Все выпуски  

Лекарств_off. Как вернуть и сохранить здоровье без лекарств.


А.С. Залманов. СУЩНОСТЬ БОЛЕЗНЕЙ (часть 3).


Болезнь всегда имеет невидимые скрытые стороны, которые трудно заметить даже врачам и ученым, оснащенным технически. Мало кто думает, что повышенная, усиленная потливость - это один из способов детоксикации организма, когда он выводит токсины и шлаки, способные выходить через кожу. Воспаление - также способ детоксикации и очищения тела. При нем происходит нейтрализация токсинов в очаге воспаления, осуществляется их выделение в окружающую среду при гноетечении, кровотечении, кашле, насморке и других его симптомах.

Кашель - способ детоксикации и очищения через лёгкие, бронхи, трахею. Насморк, сопровождаемый выделением слизи, - способ детоксикации и очищения плоти через полость носа. Рвота - вид детоксикации и очищения организма через желудок, пищевод и рот. Понос - способ избавления от токсических веществ через кишечник. Кровотечение при геморрое - разновидность детоксикации организма через геморроидальные вены прямой кишки. Слезотечение - способ детоксикации головного мозга и глаз через слезные железы. Обильное слюнотечение
- ещё один вид детоксикации через слюнные железы. Различные вагинальные выделения, а также маточные кровотечения у женщин - тоже способ очищения их тела от токсинов и ненужных клеток и тканей.

В нормальном состоянии детоксикация организма происходит через почки, печень, кишечник, кожу, лёгкие, бронхи, слюнные и другие железы внешней секреции. Участвуют в ней и капилляры, лимфатические и кровеносные.

Когда детоксикация происходит способом болезни, мы воспринимаем её однозначно отрицательно: негативные ощущения, эмоции. Детоксикация болезнью наступает тогда, когда нормальные пути выделения токсинов функционируют недостаточно. Например, при нарушении функций печени организм выделяет некоторые токсины через кожу. Тогда мы наблюдаем на коже различного рода высыпания, пятна, прыщи, гнойнички.

При нарушении в печени функции нейтрализации эстрогенов - женских половых гормонов - в молочной железе может возникнуть и расти раковая опухоль. Клетки раковой опухоли молочной железы становятся для молекул эстрогенов «мишенями», куда они стремятся попасть с кровью, - организм не препятствует им в этом, ибо, возможно, попади они в другие места организма, они бы вызвали худшие проблемы. Молочная железа превращается как бы в громоотвод для отведения мощного физиологического заряда женских половых гормонов. Кстати,
характерные пятнышки или родинки рубинового цвета, появляющиеся на коже тела при проблемах с печенью, и телеангиэктазии (расширенные красные кровеносные сосудики на коже лица) при тех же проблемах тоже связываются с проказами эстрогенов. Но это, конечно, более безопасные проявления выхода их половой энергии. Берегите печень! Подавленная алкоголем, табачным дымом, обильной жирной мясной пищей, синтетическими лекарствами, ионизирующей радиацией и прочими достижениями науки и техники, она часто сама долго молчит,
но за неё говорят другие органы.

При нарушении выделительной функции почек организм компенсирует её недостаточность усилением выделительной функции кожи (различные кожные пятна, сыпи, прыщи) либо «развозит» с кровью по сосудам в суставы некоторые соли и откладывает их там.

Иногда детоксикация путем болезни подобна действующему вулкану. Происходит извержение токсинов из недр тела наружу: обильная рвота, сильные поносы, поты, кровотечения, лихорадка с высоченной температурой, горячая кожа, огнедышащее тело.

Не надо неразумно подавлять детоксикацию и очищение, то есть болезнь, фармакологическими средствами, лекарствами. В лучшем случае это приведет лишь к их отсрочке, а затем организм с новой силой будет стараться освободиться от ненужных ему токсических залежей тем же путем, той же болезнью или найдет другой путь, другую болезнь для этой цели. И вы поменяете, как говорят, шило на мыло. Вот таким образом видится биологическая сущность подавляющего большинства болезней людей.

Когда-то Птолемей на века приучил людей считать, что центром мира является Земля, а все небесные светила, включая Солнце, вращаются вокруг нее. Но великий Коперник отверг Птолемеево мировоззрение, являвшееся многовековым заблуждением народов. Он научил людей видеть мир правильно, и сегодня ни один нормальный человек не будет отрицать, что Земля является не центром Вселенной, а всего лишь маленькой планетой, вращающейся вокруг Солнца. Трудно сказать, кто из медиков впервые, подобно Копернику, высказал миру точку
зрения, что симптомы болезни являются не вредоносным проявлением нарушений функций организма, с которыми надо вести беспощадную борьбу, а проявлением действия его жизненной целительной силы, восстанавливающей организм, и что при лечении нужно действовать в одном направлении с нею и в своих действиях подражать ей.


Ведущий рассылки
Илья Геннадьевич
na.zdorovie@gmail.com

В избранное