Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 903 Ешьте, чтобы не поправиться


 Школа Естественного Похудения

Выпуск 903.

Ешьте, чтобы не поправиться

 

Часто бывает, что человек, изменивший свое питание и уже добившийся определенных результатов в снижении избыточной массы тела, все-таки не выдерживает и возвращается к любимым, но не очень полезным продуктам.

Причиной тому стресс или любая другая жизненная ситуация, которая заставляет человека вернуться к старым привычкам.

Например, уехал человек в отпуск, а там в первый же день застолье с друзьями (или шведский стол?). И вот человек почти автоматически съедает большое количество пищи. Но, потом, вдруг спохватившись, вспоминает, что предрасположен к полноте и может опять набрать вес. «Что будет с моей одеждой? Что будет с моим телом? Что скажут обо мне мои знакомые?»

И он идет на весы, встает, думая о том, что он наверно уже поправился. То есть испытывает человек уже и чувство вины, и панику какую-то. Но весы, разумеется, показывают его прежний вес. Ничего, на первый взгляд, и не изменилось. Человек немного успокаивается.

Он хочет это повторить и завтра – опять тазик любимых продуктов, от которых раньше он быстро набирал вес. И опять стрелка весов показывает на ту же цифру. Все повторяется и на третий день, и на четвертый…

Человек постепенно успокаивается. Он же не медик. Он не знает особенностей физиологии. Он преспокойно ест то, от чего в прошлом поправлялся, а вес его совершенно не меняется. Кажется, причин для волнения нет. Многие в таких ситуациях вообще начинают думать, что ему уже лишний вес не грозит. Что теперь он может питаться как бог на душу положит, проблема лишних килограммов решена раз и навсегда.

Но это иллюзия. Иллюзия, которой человек сильно доверяет. И совершенно напрасно. Через какое-то время, уже будучи красивым и стройным, человек вновь начинает есть так, как раньше, забыв про особенности своего организма.

Что при этом будет с его жировой клеткой? Она, у которой все было стабильно и предсказуемо, вдруг начинает получать информацию о потоке большого количества энергетического материала. Клетка начинает сопротивляться. Ведь до этого момента она чувствовала себя комфортно.

Сопротивляясь дополнительному поступлению энергетического материала, клетка какой-то отрезок времени (неделя, две, три…) отторгает его, растрачивая на этот процесс собственную энергию. Потом, вспомнив о своей способности набирать жировые включения, вновь начинает их жадно поглощать. Таким образом, человек, вернувшись к прежнему питанию, опять набирает с трудом потерянные килограммы и порой больше, чем их было изначально.

 

Я обычно уже на первой консультации объясняю эту ситуацию, обрисовывая возможные перспективы. И когда человек мне пишет: «Здесь я ем все и не поправляюсь». Я отвечаю: «Помнишь про жировую клеточку. Она сейчас сопротивляется – не мучай ее. Мы предрасположены… У нас есть такая особенность. Давай учиться управлять ею. Мы можем много вкусного попробовать, но, чтобы удержать вес, необходимо питаться по-другому». Я хорошо знаю, что в противном случае набор веса обязательно будет, поэтому так уверенно говорю об этом.

Человеческий организм – очень разумная и благодарная система, но только при условии корректного отношения к ней. Спустя какое-то время, когда мы уже похудели и поддерживаем нужный вес, мы можем себе позволять наслаждаться излюбленными продуктами, которые мы ели до начала работы над собой. С этим наш организм в состоянии справиться без проблем.

Например, взяли мы торт, любимое пирожное, долгожданный кусок жирного или соленого продукта. Не торопитесь съесть его сразу. Подумайте, что мы хотим получить от этих лакомых кусочков? Правильно – удовольствие!

Но ведь удовольствие мы получаем через рецепторную зону полости рта. Поэтому постарайтесь тщательно прожевать лишь небольшую часть своего любимого продукта. Достаточно быстро мы получаем первое впечатление от этих продуктов: их вкусовые качества, консистенция, температура, запах, степень свежести и… невероятное удовольствие!

Поверьте, вкусовое впечатление от маленького кусочка любимого продукта мы можем получить такое же, как от полноценной порции. Большой объем пищи к тому же растянет нам желудок, и к удовольствию добавится чувство тяжести, а затем и чувство вины.

Очень важно, чтобы никогда не забывалась та программа питания, которая поддерживает наше состояние здоровья, работоспособность и физическую форму. Согласитесь, никто не хочет быть здоровым и стройным только, скажем, до конца недели. Мы хотим сохранять свое здоровье и хорошую физическую форму до конца жизни!

Источник

 Курс стройности PRO Стройное тело

стартует 16 марта 

 

_______________​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​_____

 

Курсы Стройности:

Избавление от сахарной зависимости за 7 дней  

Как правильно сформулировать цели, ведущие к стройности 

PRO Стройное тело 

_______________________________

 

Сколько раз в жизни вы садились на диету

и пытались следовать обычным советам и правилам?

Долой стереотипы!

Начните стройнеть НЕ по правилам!

 

__________________________

 

Узнайте, как за 5 минут убрать лишние 10 кг при помощи белья! 

 

Только для постоянных подписчиков

 

__________________________

 

Диеты, рецепты, мотивация, психология похудения

в нашей группе ВКонтакте >>>

 

_______________________________

 

 

До скорой встречи!

C Уважением,


Руководитель "Школы Естественного Похудения"

Ирина Громова         

Написать мне письмо

 


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2020

https://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 


В избранное