Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 299 Ваши привычки – враги вашей диеты


 

Выпуск  299.

 

 

Добрый день, друзья! 

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

                          Ваши привычки – враги вашей диеты

 

Многие женщины способны выдерживать диеты в течение долгого времени. Почему же для вас разгрузочный день оказывается полным кошмаром?

А сидя на диете, вы чувствуете постоянный голод?

И вроде бы вы все делаете правильно: откусываете маленькие кусочки, медленно их жуете, пьете много воды и т.д., а голод все не проходит.

Оказывается, это зависит и от некоторых неявных индивидуальных особенностей вашего организма. Эти особенности организма следует принимать в расчет при выборе диеты.

1. Насколько вы счастливы в интимной жизни?

Неудовлетворенная сексуальная жизнь приводит к пищевой зависимости, эмоциональному перееданию, одержимости по отношению к какому-либо продукту или нескольким продуктам (как правило, шоколаду, мороженому, чипсам).

Это научно обоснованно: аппетит к еде и к сексу управляется одним и тем же органом – гипоталамусом - и регулируется одним и тем же гормоном, называемым нейропептид У. Часто удовлетворение одного чувства ведет к удовлетворению второго, и наоборот.

2. Обратите внимание на ваши вкусовые пристрастия.

Оказывается, в среднем один из четырех людей обладает повышенной нечувствительностью вкусовых сосочков языка с высокой переносимостью сладкого. А значит, чтобы удовлетворить потребность в сладком, которая в той или иной степени имеется у всех людей, этим сластенам нужно больше сахара.

Противоположностью таких людей являются люди с повышенной чувствительностью вкусовых сосочков языка, они тоже составляют примерно четверть населения.

«Супер-чувствительные» люди обычно не любят овощей и фруктов, потому что ощущают в них горечь. А ведь фрукты и овощи составляют основу большинства диет!

Проверить чувствительность вашего языка можно следующим образом: в 2/3 стакана воды размешайте 1 таблетку или 1 пакетик любого подсластителя. Если раствор на вкус сладкий, вы, скорее всего, обладаете пониженной чувствительностью и, наверное, слишком любите «сладенькое».

Если вы ощущаете некоторую горечь, значит, вы обладаете повышенной чувствительностью языка.

Если раствор на вкус кажется просто пресным, у вас обычная чувствительность, как у большинства людей.

3. Некоторые состояния нашей психики также могут влиять на наш аппетит.

Например, часто склонны к ожирению люди, защищающиеся от чужой энергетики, в отличие, например, от так называемых «энергетических вампиров», которые подпитывают свою энергетику чужой.

Как правило, такие люди неуютно чувствуют себя в толпе. Их организм на подсознательном уровне старается отложить как можно больше жировой массы, чтобы защититься от негативных вибраций. Такая зависимость подмечена во многих преданиях и традициях по всему миру.

Так, например, филиппинские врачеватели-хилеры в старые времена старались как можно больше потолстеть, чтобы болезни пациентов не перешли на них самих.

Так же в большинстве случаев способствуют перееданию и другие негативные состояния, например, скука или депрессия. Так ученые подсчитали, что в среднем скука заставляет вас переедать на 52%, а депрессия или чувство одиночества – на 39%. Простое осознание этих состояний зачастую помогает сдержать в узде свой аппетит.

4. Если вы испытываете постоянный стресс, вам может быть очень трудно сбросить вес.

Причем, сильный стресс, вызванный крупными событиями, такими как потеря работы или развод, наоборот, как правило ведет к потере аппетита. Но вот мелкие, но постоянные неприятности, такие как нестабильные семейные отношения, вечно засоряющаяся раковина или хронически неработающий лифт, повышают аппетит и ведут к эмоциональному перееданию.

Такой стресс к тому же замедляет обмен веществ. Женщины, которые склонны беспокоиться обо всем на свете, в гораздо большей степени подвержены набору веса, чем те, кто умеет расслабляться и получать от жизни удовольствие. Еще замечено: чем больше женщина беспокоится о лишнем весе, тем труднее ей его сбросить, и тем больше она огорчается – такой вот порочный круг.

5. Едите ли вы регулярно?

Или так заняты днем, что ужин - ваш основной прием пищи? Каждые 30 минут наш желудок вырабатывает особый гормон грелин, стимулирующий аппетит и ответственный, в том числе, и за психологический голод – посылая тем самым в мозг слабый сигнал о том, что «неплохо бы перекусить».

Если вы садитесь на строгую диету или перерывы между приемами пищи составляют более 6 часов, эти сигналы начинают подаваться чаще – каждые 15-20 минут - и становятся более интенсивными. Человек чувствует сильный голод.

Сопротивляться психологическому влиянию грелина, кстати, очень сложно. Проще набить желудок чем попало. Перерывы между приемами пищи не должны составлять более 3-4 часов. Кроме того, большие перерывы приводят еще и к замедлению обмена веществ.

 

Источник - MyJane.ru


                                        Результаты (более подробно здесь >>>):

                                      

    

   Юрий, 41 год, рост 178 см.

   Минус 46 килограмм!

   Начальный вес - 123 кг

   Вес сейчас - 77 кг

 

 

 

       

Начинается  набор в группу 202 по естественному снижению веса.

Начало обучения 14 ноября .

Заявку отправлять на golem1@narod.ru

   Отзывы курсантов посмотреть  ЗДЕСЬ >>>>>>  

 

   

    

Стал ли ты пищевым наркоманом?

Похудеть может каждый человек, причем, на желаемое им количество килограммов. Однако похудение может быть как комфортным, так и насильственным.

 

Комфортное похудение  приводит к успешному снижению веса и стабильному удержанию достигнутого результата. А вот похудение насильственное дает лишь временный эффект, так как постоянная борьба с самим собой за объемы тела заставляет нас «садиться» на  жесткие диеты.

                  

В результате истязания себя бесконечно долгими новомодными диетами наступает срыв, вес стремительно растет, вводя человека в состояние депрессии, отчаяния, неуверенности в свои собственные силы. В  борьбе с самим собой победителем становится  самый страшный противник вашего здоровья и красоты – жировая клетка.

Читать  дальше >>>>

 


 

 

 

 
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 


 

ВСЕ ХОРОШО, НО ВСЕ НЕ ТАК: ПАРУ СЛОВ О ДЕПРЕССИИ

 "В моей жизни вроде бы все в порядке. Но я уже давно ничему по-настоящему не радуюсь... Близкие об этом не знают: зачем их напрягать..." – подобные письма я, психолог он-лайн, Ольга Гриценко, получила в достатке после выпуска рассылки о депрессии.

Дело в том, что депрессия уже давно считается серьезной проблемой. Ее реальные объемы сложно оценить имено потому, что люди обращаются за помощью в самый последний момент (если успевают сделать это до того, как свести счеты с жизнью)... sad.gifИ чаще всего за помощью обращаются близкие. Конечно, если вовремя начинают "бить тревогу"...

Хочу опубликовать кое-что о депрессии. Возможно, это будет полезно.

Итак, чтобы вовремя отследить малоприятное состояние (у себя или близкого человека), хорошо бы знать, в чем оно выражается. Вот об этом и поговорим.

Существует так называемая триада депрессии. Иначе говоря, депрессия включает в себя три составляющих:
 Читать полностью и присоединиться к обсуждению этой темы на форуме: http://help-on-line.ru/forum/index.php?showtopic=3085   

Написать письмо автору - психологу он-лайн Ольге Гриценко: ogry777@yandex.ru

 Другие горячие темы форума:

Рассылки по популярной психологии

Лишний вес в жизни женщины: есть ли он, и что считать излишком?

Как выбрать себе психолога?

Женская дружба: миф или реальность?

Если верить рекламе, то…: какой рисует реклама нашу жизнь

Два мира – два детства: понять друг друга мужчине и женщине

 


  

          

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 Большая просьба не писать с адресов, заканчивающихся на  .net. До меня письма доходят, а обратно не идут, возвращаются ко мне. В результате у нас связь получается односторонняя.

 

                  До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

 

           © 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 


В избранное