Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 902 5 причин, не дающих похудеть


 Школа Естественного Похудения

Выпуск 902.

5 причин, не дающих похудеть

 

Причина первая. Непосильное количество ограничений.

 

Многие уверены, чтобы уменьшить вес, надо практически прекратить есть. Врачи же, соглашаясь с необходимостью урезания рациона, под диетой понимают ещё и определённый подбор продуктов (а не полное их исключение) и правильный режим питания.

 

Опыт диетологов убеждает: очень трудно перейти от привычного количества еды к меньшему — в этом причина многих неудачных попыток. Надо подходить к делу реалистичнее и вносить коррективы постепенно: сохранив привычный объём, уменьшить калорийность.

 

Резкий переход на моно диету (гречневую, грейпфрутовую или любую другую) уже на третьи сутки может стать причиной нарушения концентрации внимания и способности ясно мыслить.

 

И с другой стороны мы все знаем, что практически ни одна диета не дает того результата, на который мы рассчитываем. Так может быть к вопросу питания подойти по новому, получая удовольствие от каждого кусочка пищи, наслаждаясь сладостями?

Причина вторая. Сокращение количества приёмов пищи приводит к сильному голоду; в итоге, добравшись до еды, человек закидывает в себя значительно больше, чем требует его организм, и за два приёма пищи съедает больше, чем за пять.

 

Причина третья. Диета обостряет болезни.

Не посоветовавшись с диетологом, человек сам назначает себе пищевые ограничения, не учитывая своих болезней, и в итоге получает их обострение.

 Сырые овощи — основной компонент многих диет — плохо переносятся при гастрите, язве желудка и панкреатите.

У людей, практически не употребляющих жиров, в крови снижается содержание не только «вредного» холестерина, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза. По данным исследований, периодические попытки похудеть приводят и к нарушению функций иммунной системы: уменьшается количество так называемых естественных киллеров — элементов крови, ответственных за уничтожение попадающих в организм микробов.

При этом чем чаще человек предпринимает попытки похудеть (каждые несколько недель), тем меньше в его крови остаётся этих защитных клеток.

Причина четвертая. Вес перестал снижаться — пора бросать.

Как правило, в первую неделю - две идёт наиболее заметное снижение веса, а потом человек может снижать вес значительно медленнее. После первых успехов это кажется практически поражением. Но диетологи категорически против скорости. Нервная система, головной мозг требуют питания. Гораздо полезнее и надёжнее для будущего постепенное снижение массы — не более 4-5 кг в месяц.

Причина пятая. Отсутствие физической активности.

Как правило, соблюдая диету, все концентрируются на питании и забывают о физических упражнениях. Между тем калории, которые поступают в организм пусть и в меньшем количестве, всё же надо тратить, а расходуются они именно за счёт движения.

И не надо убиваться в спорт зале! Найдите для себя комфортный способ движения, к примеру, пройдите лишнюю остановку пешком, поднимитесь по лестнице на два этажа.

В идеале надо постараться найти такой режим питания, которого можно придерживаться постоянно, не считая его диетой и не тратя на его соблюдение нервы.

 

 Курс стройности PRO Стройное тело

стартует 10 марта 

 

_______________​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​_____

 

Курсы Стройности:

Избавление от сахарной зависимости за 7 дней  

Как правильно сформулировать цели, ведущие к стройности 

PRO Стройное тело 

_______________________________

 

Сколько раз в жизни вы садились на диету

и пытались следовать обычным советам и правилам?

Долой стереотипы!

Начните стройнеть НЕ по правилам!

 

__________________________

 

Узнайте, как за 5 минут убрать лишние 10 кг при помощи белья! 

 

Только для постоянных подписчиков

 

__________________________

 

Диеты, рецепты, мотивация, психология похудения

в нашей группе ВКонтакте >>>

 

_______________________________

 

 

До скорой встречи!

C Уважением,


Руководитель "Школы Естественного Похудения"

Ирина Громова         

Написать мне письмо

 


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2020

https://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 


В избранное