Пульсовая диагностика

  Все выпуски  

Биоэнергетика человека Аппаратно-программный комплекс для биоуправления 'КардиоБОС'


Ежегодно население России убывает на величину маленького провинциального города. Главной причиной смертности как в России, так и во всем мире являются сердечно-сосудистые заболевания. Статистика показывает, что в последние годы ситуация продолжает ухудшаться несмотря на все успехи фармацевтов и кардиохирургов.

Разработчики «КардиоБОСа» подошли к проблеме с другой стороны — решили научить людей управлять самочувствием «силой своей мысли». Сама по себе идея ментального управления состоянием организма — стара как мир. Многие авторские психологические методики нацелены на решение этой задачи. Трудностью для современного человека является не отсутствие методик, а сложность оценки эффективности своих действий.
Оборудование для биологически обратной связи как раз и предоставляют такую возможность для объективной оценки изменения состояния организма.

Известно, что основная причина развития сердечно-сосудистых заболеваний — стресс и неумение расслабляться. В итоге, современный человек живет в постоянном напряжении с учащенным ритмом сердца. Исследования показали, что увеличение средней частоты сердечных сокращений на десять в минуту, сокращает продолжительность жизни на десять лет. Не зря такое большое значение искусству замедления работы сердца, придают восточные практики.

«КардиоБОС» позволяет отслеживать изменение частоты сердечных сокращений во время ментального тренинга. Также контроль осуществляется за состоянием тонуса сосудов (по колебаниям температуры кожи). Ведь мало успокоить сердце, нужно еще и научиться снимать напряжение с кровеносных сосудов, чтобы облегчить сердцу работу и обеспечить хорошую циркуляцию крови в организме.

Контроль за обоими параметрами, температурой тела и частотой сердечных сокращений, позволяет во время ментального тренинга объективно оценить изменение состояния кровеносной системы в целом. Для чего, программа отображает изменение частоты сердечных сокращений и изменение температуры в виде наглядных графиков и в виде анимационных игровых сюжетов.

После завершения исследования, программа вычисляет индексы принятые в кардиологии с формированием автоматического заключения. Это еще более глубокий уровень анализа. Кардиоинтервалография была разработана отечественными учеными для целей космической медицины и в настоящее время признана европейской и североамериканской кардиологическим профессиональными сообществами.

Поэтому, кроме осуществления биологически обратной связи во время проведения ментального тренинга, «КардиоБОС» может быть использован как инструмент для изучения работы сердца и выявления лиц находящихся в группе риска сердечнососудистых катастроф.

То есть, «КардиоБОС» позволяет держать руку на пульсе в полном смысле этого слова.

ООО «Биоквант», 630049, Новосибирск, Красный проспект, 220, корпус 2, офис 332, тел. 8(383) 292-67-09


В избранное