Пульсовая диагностика

  Все выпуски  

«ГРВ Скрининг»: детальный анализ биоплазмы — новый эффективный метод рефлексодиагностики


«ГРВ Скрининг»: детальный анализ биоплазмы — новый эффективный метод рефлексодиагностики

2009-03-06

В арсенале программ для газоразрядной визуализации есть одна «золушка», которая очень скромно выглядит на фоне таких эффектных приложений, как «ГРВ Энергетическое поле» и «ГРВ Чакра». Речь идёт о программе «ГРВ Скрининг». Тут нет наглядных построений биополя или чакр, на что так бурно реагируют пациенты, но зато есть возможность провести тщательный детальный анализ функционального состояния организма. Что, в принципе, и нужно врачу, нацеленному на точную оценку психофизиологического состояния пациента, а не на получение внешнего эффекта от своей работы.

Рассмотрим, как это работает. Особенно интересно будет тем, кто знаком с рефлексотерапией, ведь весь детальный анализ будет осуществляться исключительно по проекциям на пальцы рук классических и неклассических меридианов. В принципе, кончики пальцев являются исходной точкой для работы всего спектра ГРВ-программ но здесь это доведено до совершенства. Программа «ГРВ Скрининг» создана, прежде всего, для врачей-рефлексотерапевтов. А исходной информацией для психофизиологической диагностики является свечение биоплазмы на кончиках пальцев пациента.

В понятие биоплазмы авторы вкладывают вполне конкретный род физических явлений, которые наблюдаются при проведении ГРВ-диагностики. При подаче электромагнитного поля в приборе с поверхности пальцев рук происходит вытягивание первичной электронной лавины, которая ионизирует расположенный вокруг газ, формируя плазменное свечение. Свечение биоплазмы регистрируется оптической системой прибора. Самым парадоксальным, на первый взгляд, является то, что характер свечения зависит от исходного психофизиологического состояния пациента. Проведенные многочисленные клинические исследования подтвердили, что регистрация свечения биоплазмы и последующий математический анализ параметров свечения является эффективным методом в оценке физиологических функций организма. Детальное описание феномена плазменного свечения было подробно рассмотрено в первой статье из цикла, посвященного ГРВ«Электрография. Практика и философия газового разряда в диагностике заболеваний».

Поэтому перейдем к рассмотрению алгоритма анализа, используемого в программе «ГРВ Скрининг». Лучше начать с того, что скачать по ссылке схему ГРВ-грамм, на которых подробно расписаны значения секторов. Рефлексотерапевты найдут тут привычную, но значительно расширенную схему. Дело в том, что, кроме классических аккупунктурных каналов, здесь применяется более детализированная карта. Разработчикам программы пришлось основательно потрудиться, чтобы углубить знания о тех проекциях энергетических каналов, которые выходят на кончики пальцев рук. Кроме классической схемы, были включены каналы, открытые электрорефлексотерапевтами, использовавшими аппараты Фоля и Накатани, плюс была проведена большая клиническая работа по дальнейшей детализации секторов уже с помощью ГРВ-приборов.

канал толстого кишечника

Вот для примера канал толстого кишечника. Согласно канонам рефлексотерапии он имеет выход на кончики указательных пальцев. Рассмотрим его более пристально. Уникальностью метода ГРВ (в отличие от других методов рефлексодиагностики) является возможность тонкой топической диагностики по каждому отделу толстого кишечника. Толстый кишечник состоит из слепой кишки (сектор 6), аппендикса (сектор 7), восходящей кишки (сектор 8), поперечно-ободочной кишки (сектор 9), нисходящей кишки (сектор 1), сигмавидной кишки (сектор 2) и прямой кишки (сектор 3).

На данном примере хорошо видны стигмы (патологические знаки) дисбактериоза, который в большой степени затрагивает слепую кишку (2R 6) и аппендикс (2R 7).

2L-8

Если продолжить разбор той информации, что видна на данном скриншоте, то стоит обратить внимание на энергодефицитные области в шейном сегменте позвоночника (2L 8)

и поясничном сегменте позвоночника (2R 4). С большой долей вероятности можно говорить об энергоблоках в этих зонах (признаки остеохондроза в данном случае).

5L-3

А в третьем секторе левого мизинца виден грибовидный выброс, который указывает на вероятность развития узловой формы мастопатии. Причем, так как он проявился в соответствующем секторе левого пальца, то и появление очага болезни следует ожидать именно в левой груди.

Программа снабжена списком систем и органов человека. Это видно на следующем скриншоте. В данном случае была выбрана урогенитальная система, и программа сгруппировала нужные ГРВ-граммы и акцентировала соответствующие сектора.

Кстати, как выглядят основные патологические процессы — воспаление, дистрофия и онкология – было показано в статье Электрография. Практика и философия газового разряда в диагностике заболеваний, а мы перейдем к следующему этапу знакомства с возможностями программы «ГРВ Скрининг». Для этого посмотрим вкладку «Числовые параметры». Тут можно проанализировать интегральную площадь, интегральную энтропию и коэффициент активации.

Интегральная площадь — отражает функциональное состояние конкретного органа, как меру процесса адаптации, оценивая запас прочности или внутренний резерв сил.
Интегральная энтропия даёт представление о балансе процессов регуляции. Чем больше энтропия, тем больше хаоса, дисрегуляции в организме. Малое количество энтропии отражает ригидность регуляции. Что уже является другой крайностью. Для удобства оценки значения числовых параметров программа выделяет зелёным цветом зону оптимального состояния, красным — недостаток, жёлтым — избыток.
Коэффициент активации. Он рассчитывается как разность значений, полученных при регистрации ГРВ-грамм пальцев рук с фильтром и без фильтра. То, как этот коэффициент используется в работе психофизиолога, подробно рассматривалось в статье «Энтропия как показатель адаптации человека к новым жизненным условиям», а в данном случае по этому показателю судят о степени вовлеченности данного органа в состояние стресса (психосоматические связи). Классическим примером стрессового воздействия является инфаркт. Но если сердце крепкое, то может «выстрелить» и в другом органе. А какой из органов наиболее подвержен риску, можно выяснить, методично оценив их все по этому параметру. И, напротив, в случае заниженного значения показателя можно судить о «заторможенности функционирования органа», что проявляется, например, при злоупотреблении седативными средствами.

Вся прелесть программы в ее скрупулезности. Конечно, ей трудно соперничать с «ГРВ Энергетическое поле» — программой, которая не требует дополнительной рекламы. Понятно, что очень привлекательно, когда буквально через несколько секунд после съемки пальчиков, можно любоваться на энергетическое поле, где сразу бросаются в глаза области, требующего особого внимания врача. Но когда экспресс-анализ проведён, лучше закрыть эффектное приложение и довериться скромной «золушке», переключившись на детальный анализ органов и систем, в чём нет равных программе «ГРВ Скрининг».

На ближайшем семинаре, до которого остаются считанные дни, работе с программой «ГРВ Скрининг» будет уделено особое внимание. Кстати, на момент написания статьи на участие в семинаре зарегистрировалось более 30 человек. Поскольку по техническим причинам учебная аудитория может вместить только ограниченное количество курсантов (каждый из которых будет работать за персональным компьютером с ГРВ-аппаратурой), оставалось всего пять свободных мест. Несмотря на международный экономический кризис, не наблюдается уменьшения числа желающих изучать методы объективной регистрации биоэнергетики человека. Похоже, что кризис — кризисом, а интерес к новым инструментальным методам в медицине, психологии и целительстве остаётся по-прежнему высоким.

 

Постоянный адрес статьи: http://medscience.asia/articles/grv-skrining


В избранное