Рождение без насилия

  Все выпуски  

Рождение без насилия N112


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рождение без насилия N112 (27 сентября 2004 г.)
Информация данной рассылки - это личное мнение ее автора. Вся ответственность за возможные действия и их последствия, предпринятые в связи с этой рассылкой, лежит на тех, кто эти действия предпринимает. Читатель, будь ответственен за свои поступки!
Internet  > > >  birth.ft.inc.ru  > > >  Архив рассылки | Форум | Новости | Библиотека | Подписка
E-mail  > > >  birth@ft.inc.ru  > > >  Заказ предыдущих выпусков | Подписка

Сегодня – еще один рассказ про роды. Необычность этого рассказа – в том, что на этот раз о своих впечатлениях рассказывает папа, а не мама ;-).


ТЕМА: Наши роды (рассказ папы)

27.01.03

Чтобы было понятно, сразу опишу общую ситуацию с родами у нас в городе. Город самый обычный. В основном, промышленный - автозаводы (КрАЗ, ГАЗ, ВАЗ), вагонный завод, нефтеперерабатывающий, мясокомбинат и гора других предприятий помельче.

Населения где-то тысяч 250-300 (точно никто не знает даже после переписи). Много приезжих из сельских районов, которые переезжают в поиске заработка, поэтому город вообще с сельскими корнями.

Уровень развития соответственный, несмотря на большое количество учреждений, дающих высшее образование (их сейчас больше десятка). Есть немного людей, зарабатывающих большие деньги (500$ и больше) и много вкалывающих за небольшие деньги (до 100$).

Прослойка людей интеллигентных или с более-менее нормальным уровнем заработка (около 300$) и восприятия очень маленькая. В основном те, кто чуть с мозгами и желает что-то поменять стараются уехать в Киев, Россию или за рубеж.

Роды дома или в воду - это по телевизору, а у нас люди все нормальные и рожают в роддоме. В городе вообще один роддом, но есть ещё родильное отделение немного на окраине. Роддом имеет не очень хорошую славу и в плане отношения к рожающим и рождающимся, и в плане количества всякого рода негативных последствий.

Но т.к. доступ туда свободный и находится он в центре, то весь беремчатый народ туда сразу и свозят.

"Родилка" же небольшая сама по себе, да и находится на отшибе. Поэтому и суматохи там меньше, и народ подоброжелательнее. С осложнениями там тоже ситуация получше. У них существуют дни, когда они закрывают двери и делают серьёзную чистку помещений и ещё - они стараются не брать женщин с патологическим течением беременности.

Мы хотели, конечно, как лучше - в "родилке", но что-то у нас с ней не клеилось: то к заведующей я 2 недели попасть не мог, то анализы мои терялись, то просто не мог доехать.

В общем что-то не клеилось, а где-то дней 4-5 назад Юляська вдруг успокоилась и сказала, что, дескать, не судьба, и что всё будет как будет. Мы обрели какую-то внутреннюю умиротворенность (хотя по правде это она обрела, я же еще по инерции немного дергался и пытался продолжать начатое ранее "сдавание" анализов и т.п.) и решили рожать не в родильном доме, а в родительском. :-)

Сегодня чудесная морозная погода. Отличное настроение. Мы с Юльчиком днем гуляли по городу, наслаждались снегом, светом, воздухом. Тем, что вот вдвоем можем просто поболтаться по улицам, посмотреть на зимние деревья - короче говоря, идиллия.

Гуляя по набережной Днепра, встретили хорошую знакомую с мужем и дочкой. Поболтали о том, о сем, что вот с роддомом никак определиться не можем. В центральном Юльчик уже полежала недельку на обследовании и мы уже почувствовали качество обслуживания.

Народ уникальный - в кабинете рядом с манипуляционным, где беременные лежат под капельницами, и столовой эти "оздоровители" сделали ремонт и выкрасили все эмалью. Вонь три дня стояла неимоверная и, соответственно, прогуливаясь к столовой или лёжа под капельницей, все женщины с утробными детьми вместе глубоко и спокойно дышали парами растворителя.

А еще роддом наш, как оказалось, продвинутый. Он пропагандирует грудное вскармливание(?!).

В "родилку" же чтобы попасть, нужно сдать анализов примерно столько, сколько космонавты сдают перед вылетом. По крайней мере не намного меньше, чем Юля.

Вечером сходили на какой-то непонятный мюзикл "В новогоднем лесу косят зайцы траву?". Билеты стоили очень недорого - всего 3 грн. ($0,55), в кинотеатр самая низкая цена - 8 грн. А тут мюзикл, костюмированный, в нашем городе - это вообще вещь удивительная, а за такие деньги даже нереальная.

Пелись там все старые и новые песни из мультиков, фильмов, сказок, эстрады, все очень динамично, живо, с танцами, актерской игрой, юмором. Получили гору удовольствия. Малыш внутри ворочался и беспокоился, музыка ему громкая не нравилась. Пару раз пришлось пересесть подальше от сцены.

Дома около 9 часов вечера, позвонил Серега из Москвы (тоже наш лепший кореш), подсказал адрес какого-то продвинутого эзотерического альманаха в интернете и про между прочим спросил не родили ли мы ёще. Юльчик ответила, что нет, а Серега сказал, ну, мол, давайте.

Попрощались, Юльчик трубку положила. И началось. Сразу что-то там вытекло, совсем чуть-чуть, затем еще через минут 10-15 чего-то снова (Юльчик думала, что у нее недержание началось :-)).

И где-то минут через 30 после разговора мы начали давать на полную катушку. Схватки были частые-частые сразу через 2-3 минуты, затем все реже, реже. Я её успокаивал, говорил, что срок еще не пришел и что это обычная ложная тревога как на протяжении последних недели-двух (по подсчетам медиков это должно было быть по УЗИ - 10 января, по последней менструации где-то числа 23 или 25, по первому шевелению 29 января, а ещё по какому-то расчету вообще в феврале, 7-10).

Короче говоря, помучились мы со схватками часов до двух, я вырубился, а Юлька пролежала до самого утра. Схватки у нее стали гораздо реже.

27.01.03

Ни на какую работу я, естественно не пошёл. Рано с утра Юлина мама поехала в близлежащий поселок за "шефом".

У нас в пригороде есть что-то наподобие эзотерического клуба под красивым названием научно-исследовательский центр "Гармония", который начинался как клуб боевых искусств, а сейчас это просто место, где встречаются люди, которые хотят расширить круг своего восприятия, любят создавать красоту, творить, реализовывать себя, которых не совсем устраивает сложившаяся ситуация в обществе.

Там частенько проводятся различные лекции, семинары, тренинги, праздники. Заведует всем человек, которого в простонародье все называют "шефом".

Он только принял роды у своей коровы и всю ночь ей вымя раздаивал.

Вот таким он к нам и приехал, не успев переодеться, с хлевным запашком и поначалу немного смущался.

Шеф сидел на краю дивана, Юляська стояла коленями на полу и висела у него на шее. Я тёр ей крестец и поясницу, массажировал спину, гудел вместе с ней. Шеф пел: "Ом", молился (кажется Отче наш или Деве Марии) и уже в конце спел "Радуйся, планета, новый человек родился".

Мама Лена волновалась и то бегала по квартире, то пряталась в спальне и оттуда растерянно посматривала, как у нас идут дела. Она от волнения всю ночь не спала и теперь ее прилично поташнивало.

Шеф внешне выглядел спокойно как будто роды он принимает каждую неделю.

Юляська немного волновалась, но вела себя довольно уверенно, а я бродил по квартире в плавках и майке.

Схватки стабилизировались и повторялись в среднем через 20 мин. К 10 часам схватки стали ещё реже, но сильнее.

Вдруг Юляська вскрикнула и у неё пошла потуга (я её потом спрашивал - именно сама пошла, Юська совершенно не тужилась, даже пыталась сдерживаться, чтоб не разошлись ткани и не было разрывов). Изнутри маленький кто-то пытался не выползти, а прямо выскочить или сторпедировать.

Выход слегка приоткрылся, но головка даже не показалась. Затем вторая потуга. Юляська кричала, чтобы я держал головку малыша и не пускал, ей казалось что он уже вышел с первого раза.

Отверстие открылось, и мне в руки выскользнуло небольшое тельце. Это был наш сыночек - Мирославушка. Было 11 часов утра.

Мягкое, тёплое, бархатистое на ощупь крохотное божественное тельце сизо-пепельного цвета, большие с поволокой, чуть сужающиеся глаза, продолговатая голова с выступающей затылочной частью и ничего земного.

Нечто подобное я видел только в газетах с публикациями об НЛО да в сериале "X-files".

Кришнаиты говорят, что у Кришны кожа цвета грозового облака, сизо-сине-серо-пепельного.

Я смотрел на это чудо и абсолютно не чувствовал себя причастным к его появлению, он не был похожим ни на меня, ни на Юлю, ни на что человеческое.

Вообще, он не был земным, он ещё был Божественным, он ещё был с Ним, с Его духом, в Его мире, и только тело не спеша начинало перестраиваться на другой ритм, другую жизнь, другие условия, другую вибрацию - более грубую, более ощутимую, более земную, глаза его только начинали видеть свет, уши слышать звук, кожа впитывать воздух и чувствовать температуру.

Маленький совсем не плакал, только один раз всхлипнул, задышал и сразу уснул.

Пуповинка была совсем недлинная, её даже не хватило, чтоб к груди приложить. Правда он и не проявлял никакого желания почмокать, он просто божественно спал. И его можно было просто созерцать и наполняться благоговением к Всевышнему, видя следы Его Духа в маленьком тельце. От всего увиденного я разрыдался и пару минут приходил в себя на диване.

Через несколько минут тельце порозовело и кожа стала приобретать красноватый оттенок. Не было луж крови, о которых я начитался и наслышался, просто небольшая пригоршня, никакого обвития, никакого неправильного предлежания, ни осложнений на зрение из-за потуг, никакой рубашки, смазки на голове тоже было немножко, волосики очень тоненькие реденькие, почти незаметные, русого (кажется) цвета, тоненькие малюсенькие и острые коготочки.

Через полчаса пуповинка опала, и я её перерезал (маникюрными ножницами, смоченными в спиртовом растворе прополиса) и места эти обработал. Мирошке я оставил сантиметра два и перевязал простой ниткой возле пупочного колечка, пожелав ему счастливой жизни на земле. Пуповинка была коротенькая где-то сантиметров двадцать пять. И Мироська стал уже полностью отдельным организмом что ли (тьфу, и слова подобрать не смог из богатого и могучего).

А у Юляськи между ног болтается кусочек пуповинки и с него кровь скапывает на ноги.

Схватки ослабли, а затем и вовсе прекратились, а мы, не зная, что делать, просидели с 11 утра до 4 часов вечера, потом я начал везде звонить - в Киев, в Москву, в Димитровград, пока не нашёл Татьяну Саргунас, московскую акушерку.

С её помощью по телефону в полпятого мы родили и плаценту (оказывается это такой орган с 1 кг веса и почти литр объёмом, напоминающий то ли легкое, то ли печень, его обычно никто не видит, в роддоме его на руки не выдают, хотя за рубежом он стоит нормальную сумму и используется в основном в косметологии).

Юльчик, родив малыша, просто расслабилась, и схватки у неё закончились. (А надо было тужиться, тужиться, тужиться, вот когда надо было тужиться!)

В общем, Юльку Татьяна напугала, а мне сказала потянуть за этот болтающийся кусок пуповинки. За 2 секунды плацента на полу, а я, как мясник - руки по локоть в крови, докладываю по телефону, что всё сделано и спрашиваю какие будут дальнейшие указания.

С этого момента мы окончательно успокоились, и всё встало на свои места.

Юлька сразу как малыша родила такая красивая стала, прямо светится вся от счастья.

Целый день ничего не ели. Юля лежит. Малыш всё время спит и иногда шевелится. На ручках и ножках уже есть все линии и их можно разглядеть.

Не помню в котором часу малыш впервые (ВПЕРВЫЕ!) покакал чем-то похожим на солидол и мумиё одновременно (меконий называется).

Спасибо.

Милан, Юля И Мирося.


Александр Коток приглашает всех на страницы своего сайта, посвященного прививкам и гомеопатии. Все, кто хочет вырастить здоровых детей, найдут там много интересного.

http://www.homeoint.org/kotok/index.htm

Кроме того, на сайте наконец-то открылся форум:

http://www.homeoint.org/kotok/forum/

Заходите, принимайте участие в обсуждениях!

Наши рассылки и сайты
Рождение без насилия
  (по e-mail: birth@ft.inc.ru)
Психологические тесты
  (по e-mail: test@ft.inc.ru)
Сам себе психолог
  (по e-mail: psy@ft.inc.ru)


Advertising Banner Network F2\  
Рассылка "Рождение без насилия" http://birth.ft.inc.ru
Автор: Ксения Подорова birth@ft.inc.ru

Консультант: Ирина Мартынова irina@ft.inc.ru, профессиональная акушерка из Санкт-Петербурга, одна из создателей системы водных родов, принявшая более 600 домашних родов
Периодичность: 2-4 раза в месяц
Количество подписчиков: 5542



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.birth
Отписаться

В избранное