательно нужно равномерно дозируя добавлять в еду масла и жиры, хоть и суммарно не более 20 – 50 г в сутки, желательно растительного происхождения.

Так заведено, что ночью активизируются процессы липолиза, расщепления жира для восполнения затраченной энергии. Поэтому именно на ночь желудок должен быть пуст. Но больные с гипогликемией, вызванной неправильным питанием, начисто блокируют эти естественные процессы тем, что чаще всего едят именно на ночь.

 

А что тут поделаешь? Если перед подсознанием стоит лишь один выбор (как оно думает) либо умереть с голод, либо как следует наесться хотя бы на ночь. В тяжелые голодные времена уже не выбирать. Ведь при полном голоде смерть наступит быстрее, чем при медленном, но неуклонном разрушении организма от такого образа жизни.


Все слышали выражение «пивной живот» и знают, что от пива толстеют. Однако на самом деле толстеют вовсе не от самого по себе пива и его высокой калорийности, а из-за развивающейся на фоне алкоголизма гипогликемии.

Одним из симптомов гипогликемии, возникшей от неправильного питания, является ощущение сонливости и слабости после еды. Такого быть не должно и это свидетельствует о том, что поступившая во время еды пища идет не на выработку энергии, а на образование жира. И, как правило, первое время возникает из-за чрезмерно большого количества еды, что при таком состоянии не удивительно, ну а потом уже и от любого приема пищи.

Подобные неравномерные приемы пищи разрушающе сказываются на печени, которая в качестве контр-регуляции начинает усиленно высвобождать глюкозу из своих запасов в кровь.

Для восстановления нормального функционирования в первую очередь нужно вывести из своего рациона легко доступные - быстро расщепляющиеся в пищеварительном тракте углеводы.

 


Показателем нормализовавшегося обмена веществ является:

- Отсутствие сонливости и слабости во время бодрствования (вызываемых гипогликемией).

- Нормальный сон.

- Прилив сил и энергии после еды.

- Отсутствие тяги к мучному и сладкому (она изначально аномальна, так как в природе овощи и фрукты полностью удовлетворяют потребность организма в глюкозе).

- Отсутствие ощущения бурления и вспучивания в животе после еды. (Да-да! Бурление и журчание, к которому так привыкли люди с неправильным питанием, на самом деле очень плохо, равно как и метеоризм, при нормальном питании они отсутствуют.)

- Отсутствие вспышек раздражительности. (Нормальный человек спокоен и находится в хорошем настроении, при отсутствии объективно-угнетающих психологических причин, но даже когда они есть - действует разумно и по обстоятельствам, очень быстро восстанавливаясь. Любое долговременное угнетенное состояние свидетельствует об имеющихся проблемах.

Если они вызываются только психологическими причинами, что свидетельствует о неправильном мышлении, отсутствии здоровой гибкости и остроты мышления, что вполне может вызываться уже физиологическими проблемами. Если же без причины, то говорят о нарушении баланса химических элементов или недостатке витаминов. Чего при полноценном питании разумеется не будет.

Если находитесь в эндемическом районе где в пище изначально недостаточно каких-либо элементов, воспользуйтесь продающимися в аптеке витаминами. Если мало йода - профилактическим приемом йодомарина, если мало кальция то кальцидом – таблетки из толченой яичной скорлупы. В строгом соответствии с дозировками и учитывая поступление этих веществ из пищи.


Так же следует учитывать индекс насыщаемости. При равной калорийности потребляемой пищи белки и углеводы обладают большей насыщающей способностью, нежели жиры (100 ккал. из мяса сытнее, чем 100 ккал. из хлеба, фруктов или овощей, но 100 ккал. из хлеба сытнее, чем 100 ккал. из масла).

 

А продукты с высокой концентрацией калорий на каждый грамм насыщают меньше, чем продукты с низкой калорийностью (100 ккал. из фруктов или овощей насыщают полнее, чем 100 ккал. из шоколада). Поэтому чтобы соблюдать нужное количество калорий и не испытывать чувства голода нужно есть больше, но менее калорийной пищи.

 


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

САЛАТ С МЯГКИМ ДОМАШНИМ СЫРОМ

300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, сметана, соль, укроп, тмин.

Крутые яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко - соломкой, укроп - мелко порубить. Соединить подготовленные продукты с мягким домашним сыром и тмином, заправить густой свежей сметаной.



КРЕМ-ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК

Очищенные яблоки сладких сортов (350 г) нарезать на маленькие дольки и сварить (воды брать примерно 750 г).

Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито. В протертое пюре добавить сахар по вкусу, чуть лимонной кислоты и довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать 80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана) и варить, помешивая, 15 минут. Смесь охладить до 30-40 градусов и взбить миксером до образования густой пышной пены. Затем разлить в стеклянные вазочки и охладить.



Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.


 

Ничего не делать – это привычка?

 

 Мы живем привычками, они составляют большую часть нашей жизни.

 Люди начинают собирать их с детства, и к сознательному возрасту человек обзаводится целой кучей привычек.

 Привычкой валятся на диване после работы (смотреть телевизор, болтать с подругой)…

Переедать (есть много сладкого, жареного)…

Откладывать свою жизнь до понедельника…

Раздражаться и грубить в ответ на грубость…

Винить близких в своих проблемах…

Не осознавать себя и свои поступки…

Не думать, не анализировать, не делать выводы…

Болтать, а не делать…

Читать дальше >>>>

 


 
  Салон красоты

Когда волосы кричат SOS

Природа мудра. Она создала человека и наделила его качествами, не присущими больше не одному существу на земле. Большинство из нас даже не догадываются об уникальных скрытых возможностях своего организма. Мы можем не только воспитать свой дух и тело, но и с помощью определенных подсказок определить "сбой" в работе того или иного органа. Недаром ведь биоэнергетики и народные врачеватели говорят о том, что лучший лекарь человека - это он сам и его подсознание.
Читать дальше >>>

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97

 

 

 


 

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!

 

Продолжение в следующем выпуске.

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 178 по естественному снижению веса.

Начало обучения 23 мая.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 С Уважением:

Ирина

        

 

© 2004-2008

golem1@narod.ru

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное