Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 308 Как промотивировать похудение?


 

Выпуск  308.

 

 

Добрый день, друзья! 

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

Как промотивировать похудение?

 

Письмо прислала наша читательница Анастасия:

Здравствуй, красавица, умница! В этой статье я хочу поделиться с тобой тем, чем я себя мотивирую, тем, что очень помогает мне и, надеюсь, что поможет и тебе. Но ничего нового я не открою. Всё это избитые истины. Но если им следовать – то всё будет намного лучше.

Поэтому я решила напомнить о них тебе ещё раз. Как раз недавно читала книжечку с афоризмами, мыслями, и появилась идея применить их и к нашему с тобой делу, хотя они на похудание уж точно не были ориентированы! ;))) Но всё же… Итак, мотивация для тебя:

*) Если ты ещё не в процессе…

 Начать никогда не поздно. Начни прямо сейчас! Не откладывай на понедельник и т.д. Как только начнёшь – сразу получишь прилив позитивной энергии и подумаешь: как хорошо, что я начала сейчас, а не завтра! Уже к завтрашнему дню я буду чуточку худее! Или хотя бы не толстее. Чего же тебе ждать? Ведь ты же скорее хочешь стать стройной, здоровой и красивой! Так зачем же тратить время? Чем раньше ты вступишь на правильный путь, тем лучше! Тем больше ты получишь позитивных эмоций от самой себя любимой, и меньше отрицательных! А это важно…
Великая беда, когда довольно сил,
Чтоб дело совершить, да время упустил.

*) Продумай план своих действий.

 Для этого узнай как можно больше информации, которую сейчас легко найти, посоветуйся с опытными людьми. Тщательно продумай меню, физ-нагрузки и т.д.

 В этом деле лучше проявить чёткость. Чем чётче и подробнее ты составишь план, тем легче тебе будет его выполнять, тем сложнее тебе будет сорваться. И постарайся составить его максимально разумно, чтобы он был максимально эффективен и полезен. Это очень ответственный шаг.

Поступки, чтоб избегнуть бедствия,
Всегда продумывай заранее,
Умей предвидеть все последствия
Любого своего деяния.

*) План составлен.

 Как правило, составлять план легче, чем его выполнять. Причём выполнять его оказывается труднее, чем ты думала. И сразу появляется пугающая мысль: неужели теперь так и мучиться всю жизнь?

 Во-первых, это не самая большая сложность в жизни, есть ситуации и похуже. Во-вторых, самое трудное ожидает тебя только на первых порах, дальше ты привыкнешь и тебе твой новый образ жизни будет казаться даже приятным, хотя бороться со злодейкой-ленью всегда придётся.

 Здесь уместно дать вот какой совет: да, не надо думать о том, что тебе теперь всю жизнь придётся ограничивать себя, мучить физ нагрузками… Надо поставить себе цель на сегодня и выполнить её спокойненько, не думая о дальнейшем, думая о сегодняшнем.

Вчера ушло от нас,
А завтра не настало.
Есть лишь идущий час,
И этого не мало.

*) Не торопись!

 Лучше медленно, но качественно! Лучше сбрасывать по 2 кг в месяц, чем по 5 в неделю! Быстрое похудание очень вредно для организма и для психики, и результаты его быстро сводятся к нулю, так как человек срывается и это естественно – мы ведь живые люди, а не роботы!

 Так вот, можно всю жизнь сбрасывать 10 кг, мучая себя жёсткими диетами, а потом, срываясь, доводить себя до отчаяния и становиться ещё толще. А можно сбрасывать эти 10 кг целый год, но зато потом всю жизнь летать, как бабочка, и больше к ним не возвращаться.

Знай, торопящийся, тот, кто спешит, заплачет,
Терпению учись – терпенье – тяжкий труд.
Умается скакун, когда полдня поскачет,
Но не спеша идёт и день, и ночь верблюд.

*) Действительно, когда спешишь, пытаешься опередить свои возможности – легко срываешься, поэтому это ненадёжно. А срыв – штука страшная. Сколько мук он приносит твоему организму, твоему моральному состоянию, твоей самооценке!

  Ты прошла через это и представляешь себе, что это такое. В твоём случае срыв страшен тем, что все твои усилия, а может только их часть (но всё равно обидно) уйдут впустую, как будто их и не было. И надо начинать всё сначала, или с какого-то момента, а ведь ты бы могла быть уже впереди, быть лучше, чем сейчас.

Коль что-то учишь – вникни в суть, Коль делаешь – окончи дело. Ведь полузрелое ничуть Того не лучше, что незрело.

Я бы даже сказала, что в твоём случае полузрелое хуже незрелого. Ведь ты и не худеешь, и мучаешься, когда срываешься. Уж лучше тогда быть толстой, чем так мучиться. Поэтому надо взять себя в руки помня, что если сорвёшься – часть твоих трудов точно пойдёт на смарку.

*) Пушинка к пушинке - и выйдет перинка.

 Не расстраивайся, что процесс идёт медленно. Когда худеешь качественно, кг всегда уходят постепенно. Но зато навсегда. Ну, а что ты хотела? Жир – это инертная масса, которую организм теряет с большой неохотой. Надо помнить об этом. И надо радоваться тому, что с каждым днем ты немножечко, но худеешь. И что скоро граммы перейдут в кг, а потом и в несколько кг… И не так уж медленно они уходят, кстати. Просто не думай об этом постоянно.

*) Самое страшное неверие – это неверие в себя.

 Да, если ты неуверенна в себе – ты мало что сможешь принести себе и другим. Поэтому полюби себя. Говори себе хорошие слова, внушай себе свою красоту, а если ты не считаешь себя красавицей – внушай насильно, вопреки всему, и это должно помочь.

 Милая, ты ведь действительно красива! Каждый человек красив по-своему! Надо понимать это, ценить это и не сравнивать себя с какими-то выдуманными стандартными идеалами! Вот и мысль на эту тему:

 Красоту мы не единой мерой мерим .
Ты смотришь на ноги павлина,
Я – на перья.

Ну и конечно глупо хвалить себя, ничего при этом не делая. Но ты ведь читаешь эту рассылку как раз для действий, не правда ли?

*) Трудной сочтёшь работу – работа будет трудна.

Лёгкой сочтёшь работу – лёгкой станет она.


Это тоже про самовнушение. Всё-таки самовнушение – полезная штука. Так давай ты будешь использовать его, что тебе мешает? Да, спорт, диеты и вообще процесс похудания требует усилий. Много разных препятствий и соблазнов встают на твоём пути. Давай смотреть на них свысока! Давай смеяться над ними!

 Давай говорить себе, видя булочку и чувствуя желание её съесть: Ха-ха, раньше бы я её съела, но теперь я сильная! И похвали себя за то, что победила соблазн, за то, что поднялась ещё на одну ступеньку выше. И внушай себе, что это совсем несложно! Будь выше!

*) Слёз о том не лей, что потерялось,
Лучше пожалей то, что осталось.


Многие из нас слишком поздно задумались о проблеме лишнего веса и уже успели заработать разные неприятные болячки, или просто некрасивые растяжки. В такой ситуации ни в коем случае не надо унывать! Надо посмотреть на проблему трезво, без особых эмоций и спокойно продумать пути её решения. Слёзы здесь не помогут. Надо действовать, чтобы не было ещё хуже. И беречь то, что осталось. И радоваться этому!

*) Не зацикливайся.

 Не надо думать только о своём внешнем совершенствовании. Пусть это происходит само собой. Относись к этому бережно, внимательно, но не переусердствуй. А то можно забыть про свою духовную сущность, а без неё ты станешь какой-то пустой… Будь же совершенна и внешне, и внутренне! Ты все это можешь! Надо только захотеть и поверить в себя.

*) И ещё: всё в твоих руках!

 Трава на голом камне не растёт отнюдь не от того, что жаркий год. Ни Бог, ни царь, ни герой, ни слёзы матери, ничто тебе не поможет, если ты сама не захочешь.

Ну вот. Наверное, к этому списку можно прибавить ещё что-нибудь. Перечитай все мысли ещё раз. Они помогут тебе не только в процессе похудания, но и в жизни вообще. На то они и мудрые мысли, что универсальны и актуальны для всех и во все времена. Ну что ж, думаю, ничего нового я тебе не открыла. О вышеперечисленных мотивирующих вещах было написано много хороших статей. Но надеюсь, что моё письмо заставило тебя ещё раз задуматься об этом, а, может, хоть чуточку помогло.


Девоньки, я искренно надеюсь, что у вас всё получится! Я мысленно буду поддерживать вас! А тем, у кого всё получилось, желаю не забрасывать дело и упорно продолжать совершенствовать себя, ухаживать за собой, любить себя, чтобы потом не лить слёз, чтобы идти по жизни уверенно и с улыбкой! Удачи вам, красавицы!

 И помните, что каждая из вас уникальна, такой нет, не было и не будет! В каждой есть своя изюминка! Каждая красива и прекрасна по-своему! Любите себя и других! Счастья вам, удачи, светлых эмоций и любви! И пусть всё зависит от вас! Тогда вы будете свободны! И тогда всё у вас получится!!!

 


         

Результаты (более подробно здесь >>>):

 Оксана, 24 года, рост 164 см, вес 78 кг

 

Минус 13 кг и 53 см в объеме!

   

Начинается  набор в группу 206 по естественному снижению веса.

Начало обучения 12 декабря .

Заявку отправлять на golem1@narod.ru

   Отзывы курсантов посмотреть  ЗДЕСЬ >>>>>>  

 

  

                     

Ночное переедание

 Ночное переедание - вредная привычка, отказаться от которой так же трудно, как бросить курить. И все же есть определенные приемы борьбы.

 Врачи из центра диетологии разработали пятидневный мини-курс для борьбы с ночными походами к холодильнику. На то, чтобы распрощаться с вредной привычкой, вам потребуется 8-9 дней. 

  Читать  дальше >>>>

 


 
 
 

 
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
 
 

  

          

Что такое везение или успех?

Во многом – это просто умение поймать выигрышные моменты в жизни. Как ни странно, мы их не ловим не потому, что мы не везучие, а потому что этому мешают многочисленные стрессы, сомнения, страхи, малейшая неуверенность в себе.

Они «закрывают» наши способности к видению выигрышных моментов, сжимая наше внутреннее пространство. Как разворачивать его вновь и расширять границы видения, как снимать напряжение и быстрее успокаиваться в стрессовой ситуации – об этом в бесплатном курсе «Упражнение на развитие интуиции и другие секреты «Овладения удачей» на сайте семинара «Овладение удачей» английского метапсихолога Барри Файрберна

 http://vezenie.org/page/44877/practice
 


  

          

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 Большая просьба не писать с адресов, заканчивающихся на  .net. До меня письма доходят, а обратно не идут, возвращаются ко мне. В результате у нас связь получается односторонняя.

 

                  До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

 

           2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 


В избранное