Все выпуски  

Лекарств_off. Как вернуть и сохранить здоровье без лекарств.


ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ОРГАНИЗМА И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. Часть 2.


Также при сгущении крови, ее элементы становятся недостаточно активны и, теряя свои межмолекулярные связи, слипаются в асоциаты — своеобразные гроздья. В связи с этим объединение мономолекул и кровяных телец в ассоциаты осуществляется по двум направлениям связей (слипания, склеивания). Причем энергоемкость ассоциата не является суммой энергозаряженности соответствующего количества мономолекул или телец, входящих в этот ассоциат. Отсюда удельная энергоемкость ассоциата значительно меньше, что и объясняет не только
ее ограниченную подвижность обусловливающую «старение» воды, но и меньшую растворяющую способность.

Конечно, такие гроздья молекул уже не могут проникнуть через мембраны клеток, что сказывается на реологических особенностях (текучести) крови. Это является запалом развития атеросклеротического процесса?

При обезвоживании для обеспечения работы мозга вода экстрагируется даже из сосудистого русла, где она становится более густой, уменьшается ее емкость, но так как сосуды имеют определенный просвет, то они суживаются, что приводит к различным нарушениям (потеря эластичности, ломкость, атеросклероз).

Увеличение объема воды после ее приема, приводит в свою очередь к уменьшению веса тела за счет выведения отечной жидкости. Известно, что одним из бичей для здоровья человека является ожирение, которое в первую очередь связано с обезвоживанием. Вместо того чтобы пить воду, человек начинает есть. Если сам организм эту энергию не будет тратить на физическую работу, то она откладывается в жир. Ферменты, сжигающие жир, стимулируются адреналином именно благодаря физической активности. В частности, таким ферментом
является липаза, вырабатываемый поджелудочной железой фермент, который расщепляет жир на составляющие элементы, затем используемые мышцами и печенью. В этом-то и кроется одна из причин похудения с помощью движения на фоне приема воды с незначительным количеством соли, что дает лучший эффект, чем любая рекламируемая диета или пищевая добавка.

Почему, например, так распространен диабет 2-го типа, который раньше наблюдался только у взрослых, а сейчас им болеют и дети. Детям предлагаются сладкая вода, сладкая и другая пища, стимулирующие работу поджелудочной железы выделением инсулина, который сам по себе способствует увеличению веса, превращая сахар и углеводы в жир. Такой сахар не только не приносит пользы, но и вреден «ощущением» поступления его в кровь, как бы обманывая поджелудочную железу, которая производит лишнюю работу, выбрасывая инсулин для
поддержания нормального уровня сахара в крови. Если же при этом нет реализации сахара через физическую работу, то он превращается в жир.

Особенно от обезвоживания страдают клетки иммунной систем, при нарушении работы которых возникают так называемые иммунодефицитные заболевания. К ним относятся все хронические болезни: бронхит, астма, бесплодие, красная волчанка, склеродермия и др., а также рассеянный склероз, болезни Паркинсона Альцгеймера, онкологические заболевания. Это сложные заболевания, в которых задействованы все соединительнотканные структуры, где наблюдаются нарушения всех биологических и энергетических процессов от недостатка воды.
Как только они «насытятся» жидкостью устраняются факторы, вызывающие болезнь, и вместе с этим наступает выздоровление. Конечно, все это возможно на фоне комплекса мероприятий по оздоровлению.

Любое лекарственное средство, как химическое вещество, требует дополнительного расхода воды, что способствует еще большему обезвоживанию организма. Кстати, в настоящее время абсолютно доказано, что 95% лекарств применяется без каких-либо обоснований (и лечение с их помощью больных затрагивает только следствие, а не причину заболеваний), что еще больше усугубляет состояние нездорового организма...


Ведущий рассылки
Илья Геннадьевич.
na.zdorovie@gmail.com


---------------------------------------------------------------------------

Правила здорового человека:

1. Пейте 1,5-3 литра воды в день.

В избранное