Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 904 Как голод в голове мешает стройнеть?


 Школа Естественного Похудения

Выпуск 904.

Как голод в голове мешает стройнеть?

 

 

Когда мы сталкиваемся с жестокой реальностью лишних килограммов, то неизменно встаёт вопрос: откуда?

В первую очередь, конечно, от скуки, от нечего делать. Мне скучно, значит, я иду кушать.

 

На самом-то деле голода нет, просто скука тянет в сторону кухни. Нет бы сделать что-нибудь хорошее – пыль вытереть или поэму написать. Но скука почему-то уверена, что ничего кроме холодильника и телевизора ей не поможет, и, к сожалению, обладает прекрасным даром убеждения. Последствия, правда, не столь прекрасны.

 

Выход один: уйти из дома, прогуляться по улице с красивыми витринами. Тогда, скорее всего, захочется платье-туфли-сумку, а не бутерброд с сыром.

 

Ещё один коварный враг – грусть.

 

Она точно так же ведет на кухню, как и ощущение холода. Разумный человек заварил бы себе чайку, я же – маленькая хрупкая женщина – кладу себе целую тарелку котлет, и это в три часа ночи. Потом приходят выходные, а грусть никуда не девается, обед плавно перетекает в ужин, я сижу в халате, непричёсанная, не голодная и доедаю пиццу. Так нельзя, а мы это делаем.

Когда нервы на пределе, чтобы успокоиться, мы едим по инерции, даже не замечая этого. Заметно будет потом, а это, в свою очередь, новый повод переживать, и вновь взор обращается на коробку с пирожными.

 

Обманчивое чувство одиночества маскируется под обычный голод, а на самом деле, это голод по любви и нежности. Булочки с маком здесь не помогут.

 

Мы используем еду ещё и в качестве утешения, когда внутренний голос убеждает расслабиться, побаловать себя чем-нибудь вкусным, на время забыть об ограничениях. Но сдерживаться всё-таки надо, особенно в вопросах здоровья и красоты.

 

 

 

А бывает, что лишние килограммы незаметно накапливаются во время второго ужина, машинально съеденного на диване перед телевизором. Или в гостях нежданно к чаю оказывается торт. Или прихожу вечером домой голодная, и никто не ждёт, только холодные макароны и шоколадные конфеты.

Возникает естественный вопрос: что же делать? Голодовка на завтрак – не выход. Если утром ещё удаётся отделаться чашкой кофе, потому что некогда, то вечером удержать уже некому, когда холодильник раскроет свои объятия.

 

Ему, порой, просто невозможно отказать, когда он, молча взирает, заманивая в свой внутренний мир. А ещё его тихое спокойное урчание… Он – друг и демон-искуситель.

 

Ко всему прочему, город полон еды. Очень сложно пройти мимо какого-нибудь завлекательного запаха. Лучше избегать опасных местечек вроде уютных кондитерских, а в супермаркете отдел сладостей хорошо бы обходить стороной.

 

Вообще для начала нужен шок. Встать на весы, попытаться одеть старые любимые джинсы. Попытаться – ключевое слово. А затем важно не нервничать, потому что от нервов все проблемы, и голод в том числе. Нужно объективно и честно сказать себе: "Я создана быть красивой".

 

Можно пить чай (дабы заглушить голод), хорошо бы влюбиться (что тоже весьма успешно помогает)… Неплохо завести парочку поклонников, тогда не останется времени на поклонение холодильнику.

 

Как известно, все проблемы находятся у нас в голове. Поэтому, чтобы ни случилось (депрессия ли одолела, или личные неурядицы отвлекли от заботы о собственной внешности), важно помнить, что вы можете вернуть себе былую форму. Достаточно только захотеть.

 

Источник

 

 Курс стройности PRO Стройное тело

стартует 23 марта 

 

_______________​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​_____

 

Курсы Стройности:

Избавление от сахарной зависимости за 7 дней  

Как правильно сформулировать цели, ведущие к стройности 

PRO Стройное тело 

_______________________________

 

Сколько раз в жизни вы садились на диету

и пытались следовать обычным советам и правилам?

Долой стереотипы!

Начните стройнеть НЕ по правилам!

 

__________________________

 

Узнайте, как за 5 минут убрать лишние 10 кг при помощи белья! 

 

Только для постоянных подписчиков

 

__________________________

 

Диеты, рецепты, мотивация, психология похудения

в нашей группе ВКонтакте >>>

 

_______________________________

 

 

До скорой встречи!

C Уважением,


Руководитель "Школы Естественного Похудения"

Ирина Громова         

Написать мне письмо

 


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2020

https://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 


В избранное